Ножи

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Дмитрий K
Новичок

#61 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 18:03 Заголовок сообщения:

Всем привет.
По поводу ножа Sporasub Snake , можно попробовать уточнить здесь
http://www.czar.ru/subcats.php?id=96
если что у меня друг 22 из Москвы приезжает, могу попросить привезти.

Николай
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 11-03-2008 09:56 Заголовок сообщения:

По поводу ножа в пресном водоеме средней полос.
Народ, вы кого или чего резать под водой собираетесь? Вот если так честно себе представить все свои прошлые охоты... Что вааще может случиться для чего там нужен нож?
Я это веду к тому, что единственная и, к сожалению, реальная ситуация, когда нож действительно нужен - это встреча с сетью и особенно ночью. Вот ЭТО опасно!
И для такого случая водолазный нож весом полкило может и подойдет, но уж больно тяжело его таскать. И стилет средиземноморский того.... получше он, чем дайверский штык-нож, но все-таки великоват, и тунцы, которым этим стилетом в башку тыкают с целью упокоения, у нас не водяться.
Короче, для нырялок в наших условиях нужен стропорез! Небольшой, закрепленный где-нибудь на разгрузке, руке или ноге, быстро вслепую доставаемый с ручкой, которая позволяет ориентировать его крюк наощупь. Никаких претензий у милиции к нему (в отличие от стилета), органы прекрасно понимают что обоюдоострым с тонким вороненым лезвием клинком в основном все-таки не колбаску режут, его большей частью для другого использовать можно.
Виноградов вообще нож под воду не берет. Я беру, но он у меня совсем маленький, серповидный.
А стропорез обязательно себе заведу. И стоит недорого...
Nikolay K

никита
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 11-03-2008 14:47 Заголовок сообщения:

Николай писал(а):По поводу ножа в пресном водоеме средней полос.
Народ, вы кого или чего резать под водой собираетесь? Вот если так честно себе представить все свои прошлые охоты... Что вааще может случиться для чего там нужен нож?
Я это веду к тому, что единственная и, к сожалению, реальная ситуация, когда нож действительно нужен - это встреча с сетью и особенно ночью. Вот ЭТО опасно!
И для такого случая водолазный нож весом полкило может и подойдет, но уж больно тяжело его таскать. ...
а у нас что, из водоемов вдруг исчезли сети !? :D 8)
законы подлости никто не отменял.. - как только ты нож с собой не возьмешь - закон этот будет тут как тут..
береженого Бог бережет. ИМХО
Живы будем не помрем.

filinf
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 11-03-2008 18:04 Заголовок сообщения: По поводу выбора стали ножа

Ну, вот, можно и подвести некоторые итоги...
Как я понял из предложенных вариантов, мне понравились - по форме - ножи стилетного типа с обязательным присутствием на лежвии стропореза. Этим условиям отвечают ножи, продаваемые в "Царе" и "Дискусе" (разумеется, анализировалась только Москва).
Но, если мы разобрались с формой и предполагаемым содержанием, то пора поговорить о качестве стали и опосредованно, о времени заточки. Ну, в смысле, как часто точить.
Кто нибудь может объяснить, чем отличается сталь, из которой делают Аквилоновские ножи, от стали ножей Дискуса, а те в свою очередь от легендарного Спорасабовского Снайка, Буша-товского Тигра, Омеровского Максилазера и прочая, прочая, прочая, что народ здесь хвалил?
Т.е., иными словами, вопрос опять же, адресуется именно тем, кто много их, родимых, перепробывал и может сказать наверное - бери вот этот стилет, он не ржавеет в сырой морской воде, неплохо держит заточку, да и всем прочим требованиям (сформулированным мною в первом посте этой темы) соотвествует на хорошо???!!!
Что касается опасности стилета и связанным с этим осложнениями...
Думается, что от нашего российского придурка не может спасти ничего... Поэтому ограничивать себя на рыбалке в хорошем ноже, на все случаи жизни, считаю не целесообразным.
Опять же, если нож в транспортном положении лежит в рюкзаке, а не болтается на поясе, раздражая "бескорыстных", плохо знакомых с законом, блюстителей порядка, то с какой стати потрошить Ваш рюкзак и изымать Ваш раритет, что мент может по закону сделать только в двух случаях, о которых я упоминал выше.
А чтобы совсем отвести всякие сомнения в целесообразности приобретения настоящего боевого рыбацкого стилета предлагаю открыть новую юридическую подрубрику, где каждый, с кем случались неприятности с МТами, рассказал бы свою грустную историю, описал бы свои действия и спросил совета у знающих людей, как ему должно было бы поступить в данной ситуации оптимальным способом, ибо невозможно на любого дурака придумать исчерпывающий Закон, охраняющий тебя от его (дурака) произвола!

ogr_zlodei
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 11-03-2008 21:09 Заголовок сообщения:

спасиб dadon. а я и не знал что такие вЭсчи мона в полуфабрикатах заказать :D

Гость 78
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 00:31 Заголовок сообщения:

Ранее предпологал воспользоваться точилкой "Ворон-2" из Кизляра, хол. оружие, пластиковые ножны под подвес, резиновая рукоять, упористая гарда, основательный кишкорез и масштабы не велики. Однако нет серейтерной заточки, да и специфический фиксатор, сейчас запал на HATTORI 568 :D (страна восходящего солнца)от Лесвода, однако ценник бодрит, если фукнуть будет печально :cry:
Всевышний подсобляет батальонам которые лучше стреляют

Дмитрий K
Новичок

#67 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 09:00 Заголовок сообщения:

По поводу фразы- Виноградов вообще нож под воду не берет - Виталий Иванович, просто полностью пологается на свой не маленький опыт, а нам новичкам, в наше время когда сетей больше чем рыбы и опыта пока можно сказать никакого, нож нужен. А при выборе ножа, у меня было три критерия - легко достоваемый из ножен, двух сторонее лезвие, стропорез. В конечном итоге цена его составила, если не соврать 600 руб. Я свое мнение не навязываю, я его просто высказываю.

Доктор Сыч
Участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 18:30 Заголовок сообщения:

я бы добавил еще один критерий - это надежное крепление в ножнах - такой критерий добавляется после 2-3 потерянных ножей :)

а вообще - какой формы и фирмы у вас нож - все равно. Если вы им не привыкли пользоваться - самый навороченный не поможет.

я летом делаю 2-3 дня тренировки с ножом - режу камыши, сети, просто веревки, куски пакетов на дне и т.д.

при активном использовании к ножу привыкаешь... находишь его минусы и устраняешь их... а самое главное не теряешься в экстремальной ситуации.
Мир бесконечно интересен... Дерзайте!
Еще я обитаю на www.Divers.by

Гость 78
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 16-03-2008 18:37 Заголовок сообщения:

Мона приобрести супер бюджетный нож в "Метизах" мах ценник 300 с копейками :lol:
Всевышний подсобляет батальонам которые лучше стреляют

Alexey83
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 14-06-2008 22:21 Заголовок сообщения:

Что скажите о ноже Sporasub Snake http://batiskaf.webgid.com.ua/catalog_id_1030.html стоит его брать? говорят после пары заточек по режущей кромке ржафчина пойдёт :? какая-то не такая оцинковка :?
И ещё стоит ли брать такой нож если на него нет сертификата, что он не являетсся ХО ?

Server
Участник

#71 Сообщение Добавлено: 15-06-2008 09:29 Заголовок сообщения:

Нормальный разброс цен:
http://www.okeanmore.ru/products/Akvilon-kn170s/
и здесь http://www.czar.ru/subcats.php?id=96
а нож класный
Вложения
2202bdf240ac9f22a33c3edd823442e4kn.jpg
2202bdf240ac9f22a33c3edd823442e4kn.jpg (5.06 КБ) 6381 просмотр

Toxa
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 15-06-2008 10:59 Заголовок сообщения:

Alexey83 писал(а): говорят после пары заточек по режущей кромке ржафчина пойдёт :? какая-то не такая оцинковка :?
что за фигня, оцинкованный нож? оцинкованным может быть ведро, а если оцинкован нож, то это сувенирное изделие. И естественно, если цинк ободрать – поржавеет. Даже точить не надо, достаточно просто поцарапать…

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 15-06-2008 13:02 Заголовок сообщения:

Alexey83 писал(а):Что скажите о ноже Sporasub Snake http://batiskaf.webgid.com.ua/catalog_id_1030.html стоит его брать? говорят после пары заточек по режущей кромке ржафчина пойдёт :? какая-то не такая оцинковка :?
И ещё стоит ли брать такой нож если на него нет сертификата, что он не являетсся ХО ?
Стоит брать нож только из нержи и плюс если собираешься заграницу, то лучше иметь сертификат. Кстати, нержа тоже разная бывает. С фирмой омер не стал бы связываться.. купил у них один нож небольшой кажется hunter назывался.. Он заржавел мгновенно.
Второй нож был китайский без имени.. но нержавейка и форма удачная.. потерял его.. он месяц или больше в воде пролежал на дне реки.. Потом друг его нашел. На ноже ни пятнышка ржавчины. В нем теперь я уверен на 100% :)

игорь ившин
Участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 15-06-2008 19:53 Заголовок сообщения:

Royal-Models писал(а): Второй нож был китайский без имени.. но нержавейка и форма удачная.. потерял его.. он месяц или больше в воде пролежал на дне реки.. Потом друг его нашел. На ноже ни пятнышка ржавчины. В нем теперь я уверен на 100% :)
Royal-Models, это тот ножик, который на аватарке?! :D :D

Alexey83
Участник

#75 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 06:36 Заголовок сообщения:

:D

Alexey83
Участник

#76 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 06:41 Заголовок сообщения:

Toxa писал(а):
Alexey83 писал(а): говорят после пары заточек по режущей кромке ржафчина пойдёт :? какая-то не такая оцинковка :?
что за фигня, оцинкованный нож? оцинкованным может быть ведро, а если оцинкован нож, то это сувенирное изделие. И естественно, если цинк ободрать – поржавеет. Даже точить не надо, достаточно просто поцарапать…
наверное я неправильно написал, там пишут: является нержавеющим, благодаря цинковому покрытию.

да и ножи у Omera уже не в первый раз слышу, что лучше обойти их стороной :)

Мне ножи ещё понравились SARGAN БАЛТЫМ
http://www.diskus.ru/product/2079/
http://www.diskus.ru/product/2078/
Кто-нибудь юзал их :) ?
Только ещё непонятно высылает ли этот diskus.ru их на Украину :roll:

Ответить