Ружье - помогите найти! pls!!

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 05-08-2004 10:45 Заголовок сообщения: Ружье - помогите найти! pls!!

Люди добрые! Сами мы не местные... У друга в субботу день рождения, просил подарить ружье. Даже примерно описал чего хочет: арбалет, с двумя тяжами (на сколько я понял, с двумя резинками) и двумя стрелами (стандартным гарпуном и двух- трех- зубую). Предположительно вторую стрелу можно докупить отдельно.

Проблема в том, что я в ружьях не в зуб ногой, ничего не понимаю. Подскажите, плиз, какие есть такого типа и, главное, где в Москве их можно добыть. Очень нужны адреса, телефоны, url-ы магазинов и советы по выбору фирмы, модели, на что обратить внимание при покупке и т.д. Предполагаемая зона использования - отечественные водоемы.

Зарание спасибо!

Тритоша
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 05-08-2004 11:02 Заголовок сообщения:

То что он описал, это морское ружьё и для наших вод не пригодно.

Купи ему Марес Стен 55 или 70.
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

Alexey
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 05-08-2004 11:32 Заголовок сообщения:

То что он хочет пригодно только для моря. Для наших водоемов максимальная длина ружья это 60см. Оптимальная 40-45-50(?).
Для такой длины используют пневматику.
Наконечник покупается отдельно и навинчивается на сстрелу. Хочешь однозуб, хочешь вилку.
Импортная (итальянская) пневматика отличается только дизайном и ценой. Внутренности и характеристики совершенно одинаковые.
Серийных приличных наших ружей после прекращения Пирометром их пр-ва, я не видел. Может они и есть конечно, ...

Ответить