Ответ принят!Batman писал(а):Мастак, глупости пишете....

Но вы всё таки поинтересуйтесь данными вопросами, может что нибудь умное для себя откроете.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Ответ принят!Batman писал(а):Мастак, глупости пишете....
Ну теперь понятно мы с вами говорили об одном и том же просто называли по разному... (я имел дело с линзами Carclo, Edixxon, Ledil..) они все нормируются по полной ширине соотвественно самые узкие это 10 (иногда 8 градусов) - ваши 5 (4)Batman писал(а): странно как-то, что значит относительно? или в теме или нет, почти видел, значит все-таки видел? конечно по разному, я говорил о Прософтовских, они в приводят по уровню 0,5 , были у них и +- 4 и +-6 , для 3 кластера базовая линза ОРТХ-3-008 с углом рассеивания +-8 градусов, для 7 кластера +-6 градусов и +-15 градусов Part#134 и Part#135 соответственно....
1. Ключевое слово "почти" - мой фонарик без проблем держит 10 бар (100м) - я провел гидроиспытания.Но во первых, ваши фонари почти повторяют обычные покупные тактические кит. фонарики с издержками монобл. системы.
Во вторых ал. корпуса не лучший мат. в холодной воде.
И в третьих, всё та же миним. оптическая система со значительными св. потерями, имхо.
Можно было легко переделать для этих целей дешовый фонарик "Яркий луч", поменяв светодиоды на свет. с коллиматором и батарейки на акб.
Эффективнеее применить модульную систему из пластика. Корпус с АКБ отдельно, пульт, разьёмы и световые головки под определённые задачи.
- глупость! Отражатель собирает в пучек только лучи, отклоненные от оси фонаря на угол от 30 до 70 градусов. Причем пучек этот состоит из почти параллельных лучей (отклонение до 3-х градусов). Линза, имея вогнутую внутреннюю поверхнось, практически не искажает направление лучей идущих от светодиода и формирующих ореол. Но линза сильно расширяет центральный пучек, сформированный рефлектором. Применение линзы почти не меняет ореол, но вдвое увеличивает угол центрального пучка.Более нестыкуемых конструкций /(отражатель и линза) для подводного фонаря придумать сложно. Отражатель собирает, а выпуклая линза в воде рассеивает.
А на каких аккумуляторах этот фонарь? Сколько их и какой габарит фонаря?Фонарь из "Яркого луча" светит не хуже, более четырёх часов на полной мощности и ещё столько же на менее.... переделки ничтожны
Не понял связи....FA писал(а):1. Водонепроницаемость характеризует прочность корпуса
Конденсат более зависит от других причин.FA писал(а):Влага не конденсируется (точнее ее очень мало) из-за очень малого объема воздуха в фонаре - в нем минимум пустот и сделано это намеренно. Было желание сделать фонарик с положительной плавучестью, но не хотел допускать лишнего объема внутри.
Вот тут вы ошибаетесь, всего лишь на один узел больше, чем в вашем варианте, но зато даёт много вариантов для конкретных случаев.FA писал(а):2. Блочная система заведомо имеет больше узлов и сочленений, которые могут привести к разгерметизации.
Уважаемый, давайте не будем. Предлагаю нарисовать оптическую схему вашего варианта для обсуждения.FA писал(а):- глупость! Отражатель собирает в пучек только луч...
О чём речь, я постоянно в этой ветке это предлагаю сделать, но у каждого свои "тараканы" в голове....FA писал(а):Может есть предложения, как сделать лучше?
Фонарь из "Яркого луча" светит не хуже, более четырёх часов на полной мощности и ещё столько же на менее.... переделки ничтожны.
А на каких аккумуляторах этот фонарь? Сколько их и какой габарит фонаря?
Конденсат более зависит от других причин.
Каких вариантов? Сменная голова с разной мощностью, лучем или сменный блок аккумов? Но по стоимости изготовления такой набор будет стоить как два отдельных фонаря с необходимыми характеристиками.зато даёт много вариантов для конкретных случаев
На трех NiMg -2.850 А/ч аккумах светит 4 часа при токе на диоде 700 мА - да у вас перпетум мобиле - КПД системы 104%! И это при том, что аккумы никогда не дадут свою паспотрную емкость, а КПД драйвера питания никак не более 92% - или ток меньше, или время работы. И еще - NiMg плохо работает при низких температурах (Li-Ion тоже не любит холод, но в меньшей степени).АКБ три NiMg -2.850 А/ч. Светодиод 200 Лм при 700 мА, коллиматор 10 гр. Габариты обусловлены в основном трёмя батарейками АА, расположенные внутри ручки одна за другой.
Добрый вечер!1. какой драйвер?
2. почему коллиматор не пришелся, может слишком широкий взяли по углу или неподходящий тип, вообще их надо хорошо юстировать..
3. не увидел на чертеже (последнем) линзы...
4. Чем обжимали, проверяя герметичность до 10 метров?
Вот так фокус.FA писал(а):Разозлил меня мастак