Тут все от человека вроде как зависит.
Если для тебя главная цель охоты - наколбасить рыбы как можно больше. То тогда ты наверно себя всегда оправдаешь, что и с аквалангом можно, ну не могу я ждать пока натренеруюсь на столько, чтобы на 20 на задержке охотиться. Но тогда наверно тебе не совсем место на этом форуме. Здесь люди все таки больше для удовольствия охотятся. Спорт, смена обстановки, приятные эмоции. Но если ты хочешь быстро и наколбасить, то тебе наверно этого просто не понять.
То бишь инвалид умственный, а их не ругать, а жалеть надо.
А оправдательная логика, типа все нарушают может очень далеко завести. Тогда можно себя оправдать даже в изнасиловании ребенка. Ну типа лень мне было ждать пока эта девочка вырастет, да и потом захочет ли она со мной. А так взял нож и все, париться не надо. (Правда похоже звучит

)
Ты пойми, что ты изначально с рыбой находишься не в равных условиях. Она в тебя из ружья не стреляет. Так что нужно же и ей дать шанс, а то просто трофей не в радость будет.
Я понимаю, если бы ты на белую акулу охотился, с аквалангом, когда либо ты ее подстрелишь либо она тобой закусит. В этой ситуации да, можно говорить о способе уровнять шансы.