Совет по герметизации маски
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Пожалуйста, посоветуйте, чем можно загерметизировать маску:<BR>силиконовая, TUSA, сразу при покупке заменили обычные стекла на диоптрические (чтобы рыбу не на ощупь бить), но при нырянии вода проходит.<BR>Может есть специальный клей для силикона, герметик. Сантехническим боязно, еще испортишь.
Лицо по контуру прилегания маски мажь вазелином.
- NIKE
- Активный участник
- Контактная информация:
toSVK:Вообще-то герметики силиконовые в большинстве случаев вот только насколько совместимы с маской это вопрос,и маска не должна протекать даже после замены на диоптрии,может стекла не родные?
- Виктор ОРЛОВ
- Активный участник
Кто менял линзы? Извините, нормальные руки не допускают протечек. При мне человек на бортике бассейна заменил линзы в ЛУКе, никакой течи.<P>Еще раз прошу прошения за упоминание "неправильных" рук.<br><br><FONT SIZE=1 FACE=Verdana, Tahoma, Arial COLOR=#000000><i>Изменил(а) Виктор ОРЛОВ 05-11-2002</i></FONT>
Еще раз перечитал оригинальное письмо. В нем ни слова нет о том ГДЕ течет маска.<BR> to SVK: Просвети людей
<BR>

Спасибо за отклики. Теперь ответы на вопросы по порядку поступления:<BR>1. Стекла поменяли сразу в магазине, стекла "родные". После первого отпуска сходил туда - подделали, но потом снова началось.<BR>2. Подтекает вокруг стекол - начинает интенсивно поступать вода с 1 метра глубины.<P>С резиной раньше все просто было - клеем по контуру промазал и все. А сейчас такие клеи - маску насквозь прожжет.
to NIKE<P>Как говорится, "Поздно пить боржоми...".<BR>Гарантия вышла. Я ведь только в отпуске в теплой водичке ныряю, а отпуск раз в год.<BR>Хотя сейчас начитался в форуме и тоже захотелось в Подмосковье попробовать.<BR>К лету куплю что-нибудь для утепления и занырну!<BR>
Да, еще, но это скорее к модераторам - не вижу своих ответов в форуме. Только когда начинаю писать очередной вижу внизу всю переписку. Странно?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, Arial">цитата:</font><HR><B>Написал(а) Alexey:</B><BR>to SVK: Это с каких это пор "резиновый" клей стал разъедать что-то ? Забдавляешь его Б70тым или любым другим чистым бензином и вперед.<HR></BLOCKQUOTE><P>А резиновый на силиконе держится? Не пробовал, почему и спрашиваю.<P>
Спасибо, Erik!<BR>Значит я не одинок со своей проблемой - попробую ее также решить.
"Да, еще, но это скорее к модераторам - не вижу своих ответов в форуме. Только когда начинаю писать очередной вижу внизу всю переписку. Странно?"<P>У тебя просто кэшируется страница. Нажми "обновить" (F5 в эксплорере)
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?
to SVK: Это с каких это пор "резиновый" клей стал разъедать что-то ? Забдавляешь его Б70тым или любым другим чистым бензином и вперед.<BR>
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Хе, бывают такие проблемы, а случаются они если человек который эти линзы меняет, по неопытности, или криворукости, перед тем как рамку на маске обратно защёлкнуть не может силикон нормально расправить. Это у всех иногда бывает (и у масок и у людей), по этому после смены линз, маску надо опять приложить к морде-лица, и носом втянуть- тогда всё сразу ястно станет (если конечно усов нет, но тогда можно к чужой морде-лица приложить). Способ проверенный- помогает. Если бы был брак, или не подходила бы она по лицу, то ещё до смены линз (при проверке перед покупкой), всё проявилось бы.<BR>Так-что надо её опять разобрать, и аккуратно собрать.
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
-
- Новичок
- Контактная информация:
Вот это я писал неделю назад:<P><BR>"Я тоже купил Technisubовскую маску, но другую. В магазине все Ок. После 3 нырялки вода стала просачиватся в правой стороне. Открыл, а там песка полно. Ну, думаю, моя вина в обращении. Прочистил и по новой нырять. И опять через 3 нырялки то же самое. Песчинки собираются между линзой и силиконом и пропускают воду. Я пробовал раму сильнее затянуть и силиконувую мазь туда - результат - течет, зараза. В конце концов я между линзой и силиконом намазал силиконовый клей. Собрал, затенул, лишнее убрал. Оставил на 24 сохнуть. <BR>После этого нырял много и ни капельки воды.