Предложение и идея

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
MANJAK11
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 28-09-2009 10:49 Заголовок сообщения: Предложение и идея

Предложение заключается в том чтоб все учасники форума писали в подписи оружие и снаряжение ,с помощью которіх они охотятся, скажем так,новичку ,который пытется чтото выбрать, будет проще чтото выбрать и не надо *старичкам* в который раз по новой чтото обьяснять, ведь понимание удобства и качества обычно приходят с опытом, например, ласт ведь есть великое множество ,десятки фирм и моделей, но использует народ ,думаю, врядли больше 10 популярных моделей, и это будет видно по подписи, из десяти моделей новичку значительно легче выбрать чем из ста, и так во всем,такую практику я видел на форуме по видеосьемке, там форумчане в подписи писали ,какая у кого видеокамера,штатив,фотик (у кого был) и так далее
Выгладеть должно по идее так :
Р1 - Основное ружье
Р2 - Запасное ружье (у кого есть)
Г - Гидорокостюм (можно основной,можно все указать)
П - перчатки
Н - носки
Л - ласты
М - маска
Т - трубка
(можно и нож указывать)
Можно в столбец все указывать,можно в ряд, начал бы с себя,но у меня пока еще ничего нет,я только впитываю информацию, но повторюсь, людям,которые имеют хоть какоето понятие в ПО будет намного проще и легче прослеживать тенденцию популярности того или другого снаряжения и оружия и соответсвенно проще делать выбор

Идея - заключается вот в чем: судя по многочисленным постам ,ножи теряются довольно таки часто, я тут подумал, если в ноже полая ручка и гвозди никто им забивать не собирается то почему бы не сделать в торце ручки светодиодный сигнализатор,например красного цвета, в ручку запихивается батарейка и подключается светодиод,который в случае надобности светится или мигает красным, надобность наступает тогда ,когда нож вынут, соответсвенно и тогда должен мигать светодиод, чтоб не надо было делать никаких дополнительных движений сделать можно так, в ручке сбоку высверливается небольшое отверстие и выводится наружу кнопка,которая в нажатом состоянии размыкает цепь а в розжатом состоянии замыкает цепь, нож в ножны вставляется кнопкой к ножнам,тоесть когда вы вставили нож в ножны,кнопка нажата и светодиод не светится,как только достали нож ,кнопка отжалась и светодиод засветился.
Для чего собственно это нужно, когда нож имеет отрицательную плавучесть но упав на дно,всетаки со светодиодом его думаю проще найти будет,если нож имеет положитльную плавучесть то по всплытию может послужить сигналом для товарищей,что с плавцом чтото не так,ведь в трезвом уме и твердой памяти подвох врядли выпустит нож из рук
В яркую и солнечную погоду,толку наверное от всего этого мало будет,но всетаки ради шанса на то чтоб не потерять нож или както посигнализировать о своем бедственном положении ,думаю стоит так сделать
ЗЫ Это чисто теоретическая моя идея и на практике не приенялась, это все на ваш суд

Wad Москва
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 28-09-2009 18:40 Заголовок сообщения:

Сиё карашо, когда уронил и ищешь.
А коли смотришь - а его нет , и видел его последний раз часа четыре назад :( При этом не возвращаешься, а плывёшь вперёд до места забирания :( Посему проще прывыкнуть, что нож - расходный материал, и возить запасной. Хотя за последние лет 15 не терял ни разу, даже без светодиодов :?
Удачи тебе добрый человек.

Fish Hat
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 28-09-2009 19:51 Заголовок сообщения:

У меня на сегодня 5 ружей арбалетов и пневмат, мне все написать? :shock:
2 гидрика, 4 пары ласт...
а уж популярность так и вообще полная ерунда.
У ч и т е л ь. Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве".
У ч е н и к. А разве рыбы сидят на деревьях?
У ч и т е л ь. Ну... Это была сумасшедшая рыба.

MANJAK11
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 28-09-2009 22:24 Заголовок сообщения:

Fish Hat писал(а):У меня на сегодня 5 ружей арбалетов и пневмат, мне все написать? :shock:
2 гидрика, 4 пары ласт...
а уж популярность так и вообще полная ерунда.

вон у господина Хантера ружей наверное с десяток(и не только у него),но это ж не значит что он их ВСЕ берет на охоту,у каждого есть то ружье ,которому он отдает предпочтение и то которое он берет с собой как запасное,в ластах тоже преимущественно плавают в ОДНИХ, гидрики можна и два написать,тем более если они одной фирмы то указать просто толщину неопрена(например Буш 5мм 7мм 10мм)
Плюс ко всему в одной из тем про ласты из десяти ответов приблизительно семь назвали Пикассо Блек Тим , то чем это не популярность ?
ЗЫ хотя мое дело предложить, по моему то что я предлагаю вполне логично и не так уж редкость на более менее проффесиональных форумах
ЗЫ2 Щас какраз прочитал 24 страницы темы *ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ* которая еще с 2006 года тянется, прикольно читать вопросы некоторых теперешних *гуру* ,в то время таких же салабонов как я щас :lol: :roll:

Batman
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 28-09-2009 22:25 Заголовок сообщения:

Да ладно уж..придрались.. :D
А вот нанести светоотражающую красочку на груза, ружо..тот же нож вполне нормальное решение. имхо...
а насчет перечислений боевого снаряжения, дык это для перепродавцов просто подарок... :D

Fish Hat
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 28-09-2009 23:00 Заголовок сообщения:

Охоты бывают разные, рыбы разные, видимость разная соответственно и снаряжение у всех разное в соответствии с регионом, водоемом, физическими, материальными и умственными возможностями каждого охотника и т.д. и т.п. ... Не правильно говорить о предпочтениях большинства, здесь на форуме даже не большинство, а так мизерная часть подвохов из существующих. Снаряжение каждый подбирает сам и только сам. Например гидрокостюмы % 90 наши охотники носят производства чайна и качество у них не сильно различается, только надпись на грудях.
MANJAK11 писал(а):... из десяти ответов приблизительно семь назвали Пикассо Блек Тим , то чем это не популярность ?
Это не популярность это безисходность...к сожалению. :(
У ч и т е л ь. Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве".
У ч е н и к. А разве рыбы сидят на деревьях?
У ч и т е л ь. Ну... Это была сумасшедшая рыба.

Simon
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 29-09-2009 02:47 Заголовок сообщения:

нож я прикрепил красным эластичным шнурком к ножнам - вроде тех что используют в кулисках курток - когда он вываливаеться - то не теряеться - а если нужно - легким усилием шнур можно порвать

ruskoz47
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 29-09-2009 09:25 Заголовок сообщения:

снарягу каждый выбирает каждый по своему карману и необходимости.
Ты опять в свою дуду?
Сдам в тюрьму, имей в виду!
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!

Тритоша
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 29-09-2009 14:01 Заголовок сообщения: Re: Предложение и идея

MANJAK11 писал(а):Предложение заключается в том чтоб все учасники форума писали в подписи оружие и снаряжение ,с помощью которіх они охотятся, скажем так,новичку ,который пытется чтото выбрать, будет проще чтото выбрать и не надо *старичкам* в который раз по новой чтото обьяснять,
Тут есть люди, кто вместо грузовой сковородки за спиной сайгу крепят, 4 кг все же... тебе оно надо? ;)

Танцуй от того, что тебе удобно, и все. Кто-то скидывает гидрик и лезет в машину, а кто-то в гидрике по лесу чешет еще пару километров.
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

MANJAK11
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 29-09-2009 22:43 Заголовок сообщения:

я всеравно укажу в подписи то снаряжение,которое куплю и буду использовать, мож кто и последует моему примеру

Ответить