Тесты подводных ружей
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Правда производители не очень видимо в этом заинетересованы
-------------------
А может для начала нужно разобраться...Кто эти производители, которые не заинтерисованы в ваших тестах...Почему они незаинтерисованы в них...На каких условиях вы намеряны делать эти тесты...Достаточно ли вы компетентны для такой работы...Каковы ваши цели и намерения...И ещё огромное множество других различных вопросов...Кому нужны ваши тесты...Вам или производителю...
Вот когда по всем этим вопросам будут найдены совместные интересы...Может тогда вы и будете интересны и полезны друг другу...
-------------------
А может для начала нужно разобраться...Кто эти производители, которые не заинтерисованы в ваших тестах...Почему они незаинтерисованы в них...На каких условиях вы намеряны делать эти тесты...Достаточно ли вы компетентны для такой работы...Каковы ваши цели и намерения...И ещё огромное множество других различных вопросов...Кому нужны ваши тесты...Вам или производителю...
Вот когда по всем этим вопросам будут найдены совместные интересы...Может тогда вы и будете интересны и полезны друг другу...
Что-то много вопросов очень
С производителями я погорячился похоже. Маресу однозначно до звезды далекой, что какие то типы в снежной Москве, где медведы не то что по улицам ходят ,а даже должности занимают немаленькие
, сидят часами в бассейне и стреляют из их ружья, ну пусть напишут они что-то даже гадкое потом, кто они и кто Марес!
На каких усовиях мы делаем эти тесты? На очень простых - берем ружье у того у кого оно есть, говорим спасибо и идем в бассейн, стреляем и возвращаем ружье хоязяину, еще раз говорим спасибо.
Компетентны или нет... Скорее да, все-таки.
Цели и намерения наши часто туманны и становятся ясны уже после того как мы ввяжемся во что-то. В данном случае целей несколько - для человека решившего заняться ПО или уже занимающегося и задумавшегося о дополнении арсенала дать еще немного информации, могущей повлиять на его выбор. Ну и самим интересно как оно получается все.
Про намерения написал уже на Подвохе.
Нужны ли наши тесты производителю... Хз.. Может кто-то и найдет что-то полезное в результатах, может и нет. Они нам не родные и денег не платят, нам важнее нужны ли наши тесты потребителям. Если хоть кто-то благодаря нашей работе сделает удачный для себя выбор, значит не зря.
А по поводу инетересов общих... в конце концов, мы обычные пользователи, просто хотим совершить покупку более вдумчиво, а не под действием одной только рекламы. Приятно, конечно, когда производитель сам дает ружье, слышит замечания и делает продукт лучше, но мы от этого не напишем про него лучше чем есть на самом деле.
Ну вот как-то так...

С производителями я погорячился похоже. Маресу однозначно до звезды далекой, что какие то типы в снежной Москве, где медведы не то что по улицам ходят ,а даже должности занимают немаленькие

На каких усовиях мы делаем эти тесты? На очень простых - берем ружье у того у кого оно есть, говорим спасибо и идем в бассейн, стреляем и возвращаем ружье хоязяину, еще раз говорим спасибо.
Компетентны или нет... Скорее да, все-таки.
Цели и намерения наши часто туманны и становятся ясны уже после того как мы ввяжемся во что-то. В данном случае целей несколько - для человека решившего заняться ПО или уже занимающегося и задумавшегося о дополнении арсенала дать еще немного информации, могущей повлиять на его выбор. Ну и самим интересно как оно получается все.
Про намерения написал уже на Подвохе.
Нужны ли наши тесты производителю... Хз.. Может кто-то и найдет что-то полезное в результатах, может и нет. Они нам не родные и денег не платят, нам важнее нужны ли наши тесты потребителям. Если хоть кто-то благодаря нашей работе сделает удачный для себя выбор, значит не зря.
А по поводу инетересов общих... в конце концов, мы обычные пользователи, просто хотим совершить покупку более вдумчиво, а не под действием одной только рекламы. Приятно, конечно, когда производитель сам дает ружье, слышит замечания и делает продукт лучше, но мы от этого не напишем про него лучше чем есть на самом деле.
Ну вот как-то так...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Что-то много вопросов очень
--------------------
Ну это разве много...
С производителями не совсем разобрались...Это вопрос тонкий и деликатный...Вполне возможно что ваша активная деятельность и возымеет на них какое то влияние в будущем...А пока, получилось, что противопоставили клон (пусть и удачно сделанный) с сериным ширпотребом...
Надеюсь никого не обидел...
--------------------
Ну это разве много...

С производителями не совсем разобрались...Это вопрос тонкий и деликатный...Вполне возможно что ваша активная деятельность и возымеет на них какое то влияние в будущем...А пока, получилось, что противопоставили клон (пусть и удачно сделанный) с сериным ширпотребом...
Надеюсь никого не обидел...

Мое от ружья Родственника отличается немного конструктивно, у него переходной вариант у меня последний, ну и длинна моего немного больше.
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот и особенно интересно, "переходный" и "последний" сравнить, есть ли разница?!13kid писал(а):Мое от ружья Родственника отличается немного конструктивно, у него переходной вариант у меня последний, ну и длинна моего немного больше.
C Уважением
...продолжение следует......
- Иванt
- Активный участник
- Контактная информация:
Серёга, очень интересная идея, только при каждом выстреле происходит неконтролируемое движение всей этой установки, от чего совершенно невозможно говорить о контролируемой точности изделия.
К примеру - если бы ружьё вставить в тиски, прикрученные к тяжелому верстаку и при нажатии на спуск ни верстак, ни тиски, ни ружьё не шелохнётся, тогда можно говорить о предполагаемой кучности и точности стрельбы из этого ружья.
И ещё я заметил очень интересную деталь - лазерная указка стоит над стволом, след. гарпун должен входить в мишень чуть ниже метки на мишени по горизонтали и, желательно, точно под ней по вертикали, а он входит в дальний левый угол???
Неужели усилие на сп. крючек более 5кг.
Может будет лучше и точне если ружьё крепить ближе к центру тяжести этой установки и как-то увеличить её вес, чтоб , особенно при нажатии на спуск, всю конструкцию невозможно было сдвинуть с места.
К примеру - если бы ружьё вставить в тиски, прикрученные к тяжелому верстаку и при нажатии на спуск ни верстак, ни тиски, ни ружьё не шелохнётся, тогда можно говорить о предполагаемой кучности и точности стрельбы из этого ружья.
И ещё я заметил очень интересную деталь - лазерная указка стоит над стволом, след. гарпун должен входить в мишень чуть ниже метки на мишени по горизонтали и, желательно, точно под ней по вертикали, а он входит в дальний левый угол???
Может будет лучше и точне если ружьё крепить ближе к центру тяжести этой установки и как-то увеличить её вес, чтоб , особенно при нажатии на спуск, всю конструкцию невозможно было сдвинуть с места.
Последний раз редактировалось Иванt 07-06-2008 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласны! Есть, что доработать.... По указке, не важно куда она целится, ружье же не прицеленно по лазерном ууказателю, хотя это возможно конечно, но в нашем варианте не нужно. Смысл ее в нашем случае лишь в том, что бы каждый раз прицеливаться в одно и то же место!Иванt писал(а):Серёга, очень интересная идея, только при каждом выстреле происходит неконтролируемое движение всей этой установки, от чего совершенно невозможно говорить о контролируемой точности изделия.
Может будет лучше и точне если ружьё крепить ближе к центру тяжести этой установки и как-то увеличить её вес, чтоб , особенно при нажатии на спуск, её и всю конструкцию невозможно было сдвинуть с места.
В тиски конечно интересно, но тут с другой стороны имитация "идеального" стрелка.... все же более приближенно, смысл был в этом.
Кстати.. при анализе видео, по кадрам видно, что движение ружья и сдвиг, наблюдается ПОСЛЕ того, как гарпун покинул ствол! Неожиданная новость... Попробуем показать..интересно.

C Уважением
- Иванt
- Активный участник
- Контактная информация:
Я это понял сразу, но я не о том - указка же стоит над стволом вертикально, а не вынесена в сторону от оси ствола, по этому и гарпун должен входить под этой меткой, а не в стороне от неё, а про усилие на спуск - больше 5 кг?Cepera писал(а):[
По указке, не важно куда она целится, ружье же не прицеленно по лазерном ууказателю, хотя это возможно конечно, но в нашем варианте не нужно. Смысл ее в нашем случае лишь в том, что бы каждый раз прицеливаться в одно и то же место! .
На самом деле указка не соосна гарпуну по вертикали. чуть наискосок установлена. На видео это не так заметно, н ов реальности она правее все таки.
- Иванt
- Активный участник
- Контактная информация:
Но не на 20см , почему же гарпун так далеко уходит в сторону.Shur13 писал(а):На самом деле указка не соосна гарпуну по вертикали. чуть наискосок установлена. На видео это не так заметно, н ов реальности она правее все таки.
- Иванt
- Активный участник
- Контактная информация:
Про усилие на сп. крючке - ещё раз посмотрел - так как Вы прикрепили петлю к сп. крючку - палец на нём так никогда не лежит, думаю , каждый нажимает на спуск ниже, чем лежит петля и спуск конечно должен быть мягче, если сможите, ещё раз попробуйте, но приложите усилие так, как работает указательный палец.
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
Петля была ровно посередине курка. Конечно есть погрешность на растяжение шнура (минимальна), на блок, через который достигалось горизонтальность нажатия, но усилие прилагалось как раз на середину курка и составило именно около 6 кг. У другого ружья (Berqut) меньше.Иванt писал(а):Про усилие на сп. крючке - ещё раз посмотрел - так как Вы прикрепили петлю к сп. крючку - палец на нём так никогда не лежит, думаю , каждый нажимает на спуск ниже, чем лежит петля и спуск конечно должен быть мягче, если сможите, ещё раз попробуйте, но приложите усилие так, как работает указательный палец.
C Уважением
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
несоосность на стволе в несколько мм, даст несоосность на 3х метра очень приличную. Кстати интересный момент для изготовления лазерного прицела для подводного ружьяИванt писал(а):Но не на 20см , почему же гарпун так далеко уходит в сторону.Shur13 писал(а):На самом деле указка не соосна гарпуну по вертикали. чуть наискосок установлена. На видео это не так заметно, н ов реальности она правее все таки.

C Уважением
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
а как спуск "в руке" ?? по чисто тактильным ощущениям ? тяжелый или нет ? всетаки 5 кг - усилие не маленькое.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот и непонятно, о ощущениям от нажатия пальцем, ничего особенного, обычный спуск, ну нажимать конечно надо..... но на столько не тянет, хотя я напимер не знаю, что такое 5 кг пальцем нажать... О! надо попробовать безмен нажать! Ага, расскажуHanter писал(а):а как спуск "в руке" ?? по чисто тактильным ощущениям ? тяжелый или нет ? всетаки 5 кг - усилие не маленькое.

C Уважением
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
крючек обматай чутка - чтоб был как курок широкий. иначе резать будет. а вообще было бы очень интересно провести паралель - усилия и ощущения. а то на подвохе чуть не подрались все за спуск в 1 кг.. тяжелый говорят 

... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...