плять.. это как минимум жестоко и не для большинства.. имхо.. по герберту равняться ...имхо.hondje писал(а):вот что например написал недавно Герберт Ницш на фейсбукеRinger писал(а): Я думал что ошейник только для горизонтали годится. Для моря тоже хорошо подойдет?ну и так далее, каждый день для тренировки перед ЧМ по сотке делает, а если комп не позволяет, то только 99I browed Will W. depth gauge in order to be able to download the depth-profil. My target for the day was 99m, because that's his gauge's (and most others) maximum depth. I borrowed Rob's neck-weight, which is about halve a kilo lighter then mine. Looking at the dive-profil afterwards, I realize hardly any significant difference in the descend speed. Obviously it does not make much difference for the ascend, when pulling up, but for the competition it will make swimming up, a lot easier.
Какие груза лучше вешать на неопреновый пояс?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 05-06-2011 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Воздух в легких тянет тело вверх, одни мышцы и кости - ноги вниз.
И чтобы держать горизонтальное положение тела без дополнительных усилий груз на поясе не поможет.
Поэтому надо либо выпускать почти весь воздух из легких или вешать груз на шею.
И чтобы держать горизонтальное положение тела без дополнительных усилий груз на поясе не поможет.
Поэтому надо либо выпускать почти весь воздух из легких или вешать груз на шею.
Спасибо за содержательный ответАлександрД писал(а):насчет пояса - он у вас не неопреновый, а из обычной плотной резины. типа как у камер автомобиля, только толще (хотя у белаза наверно она даже толще).
варианты чтоб свинец не лип на тело:
- видел одно время в декостопе и в дискусе "обрезиненые" плоские килограммовые грузики, черного цвета. они как обычные, но покрыты тонким слоем мягкого пластика или типа того. сейчас на сайтах поискал - нет. посмотрите по магазинам. попадаются иногда.
- использовать неопреновый пояс с кармашками. но у него минус большой - он парусит сильно, и будет мешать скольжению. хотя я одно время с такми нырял на голое тело - терпимо вполне напобаловаться. часто у хороших поясов подшита изнутри полоска чистого неопрена, которая препятствует скольжению пояса.
- купить тонкую (1мм) майку, или заказать на пошив, например в том же НеоПро. только так что бы длинная была, и пояс что бы на ней всегда находился. я с такой нырял - достаточно удобно. если жарко в прибрежной полосе - то самое то.
по грузам - не знаю как 3 кг без костюма, но мне в коротком 3мм костюме на глубине 3-4 метра хватает 2 кгя обычно отвешиваюсь так же как и по стандартам акваланга - на полном вдохе расслабившить вода должна стоять на уровне зрачков-бровей. на глубине как раз подобжимает и всё супер.
а ваш пояс излишне дырявить явно не стоит - всё равно начнет ползти по проколам рано или поздно.
Подскажите где можно купить груз на шею, как его подобрать, и как вес менять на нем и вывешиваться.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 05-06-2011 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Не путайте ламера (меня), скажите где каша, ато у меня скоро винегред в голове будетhondje писал(а):2АлександрД
Ну и каша у вас в голове.

..
Последний раз редактировалось АлександрД 05-06-2011 23:40, всего редактировалось 1 раз.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Где-где, в голове
Первый пост вообще не в тему, а дальше какие-то вшитые стропы, сложные узлы, узкие камеры с песком. Ну и ссылка на фри-дайв.ру, где исторически не было темы флейм, поэтому весь форум так и остался одним большим флеймом.
1. идешь в бассейн с резиновым поясом и набором грузов и вывешиваешься в скольжении на рабочей глубине (лучше застегнуть где-нибудь на груди под мышками) - 1.5м. Будет понятно сколько надо брать дроби.
2. Среднему мужчине надо без костюма 2-3кг, человеку с бОльшими габаритами или с бОльшими легкими - больше. В дальнейшем вместе с тренировкой легких, умением паковаться итд этот вес будет увеличиваться. С костюмом тоже.
3. Покупаешь камеру (39-42 мм до 3кг, мопедную - если больше), фастексы, самую мелкую дробь, меряешь по шее и связываешь воедино. На небольшом ошейнике забиваешь свинец равномерно, на большом серповидно (концы стягиваются изолентой).
4. Идешь в бассейн, опять тестируешь и добиваешь по необходимости.
На моем сайте достаточно фотографий ошейников разных образцов.

Первый пост вообще не в тему, а дальше какие-то вшитые стропы, сложные узлы, узкие камеры с песком. Ну и ссылка на фри-дайв.ру, где исторически не было темы флейм, поэтому весь форум так и остался одним большим флеймом.

1. идешь в бассейн с резиновым поясом и набором грузов и вывешиваешься в скольжении на рабочей глубине (лучше застегнуть где-нибудь на груди под мышками) - 1.5м. Будет понятно сколько надо брать дроби.
2. Среднему мужчине надо без костюма 2-3кг, человеку с бОльшими габаритами или с бОльшими легкими - больше. В дальнейшем вместе с тренировкой легких, умением паковаться итд этот вес будет увеличиваться. С костюмом тоже.
3. Покупаешь камеру (39-42 мм до 3кг, мопедную - если больше), фастексы, самую мелкую дробь, меряешь по шее и связываешь воедино. На небольшом ошейнике забиваешь свинец равномерно, на большом серповидно (концы стягиваются изолентой).
4. Идешь в бассейн, опять тестируешь и добиваешь по необходимости.
На моем сайте достаточно фотографий ошейников разных образцов.
eb en vloed
..
hondje писал(а):"Не хотите синюю полосу на потолке за*беньте красную"
Вильям Трубридж лучше подходит?

Course Director I A P****
Огромное всем спасибо за информацию!
2 АлександрД: Написал в личку
2 АлександрД: Написал в личку
2 hondje: Вы писали что у вас на сайте есть фотки ошейников. Ни одной не нашел
Можете дать ссылку?

- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
мне, еще раз, глубоко фиолетово. Если я использую те же буквы, то это не значит, что смысл тот же. В ваших высказываниях смысл периодически прямопротивоположный. Если пишете о том, что никогда не видели, а только слышали какие-то напевы, то в каждом предложении дописываейте - мне кажется, имхо, вероятно итд.АлександрД писал(а):Хонджи, ну самому не смешно?!сначала говорите каша а потом следом за мной то же самое другими словами
камера от мопеда диаметром около 5-7 см. если ее всю (по диаметру шеи) забить дробью то веса в ней будет кило 3. куда столько?!обычно 0.5-1 кг хватает.

Если камеру от мопеда надуть и забить полностью, то в ней будет килограмм 10. Я пишу об обычном среднем человеке, я ничего не знаю о рахитах с впуклой грудью, может их действительно надо пенопластом обертывать, чтоб не потонули.
Ну и раз автор изначально по незнанию задал неправильный вопрос, то не вижу смысла на него отвечать, тем более развернуто.
2Ringer
я имел ввиду фото спортсменов в ошейниках, их там достоточно разных видов и размеров.
eb en vloed