Скажите, охотится под водой с акволангом реально

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
ruskoz47
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 22-01-2009 16:40 Заголовок сообщения:

Алексей Авдеев писал(а):
ruskoz47 писал(а): если я попробовать хочу с баллонами всё я брэк,ату меня! зато вы все правильные,спортсмэны и атлэты.натренированные.(воспитывать меня не надо я в общем и целом высказываю своё мнение) :)
Интересно получается, а если я хочу попробовать как миллионеры живут, по Вашей логике мне нужно не работать что бы увеличить свое благосостояние, а просто грабануть банк или шлепнуть кого. Я же просто хочу попробовать... Зачем мне совершенствоваться, вдруг мне не понравиться.
Кстати охота с вертолета запрещена!!! Или тоже хочеться попробовать...? :wink:
Странно читать Ваши высказывания и мысли. Возможно Вы человек и охотник с устоявшимися общепринятыми нормами повидения, но сайт читают новички, и люди с несостоявшимися моральными устоями. Ваши посты развязывают им руки...
во первый кирпичик :shu: ну насколько я представляю много вам придется грабить и убивать чтоб попробовать стать миллионером :shot1: цель не оправдывает средства :D сравнение не айс :bee1: а по вопросу новичков-не каждый имеет возможность приобресть баллоны,а если и приобрёл, то вы хоть его всего чем нибудь забрызгайте,а ему хочется! другой вопрос в том,что технически охота с баллоном не интересна и в этом он сможет убедится токо на своём опыте. для вас важна естетика и спортивность,а для меня нет.я еду за рыбой,ради путешествия,компании,процесса,общения,драйвом.эстетика одна- не бери больше чем можешь съесть,не гадь где охотишся(в смысле мусора). с чем вы пытаетесь бороться(подвох с баллоном, не промысловик)-это борьба с ветреными мельницами или попросту донкихотство.я могу понять только в том случае ваш негатив,если на 100% известно что подвох использует баллоны для промысловой охоты и постоянно.да он для нас не товарисчь,а враг нашего обсчества. токо без обид ничего личного :D
Ты опять в свою дуду?
Сдам в тюрьму, имей в виду!
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!

Fish Hat
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 22-01-2009 17:36 Заголовок сообщения:

ruskoz47 писал(а):... я могу понять только в том случае ваш негатив,если на 100% известно что подвох использует баллоны для промысловой охоты и постоянно.да он для нас не товарисчь,а враг нашего обсчества....
А я вот весной иду по тротуару, а кругом дерьмо лежит, а ругать никого не надо, ведь так хочется иметь собаку, а убирать за ней не хочется... а если ты новичок и собачка у тебя только завелась? Ну и пусть себе гадит другим под ноги, она ведь не непрерывно это делает, а так раз два за день...
Вот так и у Вас получается один раз не пипараз а любитель трофеев. :cry:
У ч и т е л ь. Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве".
У ч е н и к. А разве рыбы сидят на деревьях?
У ч и т е л ь. Ну... Это была сумасшедшая рыба.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 22-01-2009 18:19 Заголовок сообщения:

Тут все от человека вроде как зависит.
Если для тебя главная цель охоты - наколбасить рыбы как можно больше. То тогда ты наверно себя всегда оправдаешь, что и с аквалангом можно, ну не могу я ждать пока натренеруюсь на столько, чтобы на 20 на задержке охотиться. Но тогда наверно тебе не совсем место на этом форуме. Здесь люди все таки больше для удовольствия охотятся. Спорт, смена обстановки, приятные эмоции. Но если ты хочешь быстро и наколбасить, то тебе наверно этого просто не понять.
То бишь инвалид умственный, а их не ругать, а жалеть надо. :(

А оправдательная логика, типа все нарушают может очень далеко завести. Тогда можно себя оправдать даже в изнасиловании ребенка. Ну типа лень мне было ждать пока эта девочка вырастет, да и потом захочет ли она со мной. А так взял нож и все, париться не надо. (Правда похоже звучит :( )

Ты пойми, что ты изначально с рыбой находишься не в равных условиях. Она в тебя из ружья не стреляет. Так что нужно же и ей дать шанс, а то просто трофей не в радость будет.
Я понимаю, если бы ты на белую акулу охотился, с аквалангом, когда либо ты ее подстрелишь либо она тобой закусит. В этой ситуации да, можно говорить о способе уровнять шансы.

ruskoz47
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 22-01-2009 18:52 Заголовок сообщения:

кирпич второй!ну у вас блин сравнения. я понимаю собачии какашки,ну банки грабить.а уж по вопросу изнасилования детей ну ни в какие ворота :alc3: чож кидаться в такие крайности.а по-поводу участия в форуме тут ты старик не прав.форум для того и создается шоб люди общались и в горе флуда находили истину.
Ты опять в свою дуду?
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!

никита
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 22-01-2009 18:55 Заголовок сообщения:

ну-ну..
нам флуда типа не хватает ??
эт КТО сказал ??
- кто ВАМ это сказал ?!?
можно спросить ?!
охх.....( ну и делаа.. :arrow:
спасибо за уважение к всему форуму и к его участникам..
Живы будем не помрем.

ruskoz47
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 22-01-2009 19:09 Заголовок сообщения:

а ты как будто не видишь.на любой вопрос 10-20 ответов и только 1-3 ответа из них в тему.а остальное называется "и понесло" (флуд по вашему).это выдают не токо новички но и ветераны ,а они ещё похлеще. одни ваши претензии,почитать,чего стоят :)
Ты опять в свою дуду?
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!

Алексей Авдеев
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 22-01-2009 19:17 Заголовок сообщения:

А ты хотел, что бы тебе дали добро на охоту с аквалангом, т.к. тебе захотелось трофейной рыбки?
Тогда извините за флуд.... :lol: :lol: :lol:

Кстати финансовый кризис тоже от того, что многие хотят, а деньги вернуть не могут... :wink: Ой извините за флуд 8)

ruskoz47
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 22-01-2009 19:48 Заголовок сообщения:

да не....... оно мне не нужно.просто не нравится что многие машут флагами на которых написано жирным шрифтом "убил брэка спас рыбу".брэк брэку рознь. надо быть терпимее к людям(я говорю про брэков а не о педофилах,зоофилах и миллионерах) вы забываете а может и не знаете о том что например в моей деревне да и вообще в районе от Тихвина до Лодейного поля,в деревнях участки берега и леса в плане охоты и рыбалки,поделены между коренным населением.и если я порежу чью нибудь сеть или буду охотится в его лесу.будут у меня неприятности.не сразу но будут.им наср...ть на законы и правила охот хозяйства.они и есть негласные хозяева.которые поверьте берегут то что имеют и гораздо лучше чем гос-во.нет есть конечно частности,но в общем и целом так.Для меня человек который живет на берегу водоема ловящий на сетку не брэк.и его сетку с криком "банзай"резать не буду. :D
Ты опять в свою дуду?
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!

Wad Москва
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 22-01-2009 20:02 Заголовок сообщения:

ruskoz47
тут ты старик не прав.форум для того и создается шоб люди общались и в горе флуда находили истину.

Какая в попу истина в охоте с балонами, сетями,лучением, динамитом, электроудочкой - на форуме подводной охоты (даже если возмёшь 1 рыбку на 100гр ) ? На дайверских форумах это было бы понятно , и ты получил бы немало полезных советов по охоте с балонами - там это нормальное явление :(
Наверно просто не по адресу обращение :(

К Абырвалгу однозначно, он Солженицина на ночь читает !!!

Брэк он и в африке брэк, не беру в расчёт перелов на несколько кил. По моим внутренним понятиям и правилам браконьерство - ловля запрещёнными снастями либо в запрещённое время или в запрещённом месте или же ежли перелов более 2/3 от вменяемо разрешенного (известных и указанных 5 кг) . Ну и естественно ежли последняя иба, при уже отсреляных 6-7кг, будет явным переловом (пусть и на 8кг) по моим понятием сиё не перелов, но взятие килограммовой свыше наловленных 7 - это уже перебор, так же как и взятие 4ёх сомов хоть и по 10 кг каждый :( На Волге грят свои нормы, там и в перелове необходимость отпадает.

ruskoz47
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 22-01-2009 20:23 Заголовок сообщения:

по поводу сетей я уже ответил. по поводу лучения я тоже ни чего зазорного не вижу ночная охота те же яица токо вид с боку. в Финляндии разрешена по лицензии.так же как и лов сетью.динамит согласен-гады.электродники-вот это РЕАЛЬНО гады.вот тут я сам флаг подыму им нет никакого оправдания,абсолютно! :shot1: а по форуму ;истина у каждого своя!
Ты опять в свою дуду?
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!

Fish Hat
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 22-01-2009 21:05 Заголовок сообщения:

ruskoz47 писал(а):...истина у каждого своя!
Истина всегда одна, а вот трактует её, каждый по своему... поэтому и говорят, что охота с аквалангом или с сетью в первую очередь вопрос нравственный.
У ч и т е л ь. Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве".
У ч е н и к. А разве рыбы сидят на деревьях?
У ч и т е л ь. Ну... Это была сумасшедшая рыба.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 22-01-2009 22:17 Заголовок сообщения:

По-моему, парень просто стебается.
ruskoz47, тебя никто лечить не собирается. Хочется поохотиться с аквалангами, это твое дело. Никто тебя бить не будет. Просто относитьсябудут так, как заслуживаешь.
На счет сетей. Да, нормальная добыча рыбы, если есть лицензия. Нет лицензии - это уже дело лиц,которые отвечают за рыбохрану. Как плохо бы я не относился к сетевикам, стараюсь сети не тогать. Если рыбохранные органы попросят помощь - помогу, но быть судьей я не имею право. Если сеть брошена - пытаюсь ее уничтожить, чтобы не гибла рыба.
А вообще, по-моему, тема перешла в ряд "бла-бла-бла".
Если не умеешь плавать - ныряй!

ruskoz47
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 22-01-2009 22:59 Заголовок сообщения:

нет не стебусь, а пытаюсь общаться. ибо в споре рождается истина :D
Megapodvohihtiandr писал(а):
ruskoz47 писал(а):и кстати для русского как раз то нужна "дубина"закона.с совестью мы как то умеем уживаться :D :D
Грустно что некоторые Русские так мыслят... Поверь не всем это нужно, говорю за себя, я негодую глядя на беспредельщиков, не только соблюдение закона, делает человека порядочным, а понимание принципа. Я соблюдаю (кстати не сложные) правила, моя семья, соседи, и это гуд, я горжусь ими, такими Русскими! И всем желаю соблюдать закон, любить и уважать ближнего.
Василий ....я тебя понял. мог бы много написать,но вопрос слишком широк.я бы хотел с тобой на эту тему пообщатся но здесь болезненно относятся к флуду(а флуд это то что не относится к ПО,некомпетентное мнение,и мнение отличное от мнения старших товарищей :) )да и сильно сомневаюсь что тебе это было бы интересно. :)
Ты опять в свою дуду?
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!

Don
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 22-01-2009 23:27 Заголовок сообщения:

Const писал(а):Тут все от человека вроде как зависит.
Если для тебя главная цель охоты - наколбасить рыбы как можно больше. То тогда ты наверно себя всегда оправдаешь, что и с аквалангом можно, ну не могу я ждать пока натренеруюсь на столько, чтобы на 20 на задержке охотитьсяЗ.
Когда подвох набираеться определеного опыта то рыба обречена на 100% . и никакой супер дайвер не сравниться с человеком в ламстах и трубкой......
Const писал(а): десь люди все таки больше для удовольствия охотятся. Спорт, смена обстановки, приятные эмоции. Но если ты хочешь быстро и наколбасить, то тебе наверно этого просто не понять.
А вот тут Я б не зарикался! не все тут от удовольствия. У всех цели разные!!!!
Const писал(а): Ты пойми, что ты изначально с рыбой находишься не в равных условиях. Она в тебя из ружья не стреляет. Так что нужно же и ей дать шанс, а то просто трофей не в радость будет.
Я понимаю, если бы ты на белую акулу охотился, с аквалангом, когда либо ты ее подстрелишь либо она тобой закусит. В этой ситуации да, можно говорить о способе уровнять шансы.
И тут я бы поспорил))) у рыбы нет шансов против нас упырей . Любителей острых ощущений с литальным исходом для соперника. НЕТУ ШАНСОВ!!!!!! Мы б№ля верхушка кормовой цЫпочки. Царьки и корольки. Рыпа для нас трупоедов всего лишь ЦЕЛЬ!!!!!!!

Const
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 22-01-2009 23:45 Заголовок сообщения:

Ну в сущности именно поэтому каждый раз когда выбираюсь за Тихвин на свою малую родину сердце кровью обдивается. Леса повырублены, в каждом озерке сети стоят километровые. Дороги раздолбаны лесовозами. И смысл существования чего либо украсть и пропить, ну или на украденное тачку сильно бу купить, опять таки напиться и ее раз№бать, чтобы стимул был еще своровать.
Бля что там за люди сейчас живут. А ведь их отцы и деды были очень хорошими людьми, все ветераны и кристально честные люди. Откуда детки то такие появились.

Гость 78
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 00:04 Заголовок сообщения:

Из тех же ворот, откуда весь народ :lol:
Всевышний подсобляет батальонам которые лучше стреляют

ruskoz47
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 00:07 Заголовок сообщения:

Const писал(а):Ну в сущности именно поэтому каждый раз когда выбираюсь за Тихвин на свою малую родину сердце кровью обдивается. Леса повырублены, в каждом озерке сети стоят километровые. Дороги раздолбаны лесовозами. И смысл существования чего либо украсть и пропить, ну или на украденное тачку сильно бу купить, опять таки напиться и ее раз№бать, чтобы стимул был еще своровать.
Бля что там за люди сейчас живут. А ведь их отцы и деды были очень хорошими людьми, все ветераны и кристально честные люди. Откуда детки то такие появились.
не судите да не судим будете.ибо судимы будите по суду вашему.ты рассуждаешь как ребенок.ты как рыбак должен знать рыба гниет с головы.далеко не все украденое пропивают это рз.во вторых что ж ты сбежал со своей родины и судишь об оставшихся детках.чтож ты не сеешь своим землякам доброе чистое вечное а живешь в огнях большого города.ты ведь не погнался туда за длинным рублём за большими возможностями и перспективами,нет.а что осталось им.разваленная малая родина!кто её будет восстанавливать те кто отучился и остался? бля а люди все теже что и раньше.только ценности поменялись.и к их сетям ты не мальков выпускаешь заботясь о природе малой родины а с ружом приезжаешь шоб трофей взять.герой!а о жителях моей малой родины Питера и их детках тебе рассказать?я туда на охоту не езжу там вообще ни хрена в радиусе 50 км в воде нет. :D
Ты опять в свою дуду?
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!

Const
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 00:24 Заголовок сообщения:

не судите да не судим будете.ибо судимы будите по суду вашему.ты рассуждаешь как ребенок.ты как рыбак должен знать рыба гниет с головы.далеко не все украденое пропивают это рз.во вторых что ж ты сбежал со своей родины и судишь об оставшихся детках.чтож ты не сеешь своим землякам доброе чистое вечное а живешь в огнях большого города.ты ведь не погнался туда за длинным рублём за большими возможностями и перспективами,нет.а что осталось им.разваленная малая родина!кто её будет восстанавливать те кто отучился и остался?
Не по адресу, это мама моя за папу замуж вышла и уехала. :)
Хотя в общем ты прав, как раз самые умные, честные и активные уехали. А остались ...

и к их сетям ты не мальков выпускаешь заботясь о природе малой родины а с ружом приезжаешь шоб трофей взять.герой!а о жителях моей малой родины Питера и их детках тебе рассказать?я туда на охоту не езжу там вообще ни хрена в радиусе 50 км в воде нет.
Тебя это наверно удивит, но я запускаю мальков, в карьеры там. Вот в последний раз малька радужки привез из сосняка. И сети режу в тех же карьерах все что увижу. Поэтому знаю кое-какие места где есть там еще рыба зачетная. Но там на нее просто посмотреть обычно.
Я же не голодный :). К стати в этом году наблюдал там под водой за нерестом красной в первый раз в жизни. Зрелище супер и стрелять вообще на хочется рыбу такую. В прочем я и ружа не брал от греха

Но разговор то не об этом.
Ты сам говришь, что рыбы там не стало. И сам же хочешь с аквалангом добить может последнего рыба там.

Алексей Авдеев
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 00:24 Заголовок сообщения:

+1

Лень фотки искать, а то показал бы я как там природу берегут...

Я могу понять только вариан охоты с балонами на глубине за 50 метров на воздухе. Вот тут равные условия :lol:

В первый раз слышу что бы в финляндии был разрешен лов сетью :shock: Даже с лицензией....

Хочешь охотиться с балонами - ради бога. Каждый в праве идти своей дорогой. Даже в тюрьме есть изгои, которые не в коллективе.
Возможно произойдет секс-э-э-э балонная революция и в наших рядах. :lol:

Алексей Авдеев
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 00:25 Заголовок сообщения:

+1

Лень фотки искать, а то показал бы я как там природу берегут...

Я могу понять только вариан охоты с балонами на глубине за 50 метров на воздухе. Вот тут равные условия :lol:

В первый раз слышу что бы в финляндии был разрешен лов сетью :shock: Даже с лицензией....

Хочешь охотиться с балонами - ради бога. Каждый в праве идти своей дорогой. Даже в тюрьме есть изгои, которые не в коллективе.
Возможно произойдет секс-э-э-э балонная революция и в наших рядах. :lol:

Ответить