Я Вас умоляю, давайте быть реалистами, что мы имеем на сей день, КУЧУ фотографий-видео-отзывов о МаксЛайте а о вашем Фантоме по другому не назовешь, фонарь призрак, НИЧЕГО. Может у вас фотоапарата нет, может у вас мобила древняя, с огромным удовольствием ПОМОГУ, сделаю фотки, видео одним словом ЛЮБОЕ!!! И если он лучше МаксЛайта хоть чем-то распишу так что мало не покажется. Но если нету фонаря а есть только мнение, о чем мы говорим. Давайте решайтесь - ПОМОГУ!.мастак писал(а):Сравнения действительно не в пользу Макслайта, но что поделать, если пока возможность сделать реальные фотографии сравнения моего фонаря и Макслайта, как на воздухе, так и в воде отсутствует... хотя и есть тому и реальные очевидцы.
Светодиодый фонарь ML 7х900 - тестируем, обсуждаем...
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
- Участник
- Контактная информация:
Видишь ли, фонарь это не только одноватный диод и рефлектор 100х100 мм. Там дофига ещё всякого-разного. Думаю именно поэтому мы никогда не увидим фонаря всех времён и народов. А жаль...Forrest писал(а):а о вашем Фантоме по другому не назовешь, фонарь призрак, НИЧЕГО. Может у вас фотоапарата нет, может у вас мобила древняя, с огромным удовольствием ПОМОГУ, сделаю фотки, видео одним словом ЛЮБОЕ!!!

- Z-Max
- Участник
- Контактная информация:
А теперь, благодаря мастаку, клин. психиатрия открыла еще один подвид отклонения от нормы - подглядывание за фонариками.Вуаеризм (от французского «voyeur» - зритель, другое название - скоптофилия) - сексуальное возбуждение возникает при подглядывании за обнаженными или совершающими половой акт людьми. Чаще всего встречается у мужчин, но вуаеризмом могут страдать и женщины.
Я рад, что появился еще один отзыв о фонаре. Правда он от человека который с ним не нырял и не пробовал его ну да и так неплохо.
мастак, ты забыл уточнить отзыв владельца фонарика, за которым ты подглядывал. И его ответ на вопрос, хочет ли он другой фонарик, например твой

Сайт для самодельщиков фонарей http:// smfl.z52.ru
Подводный фонарь MaxLight 7x900 http:// smfl.z52.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=35
Подводный фонарь MaxLight 7x900 http:// smfl.z52.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=35
Не правда ваша... фотографий моего фонаря, бимшотов и иных материалов хватает с лихвой...его протестировали уже несколько человек, а вот Макслайт пока и является тем фантомом, который никак не может оказаться в руках потенциального Питерского заказчика, (кроме единственного у Дмитрия), протестировать который ему в полной мере так и не удалось. За предложение помощи отдельное спасибо.Forrest писал(а):а о вашем Фантоме по другому не назовешь, фонарь призрак, НИЧЕГО.. Давайте решайтесь - ПОМОГУ!.

Видити ли...фонарь (для тех, кто об этом ещё не догадывается) это прежде всего его эффективная оптическая система... и только потом уже всякая разная электронная хрень, (без которой можно легко и обойтись) увеличивающая ценник фонаря, но уменьшающая его надёжность... ...RUS писал(а):Видишь ли, фонарь это не только одноватный диод и рефлектор 100х100 мм. Там дофига ещё всякого-разного. Думаю именно поэтому мы никогда не увидим фонаря всех времён и народов. А жаль...

Z-Max, не льстите себе... в психиатрии вы так же плохо разбитаетесь, как и в "фонаростроении"...Z-Max писал(а):психиатрия открыла еще один подвид

Держал в руках, пробывал на воздухе и в воде, сравнивал...писал об этом выше...."не много даже "расстроился", так как ожидал от него куда большего"Z-Max писал(а): ..появился еще один отзыв о фонаре. Правда он от человека который с ним не нырял и не пробовал его ....

Он сам ответит на этот вопрос....если захочет.Z-Max писал(а):хочет ли он другой фонарик, например твой если он конечно есть.

Последний раз редактировалось мастак 27-07-2009 14:23, всего редактировалось 1 раз.
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."
Фонарь - это законченное целостное устройство, а не только эффективная оптическая система. Попробуйте сделать всё таки фонарь, а не оптическую систему - будет о чём поговорить. Про одноватный диод и рефлектор 100х100 мм все уже прочитали. Явных последователей и отзывов пока тут не видно. Видимо кроме экономии на одноватном диоде народ интересуют и другие параметры фонаря.мастак писал(а):Видити ли...фонарь (для тех, кто об этом ещё не догадывается) это прежде всего его эффективная оптическая система... и только потом уже всякая разная электронная хрень, (без которой можно легко и обойтись) увеливающая ценник фонаря, но уменьшающая его надёжность... ...RUS писал(а):Видишь ли, фонарь это не только одноватный диод и рефлектор 100х100 мм. Там дофига ещё всякого-разного. Думаю именно поэтому мы никогда не увидим фонаря всех времён и народов. А жаль...![]()
![]()
-
- Участник
- Контактная информация:
+1.*RUS писал(а):Фонарь - это законченное целостное устройство, а не только эффективная оптическая система. Попробуйте сделать всё таки фонарь, а не оптическую систему - будет о чём поговорить.
За последний год в фонаростроении произошел прорыв, отрицать этого нельзя это ФАКТ. По моему опыту оптическая система без регулировки силы света как рука без пальцев. Оптическая система как елемент, попросту не такой весомый как год назад, могу согласится на охоту с любыми габаритами фонаря, но без регулировки - НЕ ХОЧУ! и не имеет существенного значения с галогеном или светодиодом или какие акумы. Эффективность оптической системы как раз заключается в сочетании еффективной оптической системы и многофункциональной електронной поддержки. Отклонение от идеала с одной и другой стороны могут иметь место, это несущественно с точки зрения охоты, дальнейшее развитие фонарей только в дополнении одного другим. Тем более что элекроника последнего слова еще несказала.
вообщем как говорится не судьба.kuza писал(а):отсюда и были сложности похожеWad Москва писал(а):Доставка бабушкой ?![]()
![]()
связались со мной. все ок. спасибо!
Отговорил меня продавец.
Предлагал ему вариант: брат едет на юг, как раз проездом через нужный город, там встречаются и обмен деньги-товар. без гемора с доставкой и т.д. и т.п.
в ответ получил сообщение сначала:
"Все так кроме одного - фонарь непоявится к 2-му августа."
Потом:
"Теперь неприятная новость, в связи с тяжелым положениям рынка, дабы не взвинчивать стоимость еще больше, большие фонари я начинаю делать только на заказ. Срок изготовления +3 недели от оплаты. Пока по другому к сожалению неполучается."
В итоге... Отговорил меня продавец. Не сумел продать.
К техническим возможностям фонаря вопросов нет, т.к. не пробовал.
А вот почему его не продают или не продали конкретно мне, это вопрос.
-
- Участник
- Контактная информация:
Макс если как будеш продолжать хана твоему производству
Стабилизаторы напряжения для дома офиса производства http://prochan.com.ua/ru/
Видеть Главное дано не каждому… Взять главное могут все… А Желание взять Главное есть только у единиц…*RUS писал(а): Фонарь - это законченное целостное устройство, а не только эффективная оптическая система. Попробуйте сделать всё таки фонарь, а не оптическую систему - будет о чём поговорить. Про одноватный диод и рефлектор 100х100 мм все уже прочитали. Явных последователей и отзывов пока тут не видно. Видимо кроме экономии на одноватном диоде народ интересуют и другие параметры фонаря.
Недавно имел "счастье" протестировать широко рекламируемый и долго обсуждаемый (Светодиодый фонарь ML 7х900 - тестируем, обсуждаем...)"серийного производителя" специализирующийся на разработке фонарей для подводной охоты и дайвинга - "Макслайт"...
Ну что сказать.. огорчил, очень огорчил.

Тяжёлая и громоздкая "дура" с гипертрофированным отражателем.
Эргономики, можно сказать, ни какой.
Фото 1. На верху мой фонарь - 1 Вт, внизу фонарь ML 7х900 - 12 Вт.

Светит, как я предпологал, хуже, чем мой одноватник, что на воздухе, что в воде...
Фото 2. Слева 1-Вт, справа ML 7х900 - 12 Вт. ____________Фото 3. На верху 1-Вт, внизу ML 7х900 - 12 Вт.

На вторую охоту отражатель и стекло ML 7х900 запотело...(хорошо хоть не потекло) оно и понятно, какому конструктору пришла в голову мысль загерметизировать, прижав плоскую резинку большой площади четырьмя винтиками М3?
Культура производства "серийного" образца также оставляет желать лучшего...

Заглушка входа зарядника с колечком явно не способствует герметичности этого входа, разьём болтается и контачит через раз, включая сам фонарик во время его зарядки...
Воообщем АТАС и КАРАУЛ!!

Такое "чудо" и за такие деньги?

- Batman
- Активный участник
- Контактная информация:
Мастак, Игорь!
Ну объясни мне , пожалуйста, какие у тебя критерии хужести/лучшести , когда ты говоришь, что макслайт светит хуже твоего фонаря исходя из фото 2 и 3 ???
И вопрос, какой все-таки у тебя диод стоит (марка) и как запитан, какие батареи и на сколько хватает фонаря без заметной потери яркости света?
Batman
Ну объясни мне , пожалуйста, какие у тебя критерии хужести/лучшести , когда ты говоришь, что макслайт светит хуже твоего фонаря исходя из фото 2 и 3 ???
И вопрос, какой все-таки у тебя диод стоит (марка) и как запитан, какие батареи и на сколько хватает фонаря без заметной потери яркости света?
Batman
господа у меня есть предложение: а не провести ли тест не специалисту а обычному подвоху(желательно случайным выбором)который не рубит в физике а просто ныряет. затем послушать его- какой фонарь лучше. мне лично плевать сколько люмен и прочей умности мне важно чтобы мне было удобно.
эскадрилья конных водолазов
Уважаемый Batman!Batman писал(а):Мастак, Игорь!
Batman
Критерии простые и для всех одинаковые...
Не столь важно, какой мощности и LED люменов можно поставить светодиод. Важно какую освещённость мы реально получаем в заданном центральном пятне и на каком максимальном расстоянии. Это и есть конечный критерий, который влияет на то, на сколь далеко мы можем увидеть "объект"....
На фотографии 2, пятно у моего фонаря несколько меньше по диаметру, но реально при соединении двух пятен, перекрывает по освещённости пятно от макслайта.
На фотографии 3, реально центральный луч от моего фонаря 1 Вт, (на фотографии сложно это показать, так как и не хватает чувствительности и нет возможности сфотографировать строго сверху, скажем с моста) "бьёт" дальше.
Так как тема несколько не об этом, то лучше я на этот вопрос подробнее отвечу в своей теме и о своём фонаре....Batman писал(а):И вопрос, какой все-таки у тебя диод стоит (марка) и как запитан, какие батареи и на сколько хватает фонаря без заметной потери яркости света?

- Batman
- Активный участник
- Контактная информация:
На 2 фото не очевидно, что пятно от 1-вт го фонаря по плотности выше, чем от макслайта, то же самое и на 3 м фото не видно, что луч достает дальше, наоборот видно, что в луче макслайта муть светится лучше, значит и плотность мощности света в луче макслайта выше...
Правы охотники, необходимо тестировать нескольким подвохам в одном водоеме разные фонари и интегрировать мнения...
Хорошим предлогом мог бы быть слет на Алоле следующей весной, так, что готовим свои девайсы и в программу слета забиваем тестирование фонарей. иначе фигня получается...
p.s. И пятно не " несколько" меньше, а по площади меньше в 2,5 раза
Batman
Правы охотники, необходимо тестировать нескольким подвохам в одном водоеме разные фонари и интегрировать мнения...
Хорошим предлогом мог бы быть слет на Алоле следующей весной, так, что готовим свои девайсы и в программу слета забиваем тестирование фонарей. иначе фигня получается...

p.s. И пятно не " несколько" меньше, а по площади меньше в 2,5 раза

Batman
Никаких преимуществ одноватного диода и 100 мм рефлектора не увидел.
Желания делать фонарь ТАКИХ размеров на одноватном диоде не возникло.
Чудес в природе не бывает.
ИМХО.
Вот мой фонарь, 20 ватт галогена пересвечивает, диод МС- Е запитан на половину, шесть аккумов 18650. Макслайт больше люмена, фонарь мастака больше макслайта. А есть вариант и на 10 металлгидриде, при тех же световых характеристиках ещё меньше этого (короче сантиметра на 3-4).
Желания делать фонарь ТАКИХ размеров на одноватном диоде не возникло.
Чудес в природе не бывает.
ИМХО.
Вот мой фонарь, 20 ватт галогена пересвечивает, диод МС- Е запитан на половину, шесть аккумов 18650. Макслайт больше люмена, фонарь мастака больше макслайта. А есть вариант и на 10 металлгидриде, при тех же световых характеристиках ещё меньше этого (короче сантиметра на 3-4).
Последний раз редактировалось *RUS 24-08-2009 15:23, всего редактировалось 2 раза.
Вслушайтесь в то, чт о вы сказали... "муть светится лучше"!Batman писал(а):На 2 фото не очевидно, что пятно от 1-вт го фонаря по плотности выше, чем от макслайта, то же самое и на 3 м фото не видно, что луч достает дальше, наоборот видно, что в луче макслайта муть светится лучше, значит и плотность мощности света в луче макслайта выше...

Уже всё это сделано... и в одно и тоже время и в одном и том же водоёме и несколькими подвохами...Batman писал(а): Правы охотники, необходимо тестировать нескольким подвохам в одном водоеме разные фонари и интегрировать мнения...
Как то всё время при этом забывается, что сравниваются два фонаря с разницей в мощности в 12 раз!!!!

Читаем внимательнее...Batman писал(а):p.s. И пятно не " несколько" меньше, а по площади меньше в 2,5 раза![]()
Batman
мастак писал(а):На фотографии 2, пятно у моего фонаря несколько меньше по диаметру, но реально при соединении двух пятен, перекрывает по освещённости пятно от макслайта.

Фотография не даёт представления о степени освещённости...придётся поверить на слово нескольким очевидцам..
- Batman
- Активный участник
- Контактная информация:
Мастак, мне не надо вслушиваться в то, что я сказал, е не глухо-слепо-немой...
Я тем самым лишь хотел сказать. что плотность мощности в луче макслайта выше , чем в луче одноватника(судя по вашим фото) и уж никак не может в этом случае пятно одноватника перекрывать пятно макслайта
,
а частицы взвеси рассеивают свет лучше именно там, где плотность мощности света в пучке выше, ну так и о чем это говорит? А говорит это о том, что макслайт имея огромный запас и регулировку может светить для разных условий мутняка, т.е. при меньшей мути он добъет дальше. чем одноватник, при большей мути - можно снизить мощность, кроме того , охотясь в реальных условиях подсвечивают фонарем не перед маской а под углом, тогда и на светящийся луч не смотришь, а лишь на пятно на дне или растительности...
По поводу в 12 раз превышение по мощности, простите, но вы так и не доказали. что одноватник ваш круче - (фотки не отражают результат, имхо...), что он добивает в этом конкретном мутняке дальше, чем макслайт ( непонятно в каком режиме мощности, кстати, он (макслайт)светил?)
По поводу тестирования ничего не знаю, вот напишут люди о результатах такого тестирования, тогда и поговорим, но только уж с какими-то характеристиками и цифрами, а то опять все на эмоциях, типа все здорово или все -фуфло...так не пойдет!
Batman

Я тем самым лишь хотел сказать. что плотность мощности в луче макслайта выше , чем в луче одноватника(судя по вашим фото) и уж никак не может в этом случае пятно одноватника перекрывать пятно макслайта

а частицы взвеси рассеивают свет лучше именно там, где плотность мощности света в пучке выше, ну так и о чем это говорит? А говорит это о том, что макслайт имея огромный запас и регулировку может светить для разных условий мутняка, т.е. при меньшей мути он добъет дальше. чем одноватник, при большей мути - можно снизить мощность, кроме того , охотясь в реальных условиях подсвечивают фонарем не перед маской а под углом, тогда и на светящийся луч не смотришь, а лишь на пятно на дне или растительности...
По поводу в 12 раз превышение по мощности, простите, но вы так и не доказали. что одноватник ваш круче - (фотки не отражают результат, имхо...), что он добивает в этом конкретном мутняке дальше, чем макслайт ( непонятно в каком режиме мощности, кстати, он (макслайт)светил?)
По поводу тестирования ничего не знаю, вот напишут люди о результатах такого тестирования, тогда и поговорим, но только уж с какими-то характеристиками и цифрами, а то опять все на эмоциях, типа все здорово или все -фуфло...так не пойдет!

Batman
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
stepan73 писал(а):господа у меня есть предложение: а не провести ли тест не специалисту а обычному подвоху(желательно случайным выбором)который не рубит в физике а просто ныряет. затем послушать его- какой фонарь лучше. мне лично плевать сколько люмен и прочей умности мне важно чтобы мне было удобно.

Подводные решения "СИВУЧ"
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Мастак, вы мне напоминаете человека, который не может себе купить мерседес и поэтому пытается всем доказать что Мерседес - "плохая машина" потому что тоже ломается, а его жигули лучше поскольку дешевле и ЭФФЕКТИВНЕЕ (меньше расход бензина на 100 км)
Может быть вы все-таки напишете чего конкретно добиваетесь, а то вариантов очень много:
- не покупали Макслайт
- покупали ваш фонарь
- завидовали вашему фонарю
- ушли из веток про светодиодные фонари
- другой вариант

Может быть вы все-таки напишете чего конкретно добиваетесь, а то вариантов очень много:
- не покупали Макслайт
- покупали ваш фонарь
- завидовали вашему фонарю
- ушли из веток про светодиодные фонари
- другой вариант
Альпинист, это не тот, кто лезет в гору, а тот кто потом спускается...
Галоген 20Вт выдает ~500лм. При правильном использовании МС- Е выдает 750лм потребляя 10Вт. Чудес не бывает, галоген - технология прошлого века. Wiki*RUS писал(а):Вот мой фонарь, 20 ватт галогена пересвечивает, диод МС- Е запитан на половину, шесть аккумов 18650.
Вот ТУТ Есть сравнение фонариков. Последние две фотки это сравнимый с МС- Е светодиод SSC P7 в режиме hi и low.
Господа а вы не читали журнал Авто-ревю там есть такая рубрика "Примеряем на себя" давайте сделаем так же или можно по-другому выбирается ряд показателей такие как эргономика, удобство управления и т.д. и присуждается определенное количество баллов из скольки-то возможных. алоль на след. год идея очень неплохая. так что господа- ваше решение?
эскадрилья конных водолазов