Проблема с ушами.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Не могу продуться, когда ныряю на задержке.
Стандартный метод (зажать нос и дунуть) вобще не помогает, правое ухо не продувается.
Когда ныряю с аквалангом, продуваюсь, выдвигая челюсть вперед и сглатывая. Ну вобщем, навернео понятно, что имею ввиду.
Так вот, когда ныряю на задержке, это почему то сложнее сделать. Получается гораздо медленнее, чем с аквалангом. Иногда вобще не получается.
В результате мне моих полутора минут, которые я могу нормально, комфортно плавать не хватает на то, что бы продуться. а когда кислород начинает заканчиваться, так продуваться совсем не получается, дыхательный рефлекс мешает.
Например в эту поездку, максимум получилось нырнуть на 11 метров.
Что делать?
Тренировки какие нибудь?
PS Если будете к врачу отправлять, пишите срузу, куда обратиться. Что бы врач в теме был.
Стандартный метод (зажать нос и дунуть) вобще не помогает, правое ухо не продувается.
Когда ныряю с аквалангом, продуваюсь, выдвигая челюсть вперед и сглатывая. Ну вобщем, навернео понятно, что имею ввиду.
Так вот, когда ныряю на задержке, это почему то сложнее сделать. Получается гораздо медленнее, чем с аквалангом. Иногда вобще не получается.
В результате мне моих полутора минут, которые я могу нормально, комфортно плавать не хватает на то, что бы продуться. а когда кислород начинает заканчиваться, так продуваться совсем не получается, дыхательный рефлекс мешает.
Например в эту поездку, максимум получилось нырнуть на 11 метров.
Что делать?
Тренировки какие нибудь?
PS Если будете к врачу отправлять, пишите срузу, куда обратиться. Что бы врач в теме был.
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
- Доктор Сыч
- Участник
- Контактная информация:
посмотри на www.divers.by в разделе статьи... я там писал кой чего и про уши и про тренировку ушей на давление
Мир бесконечно интересен... Дерзайте!
Еще я обитаю на www.Divers.by
Еще я обитаю на www.Divers.by
Спасибо. Вчера нашел уже несколько ссылок.Доктор Сыч писал(а):посмотри на www.divers.by в разделе статьи... я там писал кой чего и про уши и про тренировку ушей на давление
в том числе и на этот сайт.
Почитал.
Понравился вариант со сглатыванием при зажатом носе.
Попробую в бассейне.
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
ул. Мира - 21, каб 12. Врач в темеsad2 писал(а):...... Если будете к врачу отправлять, пишите срузу, куда обратиться. Что бы врач в теме был.

ЗЫ. Извени ,но для отправки к врачу - нужно знать ПМЖ.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
- Lex Ф
- Активный участник
- Контактная информация:
попробуй продуться перед нырком - лёжа на поверхности воды. потом на малых глубинах при возникновении неприятных ощущений а потом глубже и глубже.sad2 писал(а):Стандартный метод (зажать нос и дунуть) вобще не помогает, правое ухо не продувается...
Внимание я не врач совет просто из собственного опыта!!
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех