Vega-2 или Vega-2RС что брать?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

olly
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 22:25 Заголовок сообщения:

Royal-Models писал(а):Все поздравляйте :) купил Вегу-2 батареечную :)
Поздравляю!!! :) Поехали на выходных тестить? ;) Ну вернее ты тестить будешь, а я просто поохочусь. :D
Jabber: ollycat@jabber.ru

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 22:41 Заголовок сообщения:

Да блин же!!! я ведь только-только люмен продал!!!! :shu:

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 23:20 Заголовок сообщения:

Краткий отчет о фонаре. Луч узкий.. направлен в узкое пятно.. Как у юмена или еще уже.. по бокам узкая засветка, ну очень слабая.
Это при заводской фокусирвоке. Но там есть два винта для регулирования фокусировки.. играюсь. Лампа стоит OSRAM .085A 6V
Это и есть x-lite? Или меня нагрели на лампу?

Измерения:
По той же схеме измерения как я делал с люменом и галогенками мебельными: в центре пучка 11,5 EV, чуть-чуть вбок и уже 6 EV (за пределами узкого пучка)

Итого, при узком пучке люмен ярче вдовое! в стандартной комплектации.

Покрутил винты фокусировки.. добился пучка как у мебельной галогенки.. Замер света дал 10 в центре по 8 в краях пучка. Неплохо :) уже приятнее свет.

Конечно, чтобы сложилось впечатление о фонаре нужно с ним поплавать.. Поплаваю, расскажу. Но само то, что есть возможность настройки фокусировки и замены лампы дает некоторую универсальность...

Кстати, кто-нибудь пробовал дорабатывать ручку веги до "утюжной"?
Эта ручка не совсем удобна.. не знаю как в воде будет.
Последний раз редактировалось Royal-Models 12-07-2007 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Акула
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 12-07-2007 07:32 Заголовок сообщения:

Пападробнее пжалста!
Это что за винты регулировки на Веге появились или я не обращал внимания? Чем мерил свет? На каком расстоянии?
Лампочка похожа на настоящую. Насколько она "х" не знаю.
Несколько снизить вес можно поставив чулок на фонарь. Правда, тогда, он гарантированно будет всплывать и луч буит бить в лицо.
Для камышей Вега несподручна, слишком резкий контраст, много света.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 12-07-2007 10:35 Заголовок сообщения:

Народ, ну о чем вы говорите!! У Веги, если делае луч узкий, то света вдвое меньше чем у люмена, а если луч делать углом с мебельную галогенку, то вообще в несколько раз. Как он может быть быть слишком контрастным? Может вы опять про 20Вт лампы?

Винты находятся сбоков от лампы. Вытаскиваете (чтобы не повредить) лампу и закручиваете два винта - патрон утапливается или поднимается вверх. Этим достигается фокусировка.

"Тестирование проводилось профессиональным фотоэкспонометром Sekonic L-358. Замер делался на расстоянии 30 см. от переднего стекла фонаря до матового стекла экспонометра. Замеры делались несколько раз, через несколько секунд после включения (давал немного лампам разогреться - разница в десятые доли)
"
Подробнее смотри в моем посте выше по ветке, чтобы одно и тоже не копировать.

В зависимости от типа измерения замер делался в самом ярком месте пучка (центр) или на краю пучка...

treng
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 12-07-2007 11:12 Заголовок сообщения:

Не надо менять ручку :shock: ! Ручка у Веги очень удобная под водой, если учесть что ТАМ фонарь почти ничего не весит. И пистолетная и утюжная рукоятка продуманы и удобны по-своему, но здесь уже есть хорошая сбалансированная рукоятка!
Про свет. В каталоге "технисуб", который встречается в магазинах, есть таблица яркости света для каждого из фонарей. У Веги с лампой Икслайт свет как у Люмена-6.
Если света маловато(если так покажется после первой нырялки) - замени лампу на 10-ваттную фотооптическую. Osram "HALOGEN PHOTO OPTIC LAMP" или, если найдёшь, с дополнением "XENOPHOT". Батарейки не сажает и светит ОТЛИЧНО!
О камышах и контрастности. Фонарь длинный и широкий, в камышах им вертеть очень неудобно. Это в первую очередь. Ну и контрастность. Даже с 10-ваттной лампой отражение от камышей слепит глаза. Про яркость икслайта писалось выше, но и с ним Вега в камышах неудобна.
Удачи!

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 12-07-2007 11:26 Заголовок сообщения:

Ну посмотри о чем я писал. У меня видимо не х-лайт стоит. Лампа слабая. Размер? ну не знаю.. Вега не намного больше люмена.. может вдвое толще.. Но не больше моей руки в перчатке :) для меня это маленький фонарик :) Но посмотрим.

Тому, что пишут в каталогах я никогда не верю. Т.к. всегда и везде написано что фирма изготовитель имеет право внести изменения в конструкцию без предупреждения :) обычно мелко пишут.
Так что все нужно измерять и не на глаз.

treng
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 12-07-2007 11:34 Заголовок сообщения:

У меня видимо не х-лайт стоит. Лампа слабая.
А шестой "люмен" есть для сравнения :lol:? Ширины пучка света, боковой засветки, не только яркости :roll: :?:
Если лампа слабая - сходи на "Юнону" и купи Ксенофот, чтобы не портить впечатление от фонаря на первой же нырялке :wink:!
Удачи!

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 12-07-2007 11:38 Заголовок сообщения:

Я же писал, что был люмен.. я его оттестировал по полной.. у него четкая фокусировка в узкий луч.. засветка незначительная.. для подсветки не подходит.

Про лампу: Скажите мне.. в инструкции и на сайте написано что должна стаять лампа x-lite, у меня стоит другая OSRAM 6v 0.85A
ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ? ИЛИ МЕНЯ НАГРЕЛИ НА ЛАМПУ?
Последний раз редактировалось Royal-Models 12-07-2007 11:57, всего редактировалось 1 раз.

treng
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 12-07-2007 11:51 Заголовок сообщения:

X-light это не фирма. Это маркировка Osram-овской лампы, как и Xenophot.
Да, есть такая фирма. но к лампе от Веги она не имеет никакого отношения :P.
Удачи!

BARON
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 23-10-2008 19:04 Заголовок сообщения:

Прни зачем пытаться сэкономить берите самое дорогое. Из гавна конфетку не получиться сделать. Я подумываю подкопить денег брать http://www.technisub.com/eng/lampade/lampade.htm если хотите сэкономить тогда есть смысл заказать из европы там на многие виды снаряги цена в два раза дешевле чем в РФ

http://www.technisub.com/eng/lampade/Vega100.htm вот этот тоже неплох но думаю в габаритах уступает а это всетаки мне кажетсья важный момент кто что думает если сравнить эти модэли.????

Гость 78
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 23-10-2008 19:16 Заголовок сообщения:

что стоят сеи девайсы?
Всевышний подсобляет батальонам которые лучше стреляют

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 23-10-2008 22:07 Заголовок сообщения:

Слушайте вас не задолбало подымать темы которым больше года.. ???
Уважаемый Барон, почему бы вам не поднять архив где нибудь с 2002-2003 -го годов.. там тоже много тем осталось, постов себе набьете массу..

пля.. одна тема, вторая , третья.. вы на даты смотрите вообще.. ???
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

BARON
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 24-10-2008 01:31 Заголовок сообщения:

Хантэр а чего ты так суетишся. Что плохого когда тема заного всплывает? Новому пользовтелю инетесно все что писалось ранее вот сижу перечитваю форум хочеться свое мнение написать.
Или тут можно писать токо ОНлайн то что щяс обсждают непосредственно.
Ответьте на вопрос нуе тушите притэнзию.
Если нельзя и это правило форума я так и сделаю свалю нах отсюда.
Ну если это ваше личное ограничительное мнение вам не кажетсья что вы на себя много берете Активый Участинк или я ошибся может вы модэратор или даже админ?

Const
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 24-10-2008 03:18 Заголовок сообщения:

Прни зачем пытаться сэкономить берите самое дорогое. Из гавна конфетку не получиться сделать. Я подумываю подкопить денег брать http://www.technisub.com/eng/lampade/lampade.htm если хотите сэкономить тогда есть смысл заказать из европы там на многие виды снаряги цена в два раза дешевле чем в РФ
Там же черным по английскому написано
Alulight 50 provides a power of 50 watts and about 50 minutes duration at full power.

50 минут для охоты явно маловато.
Попробовал на охоте Вегу в сравнении с самодельным раздельником
По впечатлениям - на много лучше люмена, но хуже раздельника.
С раздельником залазишь под корягу и вертеть им вообще не надо. Луч широкий и яркий сразу видно где рыба прячется. Вегой похуже, но вертеть меньше надо. Люменом - вообще как булавочной иголкой заколебешься все углы обсвечивать.

Подумал об аккумах на 10Ач для веги и лампочке на 20вт. Но уж больно сильный ток там получается, боюсь что аккумы долго не проживут. Да и хватать их будет на 2-3 часа охоты.

BARON
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 24-10-2008 11:06 Заголовок сообщения:

Да 50 минут маловато конечно. Но если на половину мощьности включать 25 то должно в два раза дольше. Конечно всеравно не фантан.
Плюсы думаю то что он легкий всегда можно закремпить на сбрую чтобы немешался пока ружо перезаряжаеш, металический значит сделан достаточно надежно,
Да и вот еще ручка у Веги разположена с сзади а вега не самый облегченный фонарь как это будет сказываться на длительное удержание в руке? Мне кажеться вертеть в стороны тяжелый фонарь да еще отвешивать будет в перед !!! тут надо подумать в живую посмореть сравнить вобщем.

treng
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 24-10-2008 13:10 Заголовок сообщения:

BARON
тут надо подумать в живую посмореть сравнить вобщем.
Точно сказал!
Алюлайт мало того что светит не долго, так у него ещё и выключатель на заднице, что не удобно. Включать и выключать надо двумя руками. Если надо охотиться незаметно(а это всегда надо, чем меньше свидетелей, тем безопаснее выходить на берег!) и светить только на нырках, то такой фонарь недопустим. Хотя, качество здесь соответствует цене и служить вешь будет исправно и очень долго :cowboy:.

зы. По удобству использования лучше брать Lumen LED. имхо...
Удачи!

BARON
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 24-10-2008 19:18 Заголовок сообщения:

Люмен Лед действительно на мой взгляд удачный фонарь.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 24-10-2008 21:56 Заголовок сообщения:

Увадаемый Барон: обратите внимание - я вам не тыкал. и детей с вами не крестил...

может быть вы постараетесь обратить внимание что вы отвечаете или коментируете темы которые умерли больше года назад.. так вообще то поступать не принято. плюс не принят прямой мат на форуме.

я ни в коем случае не в праве вам указывать на то что вам делать и куда писать, а куда нет. просто подумайте о том что если бы тема была актуально - ее бы продолжали. а она вороде как умерла сама собой, или перетекла в другую тему. соответствено вы подымаете мертвые темы.

ну и потрудитесь заполнить профиль. вообще то незаполненная строка "откуда" - дурной тон на форуме.

зы: ничего личного. просто если вы вливаетесь в коллектив - соблюдайте некоторые правила. тогда и вам и остальным будет и легче и приятней.

==================

кстати люмен лед на мой взгляд абсолютно неудачный фонарь.
по пунктам:
1. большой
2. массивная передняя часть.
3. жрет батарейки
4. слабо светит.
5. стоит неоправдано дорого.

по 1. - есть куча фонарей гараздо меньшего габарита при лучшем свете.
по 2. - алюминевая голова далеко не самая легкая. лично мне с ним плавать неудобно.
по 3. - куча фонарей при таком же или лучшем свете живет дольше.
по 4. для четырех светодиодов света реально мало. лучь очень узкий.
по 5 - сами цену посмотрети.

для примера омеровский мунлайт лед стоит на четверть дешевле, в полтора раза меньше, светит не хуже, имеет один диод. живет от батареек меньшего "калибра" дольше чем люмен.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

BARON
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 24-10-2008 22:27 Заголовок сообщения:

))) Зачет.

Так ладно вобщем полазил по вражеским сайтам оказываеться на фонари цены одинаковые с нашими Московскими и Питерскими. на костюмы ценик на 25% дороже у нас. А вот на снарягу типо дайверскую дороже у нас до 100% доходит.
С чем бы это связано может быть с весом доставки .
Ну не важно вобщем на фонарях сэкономить не получиться.
Оценил http://www.subprof.com/tienda/product_i ... ABLE+LIGHT+
Буша достой вариант тоже на мой взгляд. Убиват малая мощность всех акумаляторов. у буша 1 час 40 минут уж очень мало чтобы поохотиться у дургих не больше.
хотябы 4 часа держало . А это только или Люмен лед или УК канон 1000 из мощьных

Ответить