Такая разная смазка.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

1024
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 15-10-2008 22:22 Заголовок сообщения:

ну всё доступно изложено...
ясно...

SAN Pskovskij
Участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 30-10-2008 19:35 Заголовок сообщения:

У А.Кочубея в передаче "Подводная охота" есть цикл "Все о подводных ружьях" с Юрием Козловцевым". В этих передачах Ю.Козловцев рассказывает, показывает, разбирает, собирает свое ружье КАЮК. И масло он заливает силиконовое.

Я тоже стал заливать силиконовое масло ПМС 100. Продается оно в радиодеталях совершенно свободно и всегда в наличии (в Пскове).
Вложения
Силиконовое-масло-ПМС-100-и.gif
ПМС 100 и ПМС 200. Объем 10мл
SAN Pskovskij - pskovdivehanter_ru

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 30-10-2008 22:54 Заголовок сообщения:

оно самое! только в радиодеталях на него накрутка негуманная.. или может это они так пузырьки сбывают... :)
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

SAN Pskovskij
Участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 31-10-2008 11:10 Заголовок сообщения:

Hanter:
А где ПМС можно купить без накруток :?: Адрес в Питере тоже подойдет. Есть люди. :lol: К ним на эти выходные и еду. Я покупаю по 25 руБЛЯ за 10мл. :shock: Других возможностей не нашел..... :(

VikF
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 31-10-2008 17:39 Заголовок сообщения:

А мне автор и изготовитель одного из моих пневматов порекомендовал заливать касторовое масло, разведенное на четверть 96% спиртом. Три месяца охоты - вопросов нет.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 31-10-2008 22:34 Заголовок сообщения:

VifKi: дайте я угадаю - это не тот ли что клеймит свои автографы и номера на русевере ???... а то тут одному уже морду били.. благодарные пользователи так сказать... :(

SAN Pskovskij: на Витебском простпекте д.11 находится контора, счас с ходу название не вспомню, вроде "Пента-Юниор" - торгует всякими пластиками и всем с ними связаным. у них ценник по весне был на ПМС-200 - что то в районе 200-250 рублей за литр. явно дешевле чем в радиодеталях.

SAN Pskovskij
Участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 03-11-2008 02:23 Заголовок сообщения:

Вот блин, нет чтобы сразу мне сообщения посмотреть пока в Питере был!.... Обязательно туда заехал бы!
Спасибо, буду знать, уже сохранил....

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 03-11-2008 15:03 Заголовок сообщения:

а спросить было не судьба ? у меня 5 литров стоит.... :wink:

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 03-11-2008 15:23 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):VifKi: дайте я угадаю - это не тот ли что клеймит свои автографы и номера на русевере ???... а то тут одному уже морду били.. благодарные пользователи так сказать... :(
У подвохов почему то принято периодически устраивать кому то мордобой.... :wink:
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Ours
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 03-11-2008 22:04 Заголовок сообщения:

А ответ кроется в некоторых психологических чертах любого подводного охотника...
AOWD, EAD

LAN
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 04-11-2008 00:22 Заголовок сообщения:

VikF писал(а):А мне автор и изготовитель одного из моих пневматов порекомендовал заливать касторовое масло, разведенное на четверть 96% спиртом. Три месяца охоты - вопросов нет.
По касторовому масло ничего не скажу, но спирт - штука гидроскопичная, будет из воздуха тянуть влагу. Во-вторых, неизвестно, как будут со спиртом контактировать резиновые уплотения, не просто так супостатами не рекомендуется без предварительной подготовки применять смесь бензина с 10% спирта в ДВС.

JACK
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 04-11-2008 17:47 Заголовок сообщения:

LAN писал(а):
VikF писал(а):А мне автор и изготовитель одного из моих пневматов порекомендовал заливать касторовое масло, разведенное на четверть 96% спиртом. Три месяца охоты - вопросов нет.
По касторовому масло ничего не скажу, но спирт - штука гидроскопичная, будет из воздуха тянуть влагу. Во-вторых, неизвестно, как будут со спиртом контактировать резиновые уплотения, не просто так супостатами не рекомендуется без предварительной подготовки применять смесь бензина с 10% спирта в ДВС.
Подготовка двигателя в этом случае заключается не в смене резиновых уплотнентй, в регилировке топливной аппаратуры и системы зажигания.
Что касается касторки, могу сказать совершенно определенно: для двигателя она хороша, а в ружье НЕ ЛЕЙТЕ! И вязкость у нее чрезмерная при низких температурах, и засохнуть она может в стволе так, что не отмоете ничем! Я уже один ствол из-за этого просто выкинул. Как и любое растительное масло, касторка окисляется с образованием лакового слоя.
Истина где-то посередине....

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 04-11-2008 23:04 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):У подвохов почему то принято периодически устраивать кому то мордобой.... :wink:
Видители... есть некоторые моменты... если бы например какому нибудь скажем так "нежадному" до денег дайверу продали какой нибудь "эксклюзивный" титановый регулятор который "вах" за баснословную цену.. а он возьми да откажи на 3 метровой глубине.. а потом еще раз и еще раз и еще много много раз.. как вы думаете чем бы закончилось ??? :)

я так думаю что его бы попытались ненавязчиво вернуть обратно.. :)

а вот тут все и упирается в человеческие особенности. если например что то бывает с моим ружьям - я их ремонтирую, причем по возможности быстро и БЕСПЛАТНО. даже если это не мои косяки.. а когда человек за СВОИ очевидные косяки еще и денег сдирает немеряно... увы иногда доходит до мордобоя.

и тут я думаю подвох от дайвера ничем не отличается....

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 05-11-2008 10:42 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а): Видители... есть некоторые моменты... если бы например какому нибудь скажем так "нежадному" до денег дайверу продали какой нибудь "эксклюзивный" титановый регулятор который "вах" за баснословную цену.. а он возьми да откажи на 3 метровой глубине.. а потом еще раз и еще раз и еще много много раз.. как вы думаете чем бы закончилось ??? :)

я так думаю что его бы попытались ненавязчиво вернуть обратно.. :)

а вот тут все и упирается в человеческие особенности. если например что то бывает с моим ружьям - я их ремонтирую, причем по возможности быстро и БЕСПЛАТНО. даже если это не мои косяки.. а когда человек за СВОИ очевидные косяки еще и денег сдирает немеряно... увы иногда доходит до мордобоя.

и тут я думаю подвох от дайвера ничем не отличается....
Наверное пример с регулятором здесь не совсем уместен.
Мы не используем регуляторы-самоделки. Любой купленный в магазине регулятор в случае если будет обнаружен брак можно без проблем заменить.
Есть несколько фирм которые шьют гидрокостюмы или делают фонари (кустарное производство) но и здесь случаев мордобоя и бегания за производителями не было.
Видимо все же подвох и дайвер отличаются друг от друга.
Оружие портит человека.
Последний раз редактировалось nereis 05-11-2008 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

VikF
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 05-11-2008 11:06 Заголовок сообщения:

[quote="Hanter"]VifKi: дайте я угадаю - это не тот ли что клеймит свои автографы и номера на русевере ???...

Не, с автографами я догадался не покупать!!! Хотя у двух приятелей имеются такие, правда лежат мертвым грузом. Я имел ввиду А.Кабазова, у меня его ружье, с касторкой. Он касторку в своих ружьях использует уже более 20 лет, опыт большой. В другие пневматы я заливаю то, что рекомендует производитель.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 05-11-2008 12:28 Заголовок сообщения:

VikF: тогда извиняюсь! :) насчет автографа - вы были более дальновидным чем ваши товарищи :wink:

NEREIS: я снова с вами не согласен. да пример не очень удачный, у вас действительно в отличии от охотников практически нет снаряги сделаной в непромышленных условиях. но что бы понять ситуацию этого примера было достаточно.

вопрос не в том охотник или дайвер. вопрос в отношении человека к другим.

SAN Pskovskij
Участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 05-11-2008 12:37 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):а спросить было не судьба ? у меня 5 литров стоит.... :wink:
Наглость - это, может быть, второе счастье, но и причина потери друзей. Не все сразу. А за помощь спасибо. Еще обращусь.

Я тут потерялся на несколько дней. Это из-за того что в Неопро купил 10 журналов МПО. Зачитываюсь. :cool1:

RadioGubitel
Участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 06-11-2008 20:42 Заголовок сообщения:

Сегодня в Мск надыбал место где есть _любые_ марки масла ПМС, в том числе и так любимые нами 100 ии 200. И, самое главное, по 200 р. за кг., в отличие от 20-30 р. за 10 мЛ. на радиорынках .
http://www.penta-91.ru/pms-pes.htm
Надеюсь, никому в голову не придет светлая мысль, что это реклама?
PADI Rescue, TDI DecoPro.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 06-11-2008 22:59 Заголовок сообщения:

РадиоГубитель :) маладца :) я в питерское отделение тем же путем попал :) об одной конторе вобщем говорим. просто ссылку лень искать было. а название и адрес на вскидку помню.

а вообще ссылки посмотрите в контактах конторы - у нее много отделений. во всяком случае раньше было.

San: да ради бога. было бы че жалеть. и потом я ж так понимаю ты бы по любому с пивом пришел :wink:

SAN Pskovskij
Участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 07-11-2008 12:22 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а): San: да ради бога. было бы че жалеть. и потом я ж так понимаю ты бы по любому с пивом пришел :wink:
:lol: :lol: :lol: Ну конечно.
А вот если неожиданно, т.е. спонтанно, не планируя окажусь в Питере, как с тобой связаться? :?: У меня в Питере сестра со свояком. Сами из Пскова. Частенько приезжают. Вот и могут забрать в Питер.

Ответить