Бассейны Москвы для фридайвинга
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Народ, подскажите плиз грамотные бассейны в Москве для самостоятельных тренировок.
желательно побольше и конечноже поглубже.
желательно побольше и конечноже поглубже.
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Обычно что-то одно: или поглубже, или побольше. Хотя все относительно, может для кого-то 25м длины и 4м глубины в одном конце - это уже много.
РГУФК, ЦСК ВМФ, с/к Олимпийский и т.д.
РГУФК, ЦСК ВМФ, с/к Олимпийский и т.д.
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.
поглубже это более 10м., но таких нет насколько я знаю => желательно максимум из того что есть.
а по размерам желательно 50м.
и главное чтоб небыло претензий к ныряльщикам в ластах
а по размерам желательно 50м.
и главное чтоб небыло претензий к ныряльщикам в ластах
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Бассейн глубиной 12м в Звездном городке. Если пустят
Из общедоступного:
- 50м в длину и 4м глубины с одного края (ЦСК ВМФ)
- 25м х 30м х 6м глубины (РГУФК)
P.S. Есть еще глубокие ванны (шахты) для подготовки профессиональных водолазов, но туда простым смертным не попасть.

Из общедоступного:
- 50м в длину и 4м глубины с одного края (ЦСК ВМФ)
- 25м х 30м х 6м глубины (РГУФК)
P.S. Есть еще глубокие ванны (шахты) для подготовки профессиональных водолазов, но туда простым смертным не попасть.
Сейчас не знаю, а в начале 80-х, когда я получал корки "спортсмена-подводника" у нас были тренировки в глубоководном бассейне где-то в районе Тушино (короче, где-то в этом секторе Москвы). Там же был и обычный бассейн. Названия, к сожалению не помню - может, кто и подскажет. Деваться никуда он не мог, а я еще пока при памяти...
Из возможных названий - "буревестник", Центральный Морской Клуб... Хотя хрен его знает - по названиям может и вру...
"Бассейн" представлял собой вертикальную трубу диаметром метра 3-4 и высотой 12 м. На самом дне по периметру были иллюминаторы с подсветкой - типа на тебя ныряющего можно было даже посмотреть, как в аквариуме...
На стенке - выложенный кафелем метраж с точностью до полуметра.

"Бассейн" представлял собой вертикальную трубу диаметром метра 3-4 и высотой 12 м. На самом дне по периметру были иллюминаторы с подсветкой - типа на тебя ныряющего можно было даже посмотреть, как в аквариуме...

Последний раз редактировалось ОСТ 17-09-2008 14:19, всего редактировалось 1 раз.
... не претендуя на истину в последней инстанции...
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
В бассейне ПодводРечСтроя (Коломенская) тоже есть шахты до 20м. Но сложно в них попасть 

Андрей, это был обычный бассейн "для всех". Только глубоководный был в соседнем помещении. В этом же помещении был и кабинет врача, если какой стрем был бы (я о советских временах говорю
)... А там, тремя этажами ниже, где иллюминаторы, была компрессорная с рядом кресел напротив иллюминаторов
...
Сиди, ныряющих русалок рассматривай...

... не претендуя на истину в последней инстанции...
- Баротравма
- Участник
Последний раз редактировалось Баротравма 17-09-2008 21:51, всего редактировалось 1 раз.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Бассейн для плаванья должен быть 1.8 по всей длинне, все остальное от больной головы. Соотношение того, что можно делать в бассейне с ямой к нормальному 1:100 (ну попускать колечки, попрыгать с вышки, сделать таблицу в FRC).
eb en vloed
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Придерживаюсь этого же мнения, но с небольшой поправкой - если в моноласте, то крайне желательно 50м длины. Бассейном с ямой изредка пользуюсь перед выездом на море.hondje писал(а):Бассейн для плаванья должен быть 1.8 по всей длинне, все остальное от больной головы. Соотношение того, что можно делать в бассейне с ямой к нормальному 1:100 (ну попускать колечки, попрыгать с вышки, сделать таблицу в FRC).
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
В Олимпийском в глубокой яме тоже есть иллюминаторыОСТ писал(а):А там, тремя этажами ниже, где иллюминаторы, была компрессорная с рядом кресел напротив иллюминаторов...

Там пару лет назад регулярно проходили выступления подводного театра (актеры играли на задержке дыхания). На Золотом Дельфине 2006 видео одного из спектаклей показывали. Красиво!
-
- Участник
Бассейн ЦМК - все детство в нем прошло.ОСТ писал(а):были тренировки в глубоководном бассейне где-то в районе Тушино (короче, где-то в этом секторе Москвы)
Пару лет назад проезжал мимо, бассейн был заброшен и тихо разрушался сам собой.
Что с ним сейчас, не знаю. Возможно, восстанавливать уже нечего.
- Баротравма
- Участник
В лужниках подвох завелся. Устраивает лёжки на дне и косится на народ, прикидывает на сколько кило кто потянет. Боязно, вдруг он с ружьём придёт в следующий раз :)