\\\разрешены все водоемы, нет поделенных территорий..
Фантастика вот из-за такого ...лядства озера и умирают, когда беспредельщики приезжают и лупят в тихую всё. Прямо Советский союз-всё народное, а потом сами и удивляемся, а чего все засрано вокруг? А оно ничьё! Там Тритоша хозяин...\\\\
Есть очень интересный факт, исторический уже. Когда-то ВСЕ угодья ЛО были общими, причем неважно, для рыбаков или охотников, ПО тогда была в зачаточном состоянии из-за нехвата снаряги у большинства. Т.е. у тебя легальный ствол, копеечный охотбилет, и вали куда угодно, добывай кого угодно в рамках правил охоты. Супротив тебя был хороший штат федеральных инспекторов, им было разрешено и обыскивать, и оружие применять. НО: в магазинах не было сетей, и у народа было мало атотранспорта.
Хрен бы с ним с поголовьем(хоть и его было куда больше), с ЦЕЛОСТНОСТЬЮ экосистем было все в разы лучше, заметь... не было НИ ОДНОГО барина на земле, ни одной федесрации и прочих охотобществ. Было все Советское, народое, и у всех все было.
\\\Вы ведь сытые и писюнами не меряетесь так зачем убиваете?\\\
Начнем с того, что мой годовалый сын до сих пор не ел магазинную говядину, ту самую, которая умерла своей смертью в далекой Аргентине и по приезду была накачана водой

На тему "слабаки с ружами убивают" эээээ.... сравни соотношение мозг\размер тела для рыбы и например для кабана или лося. А для мишука еще умнож на 4, этот вообще уникум. Вот и сумеешь себе примерно представить то, что "слабак с ружом" даже не перевидит зверя, никогда... даже случайно. Зверовая охота троплением всегда считалась одной из самых сложных.
\\\Что-то я сильно сомневаюсь что Вы биолог, скорее как с Копанью, услышали что то от кого то и решили что только это правда и Вам так удобно, а остальные с их мнением идут нах поскольку ...лядство... А бычки с дефектными рогами, повинны смерти, так Тритоша с блокнотом решил! Пипец полный...\\\\
Прежде чем охотиться(грамотно) на зверя, ты так или иначе выучишь структуру поголовья на территории.
Андре вот утверждает, что он такой крутой охотник, что и в ванной рыпов найдет

Со зверем все проще, в советское время была наработана целая система методологий учета поголовья, т.е. давались лицензии на отстрел вовсе не от балды, а на рассчитанное количество. Понятно что я не пользуюсь авиаучетом, впрочем в лесистой местности подобного рода он дает неточный результат. Я ползуюсь именно системой учета по следам(зверь не рыба, он телепортироваться не умеет), 70% следов отличаются друг от друга, т.е. при учете ты узнаешь каждую конкретную особь, вплоть до пола, возраста, социальной принадлежности и т.п. Учитывая привязку к кормовым базам и териториальную составляющую, точность учета удается поднять до 80%. Причем речь заметь, идет не только о количестве, но и о качестве поголовья.
Нахождения не несущего звена в поголовье строиться на переменных факторах, в отношении быков в основном на анализе их возрастных категорий и соотношения возраст\количество, в отношении телят по количеству в стае(при определенном строении стаи вокруг самки, потери в результате атак волков практически 100% прогнозируемы, вот на них и претендуешь) и наличию кормовой базы, также влияет и половая принадлежность теленка.
\\\Там где есть свинки, а они почти везде в ЛО есть, они сами выходят и шарятся по заброшенным садам яблоки подбирают, тут их суперохотники и мочат, красиво сидя в засаде в брошенных домах и надо им подкармливать их еще...\\\
Полный, 100% трындеж нефига непонимающего человека. Начнем с того, что на территории ЛО в бОльшинстве мест свинок либо практически нет и-за неподходящей кормовой базы, либо они там регулярно погибают из-за глухих и многоснежных зим. Свинки в основном есть на юге области.
Хотя Никита вот лично знает место, где живет мегасекач

Особенно понравилось про яблоневые сады

Действительно, львиная доля кабана добывается с вышек(но отнюдь не в яблоневых садах

\\\Мне кажется в природе есть механизмы саморегулирования и Тритоша среди них не был предусмотрен...\\\
Также как и не предусмотрены вырубки и рукотворные пожары, согласен? А вырубки - это очень мощная доп кормовая база, кстати, оная ведет к увеличению количества поголовья. Степень моей "предусмотренности в природе" легко заметить по тем, с кем я постоянно охочусь рядом - волкам. Я забираю из природы примерно столько же, сколько забирает в течении сезона еще один член стаи. При такой нагрузке на поголовье включаются механизмы саморегуляции, которые выражаются в сокращении численности хищника пропорционально количеству его жертв. Так что можете смело на меня повесить ярлык, что из-за меня гада, на одного волка в моих угодьях меньше

ЗЫ. Напомню тебе к чему я это все говорю, у меня никогда не повернеться извилина в направлении тотальной зачистки умирающего озера. А у спурсменов - с пол пинка, лишь бы на табаретку залезть с 300гр щуками на кукане.