Всем добрый день! Меня зовут Максим, я из Владивостока! Опытные участники форума, помогите мне пожалуйста, без Вашего совета мне не обойтись! Пытался найти ответы на свои вопросы в форуме, но точно так и не определился. Плавать с трубкой , маской и ластами людил всегда, но ныряю исключительно летом, при температуре воды от +18, при этом без костюма спокойно выдерживаю 1-1,5 часа. В этом сезоне решил заняться посерьёзней подводной охотой и сноркеллингом. Уже купил себе снаряжение, вот по нему и есть мои вопросы. Суть вопросов в следующем:
1. Подойдут-ли ласты Technisub stratos FP? Брал с собой их в бассейн - впечатление противоречивое - под водой гребут хорошо - и скорость высокая и нога не устаёт, но вот на поверхности - и скорости нет и ноги устают, ласта то в воде том над водой бьёт.
2. Прочитал на форуме, все настоятельно рекомендуют костюм 5-7 мм толщиной. Так как плаваю исключительно в тёплой воде, то решил, что толстый костюм не нужен, купил 3 мм Beauchat aАlize 3/2 мм (весь 3 мм, а рукава 2 мм), мол, раз без костюма раньше обходился, то такой толщины хватит на часа 2-2, 5, этого времени погружения считаю достаточной. Не лопухнулся-ли я? Примерял также в магазине Aqualung Bali 3мм и Tusa? Velocity 3-2 мм. При этом Aqualung Bali и Tusa? Velocity сидят более свободно, т.е. в районе грудной клетки и поясницы есть свободной пространство и обтюатр на шее прилегает не совсем плотно. Он, конечно прилегает,

, но есть небольшие щелки. А вот Beauchat aАlize сел как влитой - обтюаторы и на шее и на конечностях прилегают идеально, нет и намёка на щели. Нет свободного пространства под костюмом ни на груди , ни даже на пояснице, т.е. костюм полностью облегает всё тело. Но есть ощущение, что костюм куцеват, когда стоишь прямо - сидит плотно, но не тянет, а если наклонитья вперед, то на пояснице натягивается и шейный обтюатр слегка некомфортно обтягивает шею спереди, дышать не мешает, но дискомфорт есть. И ещё на сухую (в воде не пробовал) слегка тянет подмышками. Может надо привыкнуть? И вообще, как он будет в воде - подсядет ещё или наоборот растянется? Самое главное - хватит-ли мне его согревающей способности (если нет, то поможет-ли согреться, например, поддеть неопреновую майку с открытой порой и вместится-ли она под костюм ?) И НЕ ЛОПУХНУЛСЯ-ЛИ Я С РАЗМЕРОМ? Может мне больше надо? Или этот - то что нужно? (Вообще мой рост 186, вес 100 кг, а костюм размером L).
P.S. То, что костюм изначально для дайвинга, а не для подводной охоты - я знаю.
Заранее благодарен всем, кто откликнется на крик души!!!

Может мне надо поменять костюм, пока не поздно?! А ещё ружьё купил РПП короткий, а рыбка у нас всё больше небольшая, камбалка да линки и пр.