Ловля раков с аквалангом
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Ловите крабов! Тут никаких оговорок ни в себе ни с наружи 

можно, если кушать нечего (при наличии у субъекта акваланга- маловероятно). В остальных случаях- свинство (ребята, на природу, бедную, ноне такой пресс, что она и без вашей помощи скоро загнется. Проявите если не милосердие, то хоть гражданскую сознательность).
P.S. Вообще-то есть и третий вариант. Особо тяжелый. Т. н. "Промышленные" ловцы раков. Эти тащат прямо с зимовальных ям картофельными мешками...У этих якобы и квоты есть. Квоты, квоты- х;№"ты! Бедные раки... А как их готовят? Живем в кипяток! Вас бы так, сраные любители пива с раками!
Летом наблюдал как всякие подонки на Рачьем карьере с визгом, криками, глазами на выкате собирают пачками в банки этих... Да нет, даже не раков- креветок (по размеру судя). Ну тинейджеры, еще понятно, но усатые, пузатые дяди на иномарках- непонятно.
Плывешь, булькаешь тихонько, смтришь ползет, усатый. Ты к нему палец, а он- сначала в стойку, пятится, а потом мах хвостом и пропал. Такой миляга! Ну как его можно взять и в кипяток?!!!
P.S. Вообще-то есть и третий вариант. Особо тяжелый. Т. н. "Промышленные" ловцы раков. Эти тащат прямо с зимовальных ям картофельными мешками...У этих якобы и квоты есть. Квоты, квоты- х;№"ты! Бедные раки... А как их готовят? Живем в кипяток! Вас бы так, сраные любители пива с раками!
Летом наблюдал как всякие подонки на Рачьем карьере с визгом, криками, глазами на выкате собирают пачками в банки этих... Да нет, даже не раков- креветок (по размеру судя). Ну тинейджеры, еще понятно, но усатые, пузатые дяди на иномарках- непонятно.
Плывешь, булькаешь тихонько, смтришь ползет, усатый. Ты к нему палец, а он- сначала в стойку, пятится, а потом мах хвостом и пропал. Такой миляга! Ну как его можно взять и в кипяток?!!!
- NIKE
- Активный участник
- Контактная информация:
2YJeen А мне показалось вроде про раков, а не про крабов разговор шёл.
kalan а чего ты удивляешься? Как раз пузатые и на иномарках вытворяют такую фигню, что ребёнку было бы стыдно. Мне долго пришлось объяснять соседу что охота с аквалангом напоминает бой Тайсона и Цзю, вроде оба боксёры, а вот категории разные. Причём дядька умный, поднял фирму, развивается, как говорится вперёд и вверх, а вот в обычной жизни как ребёнок. Он мне рассказывал что видел больших рыбок
когда нырял со скубой кажется в красном море. Оказалось то, что он видел по телевизору и наяву под водой - всё правда, всё совпало. Он так удивлялся! Вот по этой наивности глупой, жестокой, идиотской, плюс вседозволенность в жизни и рождают то что имеем.
Я вот слышал что Alexey раков втихаря где то запускает! Лёха местечко не сдашь?
kalan а чего ты удивляешься? Как раз пузатые и на иномарках вытворяют такую фигню, что ребёнку было бы стыдно. Мне долго пришлось объяснять соседу что охота с аквалангом напоминает бой Тайсона и Цзю, вроде оба боксёры, а вот категории разные. Причём дядька умный, поднял фирму, развивается, как говорится вперёд и вверх, а вот в обычной жизни как ребёнок. Он мне рассказывал что видел больших рыбок

Я вот слышал что Alexey раков втихаря где то запускает! Лёха местечко не сдашь?

Существуют. Например в Московской области запрещен лов раков любым способом. В Волгоградской области разрешен только раколовками с приманкой, лов руками, даже без акваланга, считается браконьерством.Хотелось бы узнать - существуют ли какие-то нормативы в законах по этому поводу?
Benia, я здесь говорил о России (1), о Московском регионе (2), где количество разного рода "охотников" давно находится с количеством потенциальной добычи в соотношении, близком 1:1.
И лично Я никогда не убиваю рыбы больше, чем смогу съесть за один раз (1) и ВСЕГДА сразу после попадания добиваю ножом (2).
И лично Я никогда не убиваю рыбы больше, чем смогу съесть за один раз (1) и ВСЕГДА сразу после попадания добиваю ножом (2).
Ну извини, в следёюший раз буду помечать где шутка, а где серьёзно.NIKE писал(а):2YJeen А мне показалось вроде про раков, а не про крабов разговор шёл.

- NIKE
- Активный участник
- Контактная информация:
2 YJeen
Там где охочусь и раков и крабов запрещено ловить, грустно однако. Приходится покупать в магазине креветки свежемороженые и с пывом, с пывом ... эх зряплату получил, пойду креветок куплю, пыва и к телевизору, смотреть про охоту в Бразилии или на Волге
. Хотя не получится, сегодня в спортзал
, эх а губы раскатал про телек и пивасик. 
Там где охочусь и раков и крабов запрещено ловить, грустно однако. Приходится покупать в магазине креветки свежемороженые и с пывом, с пывом ... эх зряплату получил, пойду креветок куплю, пыва и к телевизору, смотреть про охоту в Бразилии или на Волге

Ну тогда к нам на Средиземное, а то всё Красное да Красное. Здесь с этим просто. Охоты сколько хочешь. Сколько сможешь настрелять всё твоё и крабы, и креветки, и осьминоги, я уже не говорю о рыбе. И чем глубже тем крупнееNIKE писал(а):2 YJeen
Там где охочусь и раков и крабов запрещено ловить, грустно однако.

Я сам не особо охочусь, но как посмотришь ЧТО выносят тоже азарт пробивается.
С точки зрения закона - использовать акваланг нельзя (RTFM). С точки зрения зравого смысла можно, только попадаться нельзя.
С точки зрения закона - воровать нельзя. С точки зрения здравого смысла можно, только попадаться нельзя.
С точки зрения закона - писать на заборе Х.. нельзя. С точки зрения здравого смысла можно, только попадаться нельзя.
С точки зрения закона - мочиться в подьезде нельзя. С точки зрения здравого смысла можно, только попадаться нельзя.
Так выпьем же за здравый смысл, который всегда подскажет нам, как правильно поступать!
С точки зрения закона - писать на заборе Х.. нельзя. С точки зрения здравого смысла можно, только попадаться нельзя.
С точки зрения закона - мочиться в подьезде нельзя. С точки зрения здравого смысла можно, только попадаться нельзя.
Так выпьем же за здравый смысл, который всегда подскажет нам, как правильно поступать!

to Shurik: Ты "забыл" написать о том, что рак внесен в красную книгу МО и добывать его у нас ЛЮБЫМ способом запрещено.
Господа!
О чём спор! Приезжайте в Десногорск и ловите круглый год
пресноводных креветок.
И раки будут целы, и наныряетесь всласть, и с пивом побалуетесь.
Много, однако, не наловите - шустрые уж больно ребята...
Но такие особи попадаются!..
SK
О чём спор! Приезжайте в Десногорск и ловите круглый год
пресноводных креветок.
И раки будут целы, и наныряетесь всласть, и с пивом побалуетесь.
Много, однако, не наловите - шустрые уж больно ребята...
Но такие особи попадаются!..
SK