Мутность воды и эффективность фонаря....

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Wector
Участник
Контактная информация:

#681 Сообщение Добавлено: 14-10-2009 22:07 Заголовок сообщения:

Это мощная фонаревка, сделанная энтузиастами-велосипедистами. Там много бимов, все корректно, но центры пятен не в одном месте, но и так хорошо.
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#682 Сообщение Добавлено: 15-10-2009 23:27 Заголовок сообщения:

Давно здесь не был... А что Мастака уже снова выпустили? :lol:

мастак
Активный участник

#683 Сообщение Добавлено: 19-10-2009 12:01 Заголовок сообщения:

Wector писал(а):Это мощная фонаревка, сделанная энтузиастами-велосипедистами. Там много бимов, все корректно, но центры пятен не в одном месте, но и так хорошо.
Действительно... ими проведена большая работа и для велосипедистов очень полезная, но для подвохов не совсем актальная. Для охоты не имеет смысла всю световую "дурь" иметь в ближнем свете... :roll: гораздо важнее возможность комбинации "интенсивности" центрального луча и ореола, но для этого нужны новые оптические схемы :idea: и первые шаги в этом направлении мной уже сделаны. :arrow:
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."

vиталий
Участник
Контактная информация:

#684 Сообщение Добавлено: 20-10-2009 19:02 Заголовок сообщения:

Royal-Models писал(а):Давно здесь не был... А что Мастака уже снова выпустили? :lol:
А где твой кореш Макс его наверно посадили. Что-то ни слуху ни духу от мощного фонарестроителя
Стабилизаторы напряжения для дома офиса производства http://prochan.com.ua/ru/

Igor_K
Активный участник
Контактная информация:

#685 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 12:20 Заголовок сообщения:

мастак писал(а):
kind_wolf писал(а): .. В мутной воде хреново... себя ведёт... засветка довольно сильная...
Согласен на все сто... :roll: Ореол не должен быть в соотношении меньше 1:100, в данном случае он ~ 1:20....
Почему же тогда "идеальный" фонарь для ПО имеет соотношение 38 :shock: (7000/180) как указано:
viewtopic.php?p=645838#645838
Альпинист, это не тот, кто лезет в гору, а тот кто потом спускается...

мастак
Активный участник

#686 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 12:39 Заголовок сообщения:

Igor_K писал(а):Почему же тогда "идеальный" фонарь для ПО имеет соотношение 38 :shock: (7000/180) как указано:
Это ваша интерпритация прочитанного... а на самом деле только...
Результаты проведнного мной эксперимента модуля с МСЕ (фонарь "Макслайт") и сравнительные бимшоты с оптической схемой "два в одном" (отражатель 90 мм и линза 50 мм)...
как и в случае левого и правого вариантов...
Изображение
При желании можно увеличить поток в центральном луче или сузив угол ореола увеличить его интенсивность.
При этом с 1 вт СИД я получил в центральном луче более 15000 люкс.

Igor_K
Активный участник
Контактная информация:

#687 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 13:32 Заголовок сообщения:

мастак писал(а):
Igor_K писал(а):Почему же тогда "идеальный" фонарь для ПО имеет соотношение 38 :shock: (7000/180) как указано:
Это ваша интерпритация прочитанного... а на самом деле только...
Результаты проведнного мной эксперимента модуля с МСЕ (фонарь "Макслайт") и сравнительные бимшоты с оптической схемой "два в одном" (отражатель 90 мм и линза 50 мм)...
как и в случае левого и правого вариантов...
Изображение
При желании можно увеличить поток в центральном луче или сузив угол ореола увеличить его интенсивность.
При этом с 1 вт СИД я получил в центральном луче более 15000 люкс.
Я так и понял
"Чукча – не читатель. Чукча – писатель."
мастак писал(а):
Сравнительные бимшоты обеих опт. систем и их характеристики...

Изображение
.
а что это за буковки и циферки под правой картинкой? Там же написано 7000 и 180 Люкс.

мастак
Активный участник

#688 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 13:47 Заголовок сообщения:

Igor_K писал(а):а что это за буковки и циферки под правой картинкой? Там же написано 7000 и 180 Люкс.
Правый бимшот относится к оптической схеме отражателя с линзой, в случае расположения её не в фокусе, чем сужается угол ореола, но увеличивается его освещённость, в данном случае до ~180 люкс.

Igor_K
Активный участник
Контактная информация:

#689 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 14:25 Заголовок сообщения:

мастак писал(а):
Igor_K писал(а):а что это за буковки и циферки под правой картинкой? Там же написано 7000 и 180 Люкс.
Правый бимшот относится к оптической схеме отражателя с линзой, в случае расположения её не в фокусе, чем сужается угол ореола, но увеличивается его освещённость, в данном случае до ~180 люкс.
И зачем это было делать, если утверждать что требуется соотношение 1/100 ?

мастак
Активный участник

#690 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 16:16 Заголовок сообщения:

Igor_K писал(а):И зачем это было делать, если утверждать что требуется соотношение 1/100 ?
В данном случае ничего не утверждалось, а наглядно показывались возможности сочитания большого отражателя с линзой, а также сравнивались полученные результаты оптической схемы 1 ваттного фонаря с большим отражателем и линзой..с фонарём на МСЕ на предельной его мощности 12 ватт. :roll:
Штатный же фонарь работает по обычной схеме, без линзы, с соотношением ~ 1: 100 и больше.
В данный момент мной проведены иследования с оптической схемой с изменением этого соотношения от 0:1 к 1:0, тоесть один центральный луч, один ореол или их сочитание в любом соотношении... :idea:

Igor_K
Активный участник
Контактная информация:

#691 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 16:38 Заголовок сообщения:

мастак писал(а):
Igor_K писал(а):И зачем это было делать, если утверждать что требуется соотношение 1/100 ?
В данном случае ничего не утверждалось, а наглядно показывались возможности сочитания большого отражателя с линзой, а также сравнивались полученные результаты оптической схемы 1 ваттного фонаря с большим отражателем и линзой..с фонарём на МСЕ на предельной его мощности 12 ватт. :roll:
Штатный же фонарь работает по обычной схеме, без линзы, с соотношением ~ 1: 100 и больше.
Опять подтасовки: вместо сравнения штатных вариантов, сравниваются штатный вариант и нечто виртуальное, созданное исключительно для сравнений, с увеличенной одной характеристикой в ущерб остальным. Даю подсказку - используйте лазер, у него соотношение мощность/яркость максимальное.
мастак писал(а):В данный момент мной проведены иследования с оптической схемой с изменением этого соотношения от 0:1 к 1:0, тоесть один центральный луч, один ореол или их сочитание в любом соотношении...
Может стоит определиться какой фонарь вам нужен, сделать его и плавать в свое удовольствие? а не бросаться из зависти на чужие конструкции, размахивая доводом, что можете превзойти их хоть в чем-то, не замечая того что при этом многим приходится жертвовать. Взять ту-же эффективность, использовать с большим рефлектором диод с широкой ДН и 60 Лм/Вт это снижение эффективности более чем в 2 раза по сравнению с доступными светодиодами с обычной ДН (130 Лм/Вт). Это не борьба за эффективность, это попытка скрыть свою неспособность оценить все плюсы и минусы конструкции. Не говоря уже об использовании для сравнений виртуальных поделок, которые даже вы для ПО использовать не собираетесь.

мастак
Активный участник

#692 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 17:10 Заголовок сообщения:

Igor_K писал(а):Опять подтасовки: вместо сравнения штатных вариантов, сравниваются штатный вариант и нечто виртуальное, созданное исключительно для сравнений, с увеличенной одной характеристикой в ущерб остальным. Даю подсказку - используйте лазер, у него соотношение мощность/яркость максимальное.
Ну это вы трактуйте, как вам хочется...но у меня есть и тот и другой вариант оптической головки, не виртуальной а рабочий..
Вообщем то в первом случае да, ореол по освещённости падает, но центральный луч значительно выше по интенсивности, а во втором случае изменяется только угол ореола, который так и так вынуждено ограничивать блендой.. а выражение "штатный" в данном случае - обычный, простой вариант, но "штатным" может быть любой, на выбор и по желанию, мощность источника и внешние размеры при этом не меняются. Мне лично, больше нравится вариант с ещё большим соотношением, чем 1:100...но с более мощным центральным лучом.
Пример с лазером, в данном случае, не в тему, как с ломом...
На вас летит тело 2см в поперечнике. Рубль - думаете вы.
А наблюдатель со стороны видит, что это лом.
:wink:

Igor_K
Активный участник
Контактная информация:

#693 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 17:24 Заголовок сообщения:

мастак писал(а): На вас летит тело 2см в поперечнике. Рубль - думаете вы.
А наблюдатель со стороны видит, что это лом.
:wink:
Во во, вы думаете, что ваши подтасовки хорошо спрятаны за игрой слов и отказом предоставить полные/достоверные данные, но со стороны то видно

мастак
Активный участник

#694 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 17:40 Заголовок сообщения:

Igor_K писал(а):Может стоит определиться какой фонарь вам нужен, сделать его и плавать в свое удовольствие?
Пока так и сделано...плаваю в своё удовольствие и даю пользоваться и делать выводы своим друзья,.. все преимущества уже неоднократно показаны и доказаны на практике. Будет время и возможность сделаю и им. Подготовка к производству мелкой серии постепенно идёт. Но ничто не стоит на месте... есть идеи и есть решения лучших вариантов, зачем останавливаться на достигнутом?
Igor_K писал(а):а не бросаться из зависти на чужие конструкции, размахивая доводом, что можете превзойти их хоть в чем-то,
Зависти у меня ни кому и не к чему нет и не было, да и чему завидовать то? Фонарю тяжёлому, как граната, при мощности в 12 ватт с характеристиками света, 1-ваттного?
Igor_K писал(а):не замечая того что при этом многим приходится жертвовать. Взять ту-же эффективность, использовать с большим рефлектором диод с широкой ДН и 60 Лм/Вт это снижение эффективности более чем в 2 раза по сравнению с доступными светодиодами с обычной ДН (130 Лм/Вт)
Это вы сечас с кем разговаривали..? :roll:... похоже, что сами с собой.
Таким соотношением Лм/Вт обладает сам кристалл, а при чём тут его оптика и ДН. Появятся они с первичной оптикой и более широкой ДН и очень скоро (хотя я и сам со временем смогу её поменять) и переставить лучший не составит труда, на оптическую конструкцию это никак не повлияет. :roll: Тогда вообще разговаривать на эту тему вам будет не о чем, эффективность то при этом возрастёт то ещё в двое, хотя и сейчас он превосходит многих! :shock: .
Последний раз редактировалось мастак 21-10-2009 17:46, всего редактировалось 1 раз.

мастак
Активный участник

#695 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 17:45 Заголовок сообщения:

Igor_K писал(а): Во во, вы думаете, что ваши подтасовки хорошо спрятаны за игрой слов и отказом предоставить полные/достоверные данные, но со стороны то видно
Ни какими "подтасовками" я не занимаюсь.. времени на это жалко. не люблю зря болтать, пока какой либо вариант прототипа десятикратно мной не проверен.. это да.
Какие ещё "секретные" данные я вам не предоставил? :roll: :wink:

Igor_K
Активный участник
Контактная информация:

#696 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 18:02 Заголовок сообщения:

мастак писал(а):
Igor_K писал(а): Какие ещё "секретные" данные я вам не предоставил? :roll: :wink:
Какой смысл писать что то конкретное тому, кто даже свои посты прочитать не может? Вы перестанете подтасовывать данные?
мастак писал(а):не люблю зря болтать, пока какой либо вариант прототипа десятикратно мной не проверен..
...Появятся они с первичной оптикой и более широкой ДН и очень скоро (хотя я и сам со временем смогу её поменять)
Вы бы выложили что-ли фотографии 10 светодиодов с замененной первичной оптикой, которые должны были остаться после десятикратной проверки - а то уж очень на бред смахивает

мастак
Активный участник

#697 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 18:37 Заголовок сообщения:

Igor_K писал(а):Вы бы выложили что-ли фотографии 10 светодиодов с замененной первичной оптикой, которые должны были остаться после десятикратной проверки - а то уж очень на бред смахивает
Разговор с вами действительно смахивает на бред...выдераете фразу из одного предложения и подставляете к другой..
Прототипы своих фонарей я десятикратно проверяю в разных условиях... а первичную оптику я изменял разную и и чего я с ней только не делал.. что вам и не снилось. Сейчас попробую переставить первичку с 140 гр. на Q4, посмотрим, поэкспериментиуем.. :roll: Дествительно.. интересен результат. Может и ждать таких долго не придётся. :idea:
К стати не я один этим занимался... загляните на сайт спелеологов... :arrow:

Igor_K
Активный участник
Контактная информация:

#698 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 19:25 Заголовок сообщения:

мастак писал(а):
Igor_K писал(а):Вы бы выложили что-ли фотографии 10 светодиодов с замененной первичной оптикой, которые должны были остаться после десятикратной проверки - а то уж очень на бред смахивает
Разговор с вами действительно смахивает на бред...выдераете фразу из одного предложения и подставляете к другой..
Прототипы своих фонарей я десятикратно проверяю в разных условиях... а первичную оптику я изменял разную и и чего я с ней только не делал.. что вам и не снилось. Сейчас попробую переставить первичку с 140 гр. на Q4, посмотрим, поэкспериментиуем.. :roll: Дествительно.. интересен результат. Может и ждать таких долго не придётся. :idea:
К стати не я один этим занимался... загляните на сайт спелеологов... :arrow:
Я просто подумал что вашим словам можно верить, и если написано, что сначала проверили, а потом написали то это относится ко всему что вы пишете.

мастак
Активный участник

#699 Сообщение Добавлено: 22-10-2009 09:28 Заголовок сообщения:

Igor_K писал(а):Я просто подумал что вашим словам можно верить, и если написано, что сначала проверили, а потом написали то это относится ко всему что вы пишете.
Спасибо за оказанное мне доверие..... это уже большой прогресс! :roll:
---------------
В спорах рождается не только истина, но еще грибы и сибирская язва. :roll: :wink:

Igor_K
Активный участник
Контактная информация:

#700 Сообщение Добавлено: 22-10-2009 10:40 Заголовок сообщения:

мастак писал(а):
Igor_K писал(а):Я просто подумал что вашим словам можно верить, и если написано, что сначала проверили, а потом написали то это относится ко всему что вы пишете.
Спасибо за оказанное мне доверие..... это уже большой прогресс! :roll:
Но раз вы сами написали что вашим словам верить нельзя, то будем относиться к ним как и раньше т.е. как к неподтвержденной/недостоверной информации.
мастак писал(а):не люблю зря болтать, пока какой либо вариант прототипа десятикратно мной не проверен.. это да.
мастак писал(а):а первичную оптику я изменял разную и и чего я с ней только не делал.. что вам и не снилось. Сейчас попробую переставить первичку с 140 гр. на Q4, посмотрим, поэкспериментиуем..
Вот когда покажете светодиоды с замененной первичной оптикой, тогда можно будет вернуться к вопросу есть ли в ваших словах хоть что-то заслуживающее доверия.

Ответить