Можно и телефонную микросхему использовать, но например Тайм1 сварит тебе батарею той формы которая тебе нужна при этом произведя подбор элементов батареи по параметрам и сделает зарядку именно для этой батареи. По драйверам Планаровским ничего сложного нет, учитывай только что если литий использовать будешь то на них напряжение падает с 4,2 полностью заряженный до 2,5 или чуть больше сейчас и не вспомню при каком микросхема защиты его отрубает

. Если будешь использовать повышающий типа 4015 то максимальный КПД у него при 50%, т.е. если ты используешь 4 последовательно соединенных светодиода например Крии XR-E на 100 люмен при 350 мА, то они имеют напряжение на диоде 3,2 В соответственно 4Х3,2 = 12,8В делим на 2 получится 6,4 В то тебе надо будет использовать литиевую батарею из 2 или 3 элементов, вариант с драйвером 4015 для лития не подойдет, время работы будет мало, и вообще я например этот драйвер использовал бы только для питания большого количества светодиодов 6, 7 или 8 и свинцового аккумулятора на 12 В, например раздельник сделать

да и ток он только 350 мА дает, а вот драйвер 3021 понижающий подходит для лития как раз, на 1А с регулировкой и запитывай хоть один хоть 6 светодиодов, только батарею нужного напряжения ставь, время работы тоже просто считается, закон Ома и учитывая КПД драйвера
очень точно посчитаешь. Вобщем спрашивай что непонятно. Так же хотелось бы знать что ты хочешь получить в итоге, сколько светодиодов хочешь использовать и каким током их питать?.
ПыСы Скороварку я тоже иногда использую для проверки герметичности, на сосок ниппель хомутом автомобильным прикручиваю и ножным насосом закачиваю, правда скороварка у меня старенькая и прокладка под крышкой больше одной атмосферы не держит, но мне и 10 метров хватит, я редко глубже ныряю.

За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.