Кто в 5-ке зимой плавал?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 24-09-2009 21:48 Заголовок сообщения:

блин устал вас читать.... Ну я зимой плаваю в 5-ке.... и че.. ??? правда есть ньюансы :)
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Голос
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 25-09-2009 01:44 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):блин устал вас читать.... Ну я зимой плаваю в 5-ке.... и че.. ??? правда есть ньюансы :)
Непонятно зачем этот экстрим. Не говори что у тебя один единственный старый костюм 5мм и всё. Или расскажи нам про нюансы, если это не очень личное.

Wad Москва
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 25-09-2009 19:19 Заголовок сообщения:

Голос писал(а):
Hanter писал(а):блин устал вас читать.... Ну я зимой плаваю в 5-ке.... и че.. ??? правда есть ньюансы :)
Непонятно зачем этот экстрим. Не говори что у тебя один единственный старый костюм 5мм и всё. Или расскажи нам про нюансы, если это не очень личное.
Я тоже плавую в пятёрке, последние года два -три.
Причём не ради экстрима, а просто по причине нечастого плавания зимой :( А при температуре -18 улицы и + 3-4гр. воды мне сего костюма без замерзания хватает на час без проблем ;)
На сегодня мне больше и не надо,а ежли крыша съедет и на дольшие зимние купалки - дык возму девятку. Сейчас брать из-за 4-5 зимних охот 9ку просто неимеет смысла, при том что расту быстро (года четыре назад бросил курить ) а каждые два-три года брать новую девятку, при этом кол-ве нырялок, явный перебор :)
Так что уважаемый Голос у всех свои условия, желания и возможности, причём даже не всегда материальные :(
Удачи тебе добрый человек.

Алексей Авдеев
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 26-09-2009 01:16 Заголовок сообщения:

Wad Москва писал(а):
Голос писал(а):
Я тоже плавую в пятёрке, последние года два -три.
Причём не ради экстрима, а просто по причине нечастого плавания зимой :( А при температуре -18 улицы и + 3-4гр. воды мне сего костюма без замерзания хватает на час без проблем ;)
На сегодня мне больше и не надо,а ежли крыша съедет и на дольшие зимние купалки - дык возму девятку. Сейчас брать из-за 4-5 зимних охот 9ку просто неимеет смысла, при том что расту быстро (года четыре назад бросил курить ) а каждые два-три года брать новую девятку, при этом кол-ве нырялок, явный перебор :)
Так что уважаемый Голос у всех свои условия, желания и возможности, причём даже не всегда материальные :(
Если честно я в Египте в 5-ке ныряю, а тут +3-4 гр.
Хотя может я мало сала ем???? :? :? :?

Lока
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 26-09-2009 03:11 Заголовок сообщения:

...в 5-ке ныряю... или ...плавую в пятёрке...

Уважаемые, о разных вещах толкуете.

Wad Москва
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 26-09-2009 13:39 Заголовок сообщения:

Lока писал(а):...в 5-ке ныряю... или ...плавую в пятёрке...

Уточняю - плавую и ныряю до 6 м. :)

Для Алексей Авдеев.
А пятёрки тоже разные бывают :( Была у меня в своё время пикасятина 7 мм - дык я в ней мёрз зимой, и испаривался летом гораздо быстрее чем сейчас в Бушате 5мм. :)
Просто костюмы очень разных ценовых диапазонов ;)

Алексей Авдеев
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 27-09-2009 08:52 Заголовок сообщения:

Если честно большой разницы не вижу - зимой.
Плыву значит спина на поверхности где минусовая температура, а температура воды на поверхности тоже близка к нулю....

Ныряю значит обжим хоть и температура воды +3-6 С

Или как то не так?

Алексей Авдеев
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 27-09-2009 09:06 Заголовок сообщения:

Wad Москва писал(а):

Уточняю - плавую и ныряю до 6 м. :)

Для Алексей Авдеев.
А пятёрки тоже разные бывают :( Была у меня в своё время пикасятина 7 мм - дык я в ней мёрз зимой, и испаривался летом гораздо быстрее чем сейчас в Бушате 5мм. :)
Просто костюмы очень разных ценовых диапазонов ;)
Согласен, костюм костюму рознь... У меня Буша все костюмы...

Я не оспариваю что можно и в 5-ке зимой охотиться. Все зависит от разных факторов... Просто для себя я решил зимой не охотиться, и не толщина костюма здесь причина - не люблю трудности при переодевании, а палатки, термос с горячей водой, стопарик водки не для меня....
В прошлом году был на выезде, ныряли на фри в майны, но после можно было в номере под горячем душем переодеться... Такой вариант по мне....

Наверно, просто, рано или поздно начинаешь думать о здоровье...

Голос
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 27-09-2009 09:20 Заголовок сообщения:

[Я не оспариваю что можно и в 5-ке зимой охотиться. Все зависит от разных факторов... Просто для себя я решил зимой не охотиться, и не толщина костюма здесь причина - не люблю трудности при переодевании, а палатки, термос с горячей водой, стопарик водки не для меня....
В прошлом году был на выезде, ныряли на фри в майны, но после можно было в номере под горячем душем переодеться... Такой вариант по мне....

Наверно, просто, рано или поздно начинаешь думать о здоровье...[/quote]

А интересно решил не охотиться поохотившись и замёрзнув, или просто ни когда не пробовал. И что может повредить твоему здоровью не понятно. Стопарик, термос и палатка точно не повредят. Есть бабуля Ольга Жукова, так ей 72 года и ныряет в минус двадцать. Со здоровьем у ней, очевидно, нормально.

Алексей Авдеев
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 27-09-2009 18:16 Заголовок сообщения:

Причины я указал по которым не охочусь зимой. Если напишу охотился - не поверишь?

Охота должна быть в кайф, мне зимой не в кайф - для меня это веская причина. Ну а бабушке респект!!!

Голос
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 27-09-2009 21:12 Заголовок сообщения:

Алексей Авдеев писал(а):Причины я указал по которым не охочусь зимой. Если напишу охотился - не поверишь?

Охота должна быть в кайф, мне зимой не в кайф - для меня это веская причина. Ну а бабушке респект!!!
Да, всё понятно. Охотился, не понравилось. Сам я не пробовал, может будет в кайф, а может как тебе.

Wad Москва
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 28-09-2009 18:33 Заголовок сообщения:

С бабулей знаком - рулит конкретно ;)
Есть ещё варианты когда зимой одеваешься дома или в ванной в гостинеце, и в ней же раздеваешься после нырялки - коли они в 20 мин. езды от водоёма :)
К примеру Десногорск в январе месяце на форуме МПО .

Дмитрий Лед
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 28-09-2009 21:18 Заголовок сообщения:

Ivan12345 писал(а):земой нормально плавать начиная с 7мм с открытой порой... на ладоге плавали головой ломая лед 1 см. :))))
Ну вот и сбылась мечта ,Ни разу не охотился!Только приобрел все добро для охоты: неопро 7 мм,перчатки 5мм,носки 7мм,ружьишко (сэкономил ну наверное на первое время сойдет?) фонарь люмен х 6(техносуб),ласты техносуб 44-45р-р,маска,кукан,нож вроде все !!!
Губит людей не пиво!...

Голос
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 28-09-2009 21:59 Заголовок сообщения:

Дмитрий Лед писал(а):
Ivan12345 писал(а):земой нормально плавать начиная с 7мм с открытой порой... на ладоге плавали головой ломая лед 1 см. :))))
Ну вот и сбылась мечта ,Ни разу не охотился!Только приобрел все добро для охоты: неопро 7 мм,перчатки 5мм,носки 7мм,ружьишко (сэкономил ну наверное на первое время сойдет?) фонарь люмен х 6(техносуб),ласты техносуб 44-45р-р,маска,кукан,нож вроде все !!!
Доска для чистки рыбы с зажимом тоже будет нужна

Дмитрий Лед
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 29-09-2009 00:03 Заголовок сообщения:

Голос писал(а):
Дмитрий Лед писал(а):
Доска для чистки рыбы с зажимом тоже будет нужна
Главное -рулетка и весы! :lol:
Губит людей не пиво!...

Ответить