Курсы Апное

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Андрей (Мартин)
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 07-10-2004 15:45 Заголовок сообщения:

То Белый дайвер:
Прошу ответить все же есть ли толк от курсов АПНОЭ.
Меня интересует техника позволяющая увеличить(увеличивать) продолжительность задержки дыхания примерно до трех минут в динамике.
Сейчас не тренированный могу на задержке в динамике
примерно полторы минуты.Ныряю чаще в море. Максимальная глубина погружения, в этом году, составила 27 метров, обратно выскочил по пояс. Скоро приобрету гидру и начну квадратногодичные погружения.

Интересует особенно следующее:
На курсах используются те методики с которыми можно ознакомиться по и-нету?
Возможно ли за 5-6 занятий, каждое час теории и 2 часа в воде, увеличить время задержки до 3 минут? Или хотя бы приобрести навыки позволяющие стабильно увеличивать время задержки в процессе полевых погружений и тренировок.

Андрей (Мартин)

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 07-10-2004 16:25 Заголовок сообщения:

Могу ли я научиться бегать стометровку быстрее десяти секунд, если не тренированный бегаю за 12?
8)
1.5 минуты динамики - 100-120 метров. Снимаю шляпу.
eb en vloed

Олег
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 07-10-2004 17:52 Заголовок сообщения:

Ну, если у Пелиззари или Пипина на 150 м нырнуть уходит около 2,5 минут, то, наверное, можно этому научиться :?

Echis
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 08-10-2004 10:01 Заголовок сообщения:

На самом деле курсов нормальных у нас нет, вс еэто профанация и понимание и оюучение у всеъх очень разное. Много инфы можно найти в инете. Я когдла пришел в первый раз мог в СТАТИКЕ 30-40 сек, после прочнеия разнообраной инфы начал выбирать для себя наиболее удобные мне и эффективные метотиди, сейчас статитка 3-3,5 мин, рекордк нырка 25 метров (был один день разнырки, дальше смысла нырять не было, очень холодно на Барнецевом). Я знаю людей которые в бассейне увеличивали, опять же по своим собственным тренировкам увеличивали время в 2-2,5 раза от началльного за мес. Очнеь многое завист от самого проценсса обучаения, как себя заставишь :D
А не пойти бы нам...понярять

Андрей (Мартин)
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 08-10-2004 10:03 Заголовок сообщения:

Кроме словесных экзерцисов, интересно было бы услышать отзывы тех, кто посещал подобные курсы.
Прошу ответить все же есть ли толк от курсов АПНОЭ.

Суважением,
Андрей (Мартин)

Echis
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 08-10-2004 10:17 Заголовок сообщения:

Да о самих курсах :D
Когда я начинал, были ребята которые пошли на эти курсы (немного теории и 10-15 занятий на воде) результат почти одинаков
А не пойти бы нам...понярять

SuP
Новичок
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 08-10-2004 17:27 Заголовок сообщения:

Толк в подобных курсах может быть только в случае уже имеющейся собственной базы. Сам занимаюсь давно и про методики разные читал, и теории изучал и тд... Но есть вещи, понять которые можно только увидев на живом примере. Например, техника дыхания. Можно, конечно и самому придти к этому же, путем долгих тренировок.
Вот и получается, что курсы могут помочь понять то, что и так уже давно вертится в мозгах, а сформироваться никак не может. А вот пойти туда с нуля и за 5-10 занятий встать на путь истинный и зашагать по нему семимильными шагами..... Хм.. Что-то сильно я в этом сомневаюсь.
P.S. по поводу 1,5 минут динамики. Какого характера динамика? Куда плывем и как? А то я сам что-то никак за эти 1,5 минуты вылезти не могу, если на дальность плыть. А если неторопясь шевелить ластами на дистанции в 25м, так это и 2 минуты можно. Тока это все не считается..

Белый дайвер
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 12-10-2004 09:24 Заголовок сообщения: Курсы Апноэ

То Мартин.
Толк от курсов Апноэ? Толк от курсов Апноэ?
Есть всегда! Даже если понял что тренер дилетант или если узнал,
что от методики занятий нет никакого толка.
Увеличить время задержки до 3 минут можно за 5 занятий, но не с полутора минут точно, если до этого уже тренировался в апноэ.
Если на занятия приходит человек, который никогда не
заморачивался на апноэ и сразу ныряет на 2 минутки, тогда да,
на 30 процентов до 3 минут возможно легко.
На самом деле постоянного увеличения времени задержки по какой то определённой методике добиться нельзя, нужна коллекция методик и ТРЕНЕР, сам себя только в гроб загнать можешь, взгляд со стороны и опыт, реакция на методику и анализ, эксперимент и контроль за здоровьем - без этого никуда. К сожалению всё это стоит денег :( Зато САМОМУ можно поддерживать результат, но тренироваться каждый день тоже не стоит, к сожалению апноэ не оказывает на организм никакого омолаживающего или оздоровительного действия, а вот нагрузку даёт очень даже серьёзную и не всегда полезную :!:
Задержка и нырялка это как настроение, сегодня ныряется , а завтра нет, вот это вопрос!! :?: От чего зависит время задержки в одних и тех же условиях :?:За какой период теряется достигнутый результат если не тренируешься :?:
А вообще в целях сохранения здоровья не советую превышать свой естественный результат более чем в 2-3 раза.Для обычного здорового мужчины статика это 40 секунд, соответственно более 2 минут на залёжку лучше не напрягаться, динамика обычно 30 секунд,
значит не более полутора минут. Все остальные достижения :shock: нужно демонстрировать в присутствии партнёра или тренера, иначе возможно :( :( :(
Спасибо за внимание, аплодисментов не надо, помидорами тоже не бросаться.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 12-10-2004 11:10 Заголовок сообщения:

Да ладно уж, можно и поаплодировать :lol:
Правда, либо новичек "никогда не заморачивался", либо ныряет сразу на 2 минуты (статики конечно).
От объема легких тоже зависят начальные результаты, меньше 6 литров у мужчин - результаты будут заведомо так себе. С другой стороны от тренировок и легкие немного увеличиваются.
eb en vloed

SuP
Новичок
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 13-10-2004 18:08 Заголовок сообщения:

Кстати, о птичках...
Кто нибудь подскажет методики увеличения того самого объёма лёгких?

Белый дайвер
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 14-10-2004 10:25 Заголовок сообщения: Курсы апноэ

Самый простой способ увеличить объём лёгких полное дыхание йогов, описывается в любой брошюре или на занятиях по дыхательной гимнастике йогов. Как не смешно помогает регулярное занятие дайвингом. Занятия плаванием и греблей, но в возрасте до 15-20 лет, дальше аэробные нагрузки вряд ли развивают объём лёгких.
Есть ещё более эффективные спортивные чисто фридайверские методики, описать которые на бумаге довольно трудно, примерно тоже самое что научиться каратэ по книжке, да и регулярность и полезность этих методик требует внимательного контроля за своим состоянием. Вообще я бы сказал не про увеличение объёма лёгких, а про увеличение ЭЛАСТИЧНОСТИ лёгких, это реально возможно в зрелом возрасте а наращивать объём лёгких или чего-то ... :lol: ещё звучит не совсем реально. Если есть большое желание на халяву узнать какие-то методики, надо встречаться, ездить на охоту с тусовкой, ходить на тренировки в бассейн и как говорят привязываться к тем у кого есть своя БАЗА :cry: Так хочется свою нормальную база метров в 10-12 глубиной для нормальных занятий фридайвингом круглый год :cry:

SuP
Новичок
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 14-10-2004 19:15 Заголовок сообщения:

Так хочется свою нормальную база метров в 10-12 глубиной для нормальных занятий фридайвингом круглый год
Дык! Мечта идиёта.. Тусовка своя есть, если не пролетим опять с бассейном. Но в основном народ плавает для удовольствия, а не для рекордов. Поэтому способов "истязания" своего организма не знаем и не практикуем. :)
А насчет 12 м... Вроде как в Звездном городке в свое время можно было как то... ?

Белый дайвер
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 18-10-2004 10:37 Заголовок сообщения: Курсы Апноэ

Всех любознательных фридайверов и хотников приглашаю на тусовки-тренировки по вторникам 18-19 вечера метро Черкизовская, бассейн 6 метров, возможность пострелять из ружей.
Вопросы в личку или по тел.8-926-20-40-100 Сергей.

Ответить