Z-Max писал(а): Месяц назад хаять ореол
У вас выборочное чтение,- читаете и интерпритируете то, что пожелаете и похоже намеренно..-
У меня никогда не было ни одного рабочего фонаря с лучом без ореола, может это у вас так в мозгах перекосилось и сдвинулось, что вы хотели именно это увидеть, я уж тут не причём...
Я говорил, что с отражателем ореол не имеет отношения к расчётам КПД самого отражателя, так как это световой поток идущий от источника напрямую...и его степени освещённости достаточно ~20-40 лк, (а не 200-400 лк, как у вас) чтобы видеть найденный объект (если не слепой) и подойти к нему на расстояние выстрела не спугнув.
Все бимшоты пятен и угловых расхождений моих фонарей представлены давным давно и не моя в том вина, что вы только сейчас их обнаружили и по своему это восприняли...
Z-Max писал(а): Найдите 5 отличий в представленном бимшоте и бимшоте Макслайта.
А прошло всего то месяц.
Наконец то до вас "допёрло" и месяца не прошло...
Ловлю вас на слове... отличий действительно нет, с тем лишь не маловажным обстоятельством, что в вашем фонаре источник на 4-х кристаллах с заявленными ~900 Lm, а у меня на одном 3-х вт кристалле с не самой лучшей отдачей. У меня в центральном луче (D~100 мм) этого прототипа ~ 14000 лк, а в вашем (D~50 мм) всего ~7000 лк, да и то с расстоянием быстро рассеивается. Я в этом прототипе не стал даже освещённость уплотнять до вашей, просто обрезал угол блендой.
А если результат такой же, то зачем платить больше?