Костюмчик для фридайва
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Enzo Marlin
- Новичок
- Контактная информация:
Здравствуте!
Разрешите новичку задавать 2-3 вопроса "а-ля чайник"(поиск юзал)
Вопрос нумер раз:
Посоветуйте гидрик именно для фридайва. Перелопатил весь инет - ничего кроме: мокрый, 3 мм, "Omer"(нет впечатлило) не увидел.
Кто в чем ныряет? Достоинста-недостатки?
Предполагаемое использование: бассейн, теплые моря-акияны.
К примеру, подойдет ли: Scubapro EVERFLEX STEAMERS?
Заранее спасибо.
Разрешите новичку задавать 2-3 вопроса "а-ля чайник"(поиск юзал)
Вопрос нумер раз:
Посоветуйте гидрик именно для фридайва. Перелопатил весь инет - ничего кроме: мокрый, 3 мм, "Omer"(нет впечатлило) не увидел.
Кто в чем ныряет? Достоинста-недостатки?
Предполагаемое использование: бассейн, теплые моря-акияны.
К примеру, подойдет ли: Scubapro EVERFLEX STEAMERS?
Заранее спасибо.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Если рекорды собираешься бить, то подойдет. Orca лучше, но дороже.Enzo Marlin писал(а): К примеру, подойдет ли: Scubapro EVERFLEX STEAMERS?
Те кто попроще, обычно берут Elios.

eb en vloed
-
- Участник
- Контактная информация:
Костюм с нейлоном снаружи для рекордов ?
Я думаю это ошибочка.
Для фридайвинга сейчас наиболее подходят костюмы не просто гладкие, а с водоотталкивающим покрытием (SCS или Glideskin). Костюмы из просто гладкого неопрена уже вчерашний день.
Например вот костюм из глайдскина: http://www.cressiswim.com/easyStore/Sch ... asp?id=373
В таком скорость в воде выше чем без костюма.
Но такой, 2мм толщиной - для бассейна или воды выше 25 град. (хотя, по-любому будет лучше чем вышеуказанный Скубапрошный)
Нужно определиться в воде какой температуры предполагается фридайвинг. Универсального ничего нет.
Я думаю это ошибочка.
Для фридайвинга сейчас наиболее подходят костюмы не просто гладкие, а с водоотталкивающим покрытием (SCS или Glideskin). Костюмы из просто гладкого неопрена уже вчерашний день.
Например вот костюм из глайдскина: http://www.cressiswim.com/easyStore/Sch ... asp?id=373
В таком скорость в воде выше чем без костюма.
Но такой, 2мм толщиной - для бассейна или воды выше 25 град. (хотя, по-любому будет лучше чем вышеуказанный Скубапрошный)
Нужно определиться в воде какой температуры предполагается фридайвинг. Универсального ничего нет.
а человек для рекордов ищет костюм? 

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
-
- Участник
- Контактная информация:
Да, ты разве не заметил что вверху написано ? 
Человек спросил - именно для фридайвинга !
Я пишу не о том о чём догадываюсь, а о том что знаю и сам пробовал.
А для рекордов одного костюма маловато будет.

Человек спросил - именно для фридайвинга !
Я пишу не о том о чём догадываюсь, а о том что знаю и сам пробовал.
А для рекордов одного костюма маловато будет.
он написал - для фридайвинга.. а не для рекордов по фридайвингу.. хотя могу и ошибаться 

Course Director I A P****
- Enzo Marlin
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо за ответы.
Я, по-моему, внятно написал - новичок, соответственно до рекордов мне далеко.
Температуру воды - тоже написал. "бассейн, теплые моря-акияны"

Я, по-моему, внятно написал - новичок, соответственно до рекордов мне далеко.
Температуру воды - тоже написал. "бассейн, теплые моря-акияны"

-
- Участник
- Контактная информация:
Enzo, это все поняли, просто от темы уводят 
Если бассейн и тёплые моря-акияны теплее 25-27 градусов, то такой как я указал будет суперским. Правда такой купить трудно,- редко кто из дистрибьютеров привозит. Если твои моря-акияны холоднее указанных температур, то нужен костюм со шлемом.

Если бассейн и тёплые моря-акияны теплее 25-27 градусов, то такой как я указал будет суперским. Правда такой купить трудно,- редко кто из дистрибьютеров привозит. Если твои моря-акияны холоднее указанных температур, то нужен костюм со шлемом.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
А в каких это морях у нас 25-27 градусов? Я в Египте был - 22 градуса вода, если чуть нырнуть. Он же не будет фридайвить там где по коленку глубина.Олег писал(а):Enzo, это все поняли, просто от темы уводят
У меня жена плавала в 4мм коротком без шлем и подмерзала немного. Я в 5.5мм коротком со шлемом плавал долго и счастливо

Безусловно для фри лучше костюм не очень толстый, чтобы не вешать много груза и без шлема не кажется не очень комфортно будет.
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Просто ты не в сезон был. Вода 25-27 градусов - норма для Египта с августа по октябрь. В тропических морях-океанах (Мальдивы, Индонезия, Карибы и т.п.) сейчас около 28-29.Royal-Models писал(а):А в каких это морях у нас 25-27 градусов? Я в Египте был - 22 градуса вода, если чуть нырнуть. Он же не будет фридайвить там где по коленку глубина.
Автору топика - бери Elios, не пожалеешь.
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.
- Enzo Marlin
- Новичок
- Контактная информация:
Всем спасибо!
"Будем искать"(с)
"Будем искать"(с)

- Enzo Marlin
- Новичок
- Контактная информация:
А кто-нить сталкивался с костюмчиками от "Orca"?
http://www.orca.com/category/wetsuits
Если да, то каковы впечатления?
http://www.orca.com/category/wetsuits
Если да, то каковы впечатления?

-
- Участник
- Контактная информация:
Вот здесь Наташа ныряет в Орке
http://www.youtube.com/watch?v=VmvKiWbmSgM
Костюм , естественно, хорош. Если вода теплее 25-26 градусов.
http://www.youtube.com/watch?v=VmvKiWbmSgM
Костюм , естественно, хорош. Если вода теплее 25-26 градусов.
- Enzo Marlin
- Новичок
- Контактная информация:
Отличная рекомендация!Олег писал(а):Вот здесь Наташа ныряет в Орке
Почему если теплее? Тонкий? Судя по сайту, у них есть и 5 мм.Олег писал(а):Костюм , естественно, хорош. Если вода теплее 25-26 градусов.
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Каждый костюм хорош для своих целей.
Для начала необходимо определиться для чего тебе нужен костюм (просто понырять от случая к случаю, тренироваться, выступать на соревнованиях и т.д.), как глубоко и при какой температуре воды собираешься нырять. Ну и сколько денег ты готов на это потратить.
Исходя из того что ты сказал, рекомендацию тебе уже дали. А если бабло некуда девать - можно хоть весь шкаф завешать костюмами Орка разной толщины.
Для начала необходимо определиться для чего тебе нужен костюм (просто понырять от случая к случаю, тренироваться, выступать на соревнованиях и т.д.), как глубоко и при какой температуре воды собираешься нырять. Ну и сколько денег ты готов на это потратить.
Исходя из того что ты сказал, рекомендацию тебе уже дали. А если бабло некуда девать - можно хоть весь шкаф завешать костюмами Орка разной толщины.
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
В прошлом году была большая волна Оркамании, из знакомых человек 10 купили. Ну те кто были круты выступают еще круче, те кто не был так себе ничего особого не показали. Ну а самые крутые ныряют нахаляву в моделях, которые на сайте производителя еще недоступны.
Покупать сейчас лучше всего на сайтах в Англии, там фунт к евру сильно приупал и цены чуть ли не вдвое ниже европейских.
Покупать сейчас лучше всего на сайтах в Англии, там фунт к евру сильно приупал и цены чуть ли не вдвое ниже европейских.
eb en vloed
- Enzo Marlin
- Новичок
- Контактная информация:
Нырять от случая к случаю. Тренироваться постоянно. Соревнования... Врядли.Lastonogiy писал(а):Каждый костюм хорош для своих целей.
Денег есть куда девать, посему хочу купить сразу "на вырост" с наилучшим соотношением цена/качество.Lastonogiy писал(а):Исходя из того что ты сказал, рекомендацию тебе уже дали. А если бабло некуда девать - можно хоть весь шкаф завешать костюмами Орка разной толщины.
Спасибо.