Мутность воды и эффективность фонаря....

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
мастак
Активный участник

#701 Сообщение Добавлено: 22-10-2009 11:57 Заголовок сообщения:

Igor_K писал(а):Но раз вы сами написали что вашим словам верить нельз....
Относитесь к моим словам, по своему усмотрению... интерпритируйте, жонглируйте,... как вам будет на то угодно, мне от этого не жарко и не холодно.. Чтож поделать, если у вас такое извращённое и искажённое восприятие действительности. :roll:
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."

Forrest
Участник
Контактная информация:

#702 Сообщение Добавлено: 26-10-2009 22:54 Заголовок сообщения:

vиталий писал(а):А где твой кореш Макс его наверно посадили. Что-то ни слуху ни духу от мощного фонарестроителя
"Интересно девки пляшут" один житель Запорожья спрашивает на форуме другой страны о другом жителе Запорожья - где логика сказал бы Вовочка. Посему делаем вывод что вы не в теме батенька, потрудитесь плз сходить к земляку на сайт и воочую увидеть пока вы здесь стучите по клавишах, "мощный фонаростроитель" как вы выразились представляет новую разработку. Даю ссыылку дабы неутруждать вас: http://smfl.z52.ru/

мастак
Активный участник

#703 Сообщение Добавлено: 28-10-2009 11:35 Заголовок сообщения:

Forrest писал(а):"Интересно девки пляшут" ... "мощный фонаростроитель" как вы выразились представляет новую разработку.
"Новая разработка" не лучше старых....всё теже конструкторские ляпы и низкий уровень исполнения? :roll:

Вот тут статья интересная в копилку данной темы... хотя больше с дайверским уклоном и с рядом замечаний по теории. :roll: рисунок и фото ничего не напоминает?

Изображение
http://frogkick.lv/node/20

Wector
Участник
Контактная информация:

#704 Сообщение Добавлено: 28-10-2009 19:30 Заголовок сообщения:

мастак писал(а):
Forrest писал(а):"мощный фонаростроитель" как вы выразились представляет новую разработку.
"Новая разработка" не лучше старых....всё теже конструкторские ляпы и низкий уровень исполнения? :roll:

Вот тут статья интересная в копилку данной темы...
Интересно, и какие-же кострукторские ляпы?? То, что там не стоит 200 мм. рефлектор - такой ход мыслей прошли. 8)
А уровень исполнения уже проверен до продаж?? :?
Статья - нормаль, ничего нового.
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.

мастак
Активный участник

#705 Сообщение Добавлено: 29-10-2009 15:46 Заголовок сообщения:

Wector писал(а): Интересно, и какие-же кострукторские ляпы?? То, что там не стоит 200 мм. рефлектор - такой ход мыслей прошли. 8)
А уровень исполнения уже проверен до продаж?? :?
Статья - нормаль, ничего нового.
Всё уже по нескольку раз перечислено...не ленитесь смотреть. :arrow:

Wector
Участник
Контактная информация:

#706 Сообщение Добавлено: 29-10-2009 20:50 Заголовок сообщения:

мастак писал(а): Всё уже по нескольку раз перечислено...не ленитесь смотреть. :arrow:
Неет, милейший, так не пойдет!
Говорил уже, у вас однобокая позиция "фонари, которые не соответствуют вашему видению конструкции - все гавно!"
Тем более, откуда вы знаете, про качество исполнения фонаря, если он еще не в продаже?!!
Или вас что-то гложет? :wink:
Последний раз редактировалось Wector 29-10-2009 21:17, всего редактировалось 1 раз.
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.

Forrest
Участник
Контактная информация:

#707 Сообщение Добавлено: 29-10-2009 21:03 Заголовок сообщения:

И конструктив кардинально иной, нет хотя одной одинаковой деталюшки или чего либо, Г Д Е ! Л О Г И К А !

мастак
Активный участник

#708 Сообщение Добавлено: 30-10-2009 10:42 Заголовок сообщения:

Wector писал(а): Неет, милейший, так не пойдет!
Говорил уже, у вас однобокая позиция "фонари, которые не соответствуют вашему видению конструкции - все гавно!"
Тем более, откуда вы знаете, про качество исполнения фонаря, если он еще не в продаже?!!
Или вас что-то гложет? :wink:
Чего вы так кипятитесь?" Или вас что-то гложет?" :wink:
Сказано же не со знаком утверждения, а со знаком вопроса...
"Новая разработка" не лучше старых....всё теже конструкторские ляпы и низкий уровень исполнения?
Может и мы увидим новый "шедевр"... сподобимся, так сказать, тогда и выскажу своё мнение....(я всегда рад, если есть движение к лучшему) хотя я в такую быструю метаморфозу, как то не очень верю ... :roll:
---------------
- Алло! Я туда попал?
- Нет, вы попали не туда. Вас послать куда надо?
:wink:

Igor_K
Активный участник
Контактная информация:

#709 Сообщение Добавлено: 30-10-2009 12:32 Заголовок сообщения:

Forrest писал(а): .... Г Д Е ! Л О Г И К А !
У этого безграмотного просто логика особая: если не можешь сделать хороший фонарь, надо заявить, что он тебе не нужен, или что все остальные фонари еще хуже.
Альпинист, это не тот, кто лезет в гору, а тот кто потом спускается...

мастак
Активный участник

#710 Сообщение Добавлено: 30-10-2009 12:57 Заголовок сообщения:

Igor_K писал(а): ... логика особая: .
Где кому то "не правильный мёд", там и "мухи"... а где "мухи", там почему то всегда и Igor_K... :roll:
Отгадайте загадку: Светит, но не греет?
Тривиальный ответ: Светлячек.
Более оригинальный: Гипертрофированное "самостийное и незалежное" самолюбие.
:roll: :wink:

Igor_K
Активный участник
Контактная информация:

#711 Сообщение Добавлено: 30-10-2009 13:23 Заголовок сообщения:

мастак писал(а): Где кому то "не правильный мёд", там и "мухи"... а где "мухи", там почему то всегда и Igor_K... :roll:
Это не Igor_K так где мухи, это мухи там где мастак - нет ни одного форума, который мастак не "заполнил" своим мнением о "правильных" фонарях.
Так что, мастак, оставайтесь собой и мухи к вам потянутся
Альпинист, это не тот, кто лезет в гору, а тот кто потом спускается...

мастак
Активный участник

#712 Сообщение Добавлено: 30-10-2009 14:43 Заголовок сообщения:

Igor_K писал(а):
мастак писал(а): Где кому то "не правильный мёд", там и "мухи"... а где "мухи", там почему то всегда и Igor_K... :roll:
Это не Igor_K так где мухи, ......
Жил в нашем дворе мальчик.
Скромный, умный, но гордый.
Каким был говном, таким и остался!
:?:
Igor_K писал(а): Так что, мастак, оставайтесь собой и мухи к вам потянутся
Не жужжжи.... :D

Leess
Участник

#713 Сообщение Добавлено: 30-10-2009 16:40 Заголовок сообщения:

А если обычный фонарь положить в пакет и загерметизировать, так плавать можно будет?

sax
Участник

#714 Сообщение Добавлено: 31-10-2009 15:16 Заголовок сообщения:

плавать можно и без пакета, если даже затечёт ничего не будет, просто выбросишь батареи и всё

Abirvalg
Активный участник

#715 Сообщение Добавлено: 31-10-2009 15:31 Заголовок сообщения:

Igor_K писал(а):
Это не Igor_K так где мухи, это мухи там где мастак - нет ни одного форума, который мастак не "заполнил" своим мнением о "правильных" фонарях.
Так что, мастак, оставайтесь собой и мухи к вам потянутся
просто на некоторые форумы их с влаником не пустят))
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#716 Сообщение Добавлено: 31-10-2009 16:19 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а): просто на некоторые форумы их с влаником не пустят))
Уж не на твой ли форум???
Так на него я официально приглашён...И доступ открыт... :D

Wad Москва
Активный участник

#717 Сообщение Добавлено: 01-11-2009 14:29 Заголовок сообщения:

Vlanik писал(а):

Во номер :shock:
А меня попросили ласково, через личку Тетиса, ну а дальше я сам перестал посещать :(
Официально то приглашён, но созданы на сём сайте темы, где вы числитесь вланьками, вадями, киберохотниками или прочей по их абирвалгам понятиям хренью, и по этой причине не возлюблены абирвалгами и ега ближними сподвижнигами сильнО.
Владимир Николаевичь, скорее всего вы свои иницыалы с ошибкой написали :)
Удачи тебе добрый человек.

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#718 Сообщение Добавлено: 01-11-2009 18:12 Заголовок сообщения:

Wad Москва писал(а):
Vlanik писал(а):

Во номер :shock:
А меня попросили ласково, через личку Тетиса, ну а дальше я сам перестал посещать :(
Официально то приглашён, но созданы на сём сайте темы, где вы числитесь вланьками, вадями, киберохотниками или прочей по их абирвалгам понятиям хренью, и по этой причине не возлюблены абирвалгами и ега ближними сподвижнигами сильнО.
Владимир Николаевичь, скорее всего вы свои иницыалы с ошибкой написали :)
Видимо ты не вписался в их колею, или идёш не в ногу, или не те лозунги декларируеш...
А без меня, они просто спать спокойно не могут...
Вот и вспоминают меня в любых темах.
И даже в этой...Хотя она ко мне никакого отношения не имеет... :D

Abirvalg
Активный участник

#719 Сообщение Добавлено: 01-11-2009 18:22 Заголовок сообщения:

Wad Москва писал(а): ну а дальше я сам перестал посещать :(
ну и слава богу.. с подозрением мы относимся к тем - кто хамит девушкам.. да и советы свадебных прапорщиков не ныряющих как то не в формате нашего форума.. 8) там практики..но тебе этого не понять..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

мастак
Активный участник

#720 Сообщение Добавлено: 03-11-2009 15:54 Заголовок сообщения:

Выдержки из "статьи Всё о фонарях" и мои замечания...
http://frogkick.lv/node/20
...основным показателем яркости фонаря является его светимость, то есть мощность
светового потока, создаваемая его источником (или источниками) света. Но помимо этого,
важную роль в том, как будет светить фонарь, играет его оптическая система, ибо именно этот
узел формирует непосредственно луч. Здесь существует большое количество нюансов,
основными из которых являются размер рефлектора, геометрия формируемого им светового
пучка (фокус), диаграмма направленности лампы, а также размер её тела свечения (телом
свечения называется элемент лампы, который непосредственно излучает свет, наример, нить
накаливания галогенки или кристалл светодиода). Но, прежде, чем продолжать разговор об
оптической системе фонаря, считаю необходимым подробнее рассмотреть некоторые аспекты
касательно самого луча.
То, о чём мной отмечено в данной теме.. но далее идут не точности и явные противоречия.
Галогеновые и HID лампы имеют диаграмму направленности 360
градусов, то есть излучают свет более-менее равномерно во всех направлениях, в отличие от светодиодов, диаграмма направленности которых 90-120 градусов.
Не имеет галогенная лампа такого ДН, в виду своей конструкции. Самая широкая диаграмма у конструкции лампы фары, где спираль расположена без ст. болона и цоколя и то не 360 гр. даже теоритически... более того, на рефлектор попадает менее половины её ДН и в прямой опт. схеме и в обратной. ДН у светодиодов существуют и шире... 140~170 гр.
Чем больше диаметр рефлектора, тем шире будет луч и ниже его интенсивность. Чем меньше диаметр рефлектора, тем уже луч, и, следовательно, выше его интенсивность.
Ошибочное утверждение.... опыты доказывают обратное, если под "интенсивностью" понимать уровень светового потока, обспечивающего разную освещённость, то как раз с этим утверждением всё обстоит наоборот. Чем больше диаметр рефлектора, тем шире будет луч и выше освещённость им созданная на равных расстояниях от "экрана" у этих вариантов.. Серией опытов это мной неоднократно доказано.
Исходя из этого ниже приведённая автором схема не верна и ошибочна, видимо автор не удосужился её проверить и подтвердить на опыте.
Изображение
Верна только его схема 3...
Узкий луч, большой угол рассеивания, низкая интенсивность, широкое пятно на относительно малом расстоянии.
Поскольку светоотдача лампы является технологически ограниченным параметром, в маломощных фонарях производители вынуждены делать максимально малый угол луча для минимального рассеивания и сам луч как можно более узким (рефлектор небольшого диаметра)
для сохранения максимальной интенсивности светового потока. Иначе, луч от источника мощностью всего, скажем, 3 Вт, будет рассеиваться уже на расстоянии 50 см, и мы вообще неувидим светового пятна. Да, в результате такой узкий луч проходит сравнительно далеко, имеет высокую интенсивность, но, из-за своей узости, освещает лишь очень маленькую площадь, и напоминает скорее указку.
Это высказывание также ошибочно, так как не верен был изначально логический посыл. Видимо автор находится в плену своих теоретических и логических ошибочных умозаключений.
Высказывание "Иначе, луч от источника мощностью всего, скажем, 3 Вт, будет рассеиваться уже на расстоянии 50 см, и мы вообще неувидим светового пятна." меня вообще "убило"... :roll: :shock:
Мой 1-ваттный фонарь с большим отражателем пробивает на воздухе более 200 метров...а уж на 3-х ваттах и того больше.
Вот куда может зависти нас наша логика, без подтверждения опытом. :!:

Ответить