Нож нормальный посоветуйте, пож..
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
правильно сказал, что высказал НЕПРАВИЛЬНУЮ мыслю 

Зачем мне бегать, если я стрелять умею?
- Grower
- Модератор
- Контактная информация:
Ours писал(а):Мужики, я прпвильно понял что строительные ножи продаются строймагах, выложите ктонибудь фотку. Если Саргановский про..бу буду хоть знать на что ориентироваться
- Вложения
-
- evg_noje.jpg (11.4 КБ) 5915 просмотров
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...
Есть такая фраза "1000 раз нырнешь, нож не понадобится , а на 1001 жизнь спасет". Я полностью с ней согласен. Слава богу не приходилось на глубине пользоваться, а на поверхности из сети вырезался.
На счет удобства и зацепляества, каждый для себя решает куда его вешать. Я плаваю с двумя, один дайверский большой, уж и названия не помню, второй взял средний на руку надеваю.
По поводу строительных ножей, нет на них серейторной пилки и стропореза, а под водой это главная сторона лезвия по сетям, в разы лучше режет и нитка с нее не убегает, режется. Простой ножик для простого использования. А красота здесь ни причем.
А по заточке, так им не надо резать все подряд, а если пришлось то надо подправить. Про это много было написано, сталь мягкая нержавейка.
Из последнего, мой приятель вогнал гарпун в бревно, на течении, нож на руке позволил не потерять ружье, только гарпун.
Ну и конечно же в о надежде на трофей форма лучше стилетная.
На счет удобства и зацепляества, каждый для себя решает куда его вешать. Я плаваю с двумя, один дайверский большой, уж и названия не помню, второй взял средний на руку надеваю.
По поводу строительных ножей, нет на них серейторной пилки и стропореза, а под водой это главная сторона лезвия по сетям, в разы лучше режет и нитка с нее не убегает, режется. Простой ножик для простого использования. А красота здесь ни причем.
А по заточке, так им не надо резать все подряд, а если пришлось то надо подправить. Про это много было написано, сталь мягкая нержавейка.
Из последнего, мой приятель вогнал гарпун в бревно, на течении, нож на руке позволил не потерять ружье, только гарпун.
Ну и конечно же в о надежде на трофей форма лучше стилетная.
Прикупил тут по случаю у Берга Maxilaser OMER. На картинке вроде показался удобным, повертел в руках - расстроился... Очень неудачное расположение ремешков (близко друг от друга расположены), очень тяжелая ручка, итог: как не затягивай на руке - все равно "крутится". Теперь думаю, надо было просто laser заказывать...
блин.. тоже смотрел на этот нож..VikF писал(а):Прикупил тут по случаю у Берга Maxilaser OMER. На картинке вроде показался удобным, повертел в руках - расстроился... Очень неудачное расположение ремешков (близко друг от друга расположены), очень тяжелая ручка, итог: как не затягивай на руке - все равно "крутится". Теперь думаю, надо было просто laser заказывать...

может буду заказывать минилазер.. там крепление интереснее вроде.

http://www.spearfishing.de/omer_minilas ... 46b963cd15
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Grower
- Модератор
- Контактная информация:
Фиг его знает, я фотку из нета взял. Но вроде он там фиксируется из-за того что плотно входит в ножны. Он же изначально делался для суши, а не для того чтобы по камышам лазить.Ours писал(а):Гровер, а ножны имеют фиксатор чтобы нож за чтото зацепишись из ножен не выдернулся?

Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...
Тоже плаваю с обычным строительным ножом, уже более 2 лет с одним и тем же, фиксацию сделал простую - надеваю на ручку ножа резинку шириной 1 см, продетую в щель крепления ножен, большим пальцем легко снимаю резинку, остальными легко вынимаю нож, пару раз уже плавал с ним на море, там ржавеет здорово, но заточка остается.
товарищи,не имеет значения какой нож. имеет значение его наличие в нужный момент. однозначно !!!!!!!!!!!!
Ты опять в свою дуду?
Сдам в тюрьму, имей в виду!
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!
острота очень имеет значение..ruskoz47 писал(а):товарищи,не имеет значения какой нож. имеет значение его наличие в нужный момент. однозначно !!!!!!!!!!!!

Course Director I A P****
Именно поэтому подводным ножом не пользуюсь на берегу, даже колбасу не режу, для хозяйственных целей вожу другой
конечно конечноAbirvalg писал(а):острота очень имеет значение..ruskoz47 писал(а):товарищи,не имеет значения какой нож. имеет значение его наличие в нужный момент. однозначно !!!!!!!!!!!!пмсм.
Ты опять в свою дуду?
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Володя - минилазер - очень удачный нож. рекомендую.
Руслан и Ours - нож и его заточка безусловно имеют значение. но в 99% случаев в сеть влетают по своей неострожности или невнимательности. тфу-тфу-тфу - склько плаваю, видел и как народ за то время что я 50 метров проплываю по пол километра отпахивают.. но пракстически всегда сеть видно из далека. если не ломиться сломя голову...
Руслан и Ours - нож и его заточка безусловно имеют значение. но в 99% случаев в сеть влетают по своей неострожности или невнимательности. тфу-тфу-тфу - склько плаваю, видел и как народ за то время что я 50 метров проплываю по пол километра отпахивают.. но пракстически всегда сеть видно из далека. если не ломиться сломя голову...
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
..или не ломиться вместе с текухой, в темноте с фонарем
причем с такой текухой, что хрен супротив нее выгребешь 

А так да, при прозраке от 5метров и стоячей вводе в сетку надо постараться влететь, если она не обросла так, что уже просто на стенку зарослей похожа.
всяко бывает
но нож надо однозначно.и вообще уже не интересно 

Ты опять в свою дуду?
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!