Ищу информацию по изготовлению костюма для ПО.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Добрый день! С возрастом, к сожалению, фигура стала нестандартной. Знаю немало подвохов с той же бедой. Пробовал пошить на заказ, - остался недоволен как качеством пошива, так и качеством материала. Подумал, почему бы самому не попробовать сделать нормальный костюм, тем более, что в руках есть профессиональная шивка, правда одежды. Все попытки найти информацию о промышленном изготовлении костюма для ПО ( пошиву и склейке ) в Инете закончились ничем. Если кто-то в теме, - подмогните с адекватной информацией:
1) Какие швейные машины ( страна, фирма, модель ) используются для пошива костюма для ПО?
2) Какие клеи?
3) Технология изготовления.
4) 2 - 3 места, где можно приобрести материал и клеи.
Заранее благодарен за ответ. Можно в личку, или:
adonleon@gmail.com
qip: 242074688
1) Какие швейные машины ( страна, фирма, модель ) используются для пошива костюма для ПО?
2) Какие клеи?
3) Технология изготовления.
Заранее благодарен за ответ. Можно в личку, или:
adonleon@gmail.com
qip: 242074688
В битве бобра с ослом всегда побеждает бобро!
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
У блин, это вас... Вообще я думаю самому сшить лучше, чем в мастерской врядли удасться, тем более, что из вашего поста следует, что вы слабо представляете как и что делается (прочем как и я)
Так что вам конечно решать, но может лучше все же попробовать в другом месте просто перешить? К стати, а чем остались недовольны? Мы вот с женой шили ей, тоже не удачно. Но неудача была исключительно в убежденности мастера шить "в обтяжку", что для женщины с 90-60-90 создает некоторые проблемы при одевании и вообще.
А для мужиков вроде нормально шьют. Ну даладно, это все как говорится лирическое отступление. А если по существу, то инфа где-то была, хотя довольно скудная: не то на рундучке, не то на апоксе. И то статьи был еще "советских" времен, со всеми вытекающими.
Большего думаю вы не найдете увы. 

Jabber: ollycat@jabber.ru
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.
Все старые материалы по этому поводу( советских времён ), что проскакивали вообще в прессе, читаны - перечитаны и сохранены. Думаю, уже давно можно их " утилизировать ", так как прогресс не стоит на месте. На сегодняшний день, я действительно понятия не имею о производственном подходе к пошиву костюма для ПО. Но ведь есть немало энтузиастов ПО, которые сами в полу - кустарных условиях делают ружья, ласты и т.д. Буду продолжать искать информацию, а там посмотрим.
Можно посмотреть тут: http://rund.by.ru/samsnaryazh/gidrokost/gidrokost.shtml
Я, используя материал рундучка, сшил себе вначале носки года четыре назад, а затем перчатки из пояса боди белт. Сам я, до того, никогда ничего не шил.
Хочу сказать, что за пошивку костюма я лично не возьмусь – уж слишком это много потребует сил и времени, даже если будет в наличии нормального качества неопрен. Нормальный неопрен достать – проблематично.
Самый простой вариант, на мой взгляд, - купить у фирм, которые занимаются пошивом.
Я, используя материал рундучка, сшил себе вначале носки года четыре назад, а затем перчатки из пояса боди белт. Сам я, до того, никогда ничего не шил.
Хочу сказать, что за пошивку костюма я лично не возьмусь – уж слишком это много потребует сил и времени, даже если будет в наличии нормального качества неопрен. Нормальный неопрен достать – проблематично.
Самый простой вариант, на мой взгляд, - купить у фирм, которые занимаются пошивом.
и еще почти в тему http://olafandw.narod.ru/mayn/Freeidivi ... chatt.html
А в неопро, аквамастер, манту, аквамарину не пробовали обращаться?
нет предела возможного
SK
Спасибо за помощь, а главное,за желание помочь! Всё же, я бы хотел больше узнать не домашнюю технологию, а какие швейные машины используют в производстве, и технологию склейки костюма из материала Smooth. Сам уже несколько лет пользуюсь для ПО дайверским костюмом фирмы Mares. Очень был доволен. Костюм выглядит новым, хотя я охочусь в прибрежных скалах и гротах. Просто, он сел на пару номеров, а я
" разбух " на столько же. Отдал младшему сыну.
Vshtork
Нет, не обращался. Я живу в Израиле, охочусь в Средиземном море, и контора по пошиву у нас одна. Как мне кажется, при определённых навыках и знании предмета, можно сделать лучше.
Спасибо за помощь, а главное,за желание помочь! Всё же, я бы хотел больше узнать не домашнюю технологию, а какие швейные машины используют в производстве, и технологию склейки костюма из материала Smooth. Сам уже несколько лет пользуюсь для ПО дайверским костюмом фирмы Mares. Очень был доволен. Костюм выглядит новым, хотя я охочусь в прибрежных скалах и гротах. Просто, он сел на пару номеров, а я
" разбух " на столько же. Отдал младшему сыну.
Vshtork
Нет, не обращался. Я живу в Израиле, охочусь в Средиземном море, и контора по пошиву у нас одна. Как мне кажется, при определённых навыках и знании предмета, можно сделать лучше.
упс ну извени думал что россия
нет предела возможного
- Баротравма
- Участник
IMHO есть два приемлемых варианта.
Пошить на заказ с нуля в нормальной конторе
http://www.eliossub.com/html/en_pesca.html
Купить наиболее близкий готовый и отнести в ближайшую контору для подгонки по фигуре.
Склить костюм "не хуже" дома, наверное, можно. Но вот каким по счету он будет, вопрос.
Пошить на заказ с нуля в нормальной конторе
http://www.eliossub.com/html/en_pesca.html
Купить наиболее близкий готовый и отнести в ближайшую контору для подгонки по фигуре.
Склить костюм "не хуже" дома, наверное, можно. Но вот каким по счету он будет, вопрос.
Вот и я про тоже пытался сказать т.е. важен опыт по пошиву костюмов.
Если будете шить на оборудовании, то конечно это будет и быстро и, вероятно, качественнее.
Если будете шить на оборудовании, то конечно это будет и быстро и, вероятно, качественнее.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Adon Leon писал(а):...
...
...

Я бы поставил это как пункт №1.
Едва ли получится найти Шейко или Ямомото в "розничном" колличестве. Впрочем, не в розничном тоже.

Если получится где-то найти лист дешевого китайского неопрена типа того, из которого шьет Омер или Неопро - считай, большая удача.
ИМХО, странное решение- из-за одного костюма покупать проф.машинку и т.д. За такие деньги можно разместить заказ на Буша по своим меркам.

C уважением, Alexey
Лет 10 назад я шил себе костюмчик... Неопрен 5мм достал не шибко элластичный, он был американским и изготавливался в качестве утеплителя для трубопроводов, радикально красного цвета. В качестве выкройки использовал промышленный, затем подгонял под себя, швы проклеивал клеем черным хлорпреновым, затем прошивал вручную с каждой стороны (не насквозь) Получилось достаточно тепло, но чувствовал в нем себя роботом, ни локти, ни колени нормально не гнулись, дышал полной грудью с напряжением. Если достать нормальный неопрен, пошить не сложно. Но проще, мне кажется, подогнать под себя готовый костюм.
" Странные решения " и желание сделать что-то своё, возможно лучше, чем нам предлагает промышленность, привели к появлению таких имён как Vlanic, Hunter, Юра Пастушенко, Лагутин, Дороганич и многих других подвохов. Жизнь стала намного интереснее.v_Alexey писал(а):Adon Leon писал(а):...
ИМХО, странное решение- из-за одного костюма покупать проф.машинку и т.д. За такие деньги можно разместить заказ на Буша по своим меркам.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Дык, пуркуа бы не паAdon Leon писал(а):v_Alexey писал(а):" Странные решения " и желание сделать что-то своё, возможно лучше, чем нам предлагает промышленность, привели к появлению таких имён как Vlanic, Hunter, Юра Пастушенко, Лагутин, Дороганич и многих других подвохов. Жизнь стала намного интереснее.Adon Leon писал(а):...

Так и пишите- "хочу наладить собственное производство по неопрену. Прошу поделиться секретами сего дела, начиная от технологии, и заканчивая контактами поставщиков сырья. За информацию скажу спасибо."

А то как-то весело- "хочу построить фабрику для пошива костюма для себя".
C уважением, Alexey
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
че смеемся то ? у человека проблема а мы все смеемся... грешно смеяться над такими вещами.
Adon Leon: мы бы (НеоПро) могли попытаться помочь тебе. опыт изготовления подобных костюмов есть. но есть куча моментов которые из за растояния к сожалению не решить. а не решив их сделать хороший и удобный для вас костюм боюсь не получится. да и пересылка сделает его золотым.

Adon Leon: мы бы (НеоПро) могли попытаться помочь тебе. опыт изготовления подобных костюмов есть. но есть куча моментов которые из за растояния к сожалению не решить. а не решив их сделать хороший и удобный для вас костюм боюсь не получится. да и пересылка сделает его золотым.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
Ребята! В семье 2 инвалида, - я и младший сын. Кому смешно, - продолжайте смеяться, я не против. Всем спасибо за понимание. Вопрос снят!!
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
Да в общем-то ни кто не собирался смеяться-то... Высказали мысли и предложения. Сорри если что!Adon Leon писал(а):Ребята! В семье 2 инвалида, - я и младший сын. Кому смешно, - продолжайте смеяться, я не против. Всем спасибо за понимание. Вопрос снят!!
Jabber: ollycat@jabber.ru
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.
Hanter
Спасибо за добрые намерения! Здесь шьют неопрен старой машинкой с подкладкой клеевой тесьмы. Они сами говорят, что машину давно пора менять. Все мои попытки узнать что-либо в Инете о машинке для неопрена ничего не дали. Эта инфа почему-то отсутствует. У меня несколько производственных швейных машин. Может быть просто хватило бы купить диск с дополнительными швами за 60 - 80$, поставить на машинку и не покупать отдельную машинку для неопрена. Выкройки вообще не вопрос, - делаются на месте. А вот материал и клей можно поискать в Инете.
Спасибо за добрые намерения! Здесь шьют неопрен старой машинкой с подкладкой клеевой тесьмы. Они сами говорят, что машину давно пора менять. Все мои попытки узнать что-либо в Инете о машинке для неопрена ничего не дали. Эта инфа почему-то отсутствует. У меня несколько производственных швейных машин. Может быть просто хватило бы купить диск с дополнительными швами за 60 - 80$, поставить на машинку и не покупать отдельную машинку для неопрена. Выкройки вообще не вопрос, - делаются на месте. А вот материал и клей можно поискать в Инете.