Фридайвинг
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Хочу поехать на новогодние праздники (с 26 декабря по 10 января) в Египет и попробовать понырять (фридайвинг).
Не подскажете, как это лучше всего организовать? Пройти в Москве базовый курс и ехать уже с каким-то сертификатом? Если да, то имеет ли значение, какой сертификат я получил: AIDA или российской федерации фридайвинга? Дело в том, что я не уверен, что какая-то из школ фридайвинга (из Москвы) едет в эти дни в Египет и мне, возможно, надо будет договариваться с местными инструкторами.
Есть ли у кого-нибудь такой опыт?
Не подскажете, как это лучше всего организовать? Пройти в Москве базовый курс и ехать уже с каким-то сертификатом? Если да, то имеет ли значение, какой сертификат я получил: AIDA или российской федерации фридайвинга? Дело в том, что я не уверен, что какая-то из школ фридайвинга (из Москвы) едет в эти дни в Египет и мне, возможно, надо будет договариваться с местными инструкторами.
- sea-cat
- Участник
- Контактная информация:
[/quote]
Сравните состав и продолжительность курсов за 300 евро в Москве (5 дней) и AIDA 1* в Дахабе (1 день).
Регламентируются только минимальные требования к курсу, инструктор может дать вам что-то сверх этого.
[/quote]
Lastonogiy, вы наверное хотели сказать 5 занятий
Да в Москве действительно более расширенные курсы, но не настолько чтоб цена переваливала за 300 евро, ведь 1* это ну очень мало.
Сравните состав и продолжительность курсов за 300 евро в Москве (5 дней) и AIDA 1* в Дахабе (1 день).
Регламентируются только минимальные требования к курсу, инструктор может дать вам что-то сверх этого.
[/quote]
Lastonogiy, вы наверное хотели сказать 5 занятий

Да в Москве действительно более расширенные курсы, но не настолько чтоб цена переваливала за 300 евро, ведь 1* это ну очень мало.
-
- Участник
- Контактная информация:
За такие деньги тебя учить будут светилы а не просто абстрактные инструктора (как в PADI). Почему только 5 дней ? Потому что больше ты не выдержишь физически - будешь выползать из бассейна на 4-х костях все дни. Курсы* и ** - бассейновые - статика, динамика. В дахабе нет ни одного бассейна. Делать их на открытой воде не правильно.
-
- Активный участник
30 или 40 разница все же естьОлег писал(а):Ластоногий, я всё это знаю. Меня не надо убеждать ни в чём. 30 или 40 - не принципиально. Курс продолжительный ? Сколько, пол-года учился видимо ?:) Давай не будем мусолить эту тему. То, что хотел сказать - я сказал.

- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Совсем не так.Олег писал(а):Курсы* и ** - бассейновые - статика, динамика. В дахабе нет ни одного бассейна. Делать их на открытой воде не правильно.
AIDA Freediver * - можно провести где угодно - на открытой воде или в бассейне
AIDA Freediver ** - включает как занятия в бассейне, так и открытую воду. Требование по глубине 16м, поэтому в подавляющем большинстве бассейнов провести его просто не удастся. Без выполнения требований по глубине студент может быть сертифицирован как AIDA Freediver ** Pool
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Если нет проблем с английским, то можно начать обучение сразу в Дахабе у англоязычного инструктораArti писал(а):Хочу поехать на новогодние праздники (с 26 декабря по 10 января) в Египет и попробовать понырять (фридайвинг).
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Линда завела собаку?hondje писал(а):Если есть проблемы с английским, но понимаете по собачьи, то есть правильный инструктор

- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Lastonogiy, а есть какой-то англоязычный форум или сайт, где можно встретить инструкторов? Можно, конечно, писать всем подряд (из списка на сайте AIDA, в котором вы тоже есть) и спрашивать: "а будете ли вы в таких-то числах там-то?", но мне это не кажется хорошим способом 
И второй вопрос, если я приеду в Дахаб, куда надо идти, чтобы найти свободного инструктора? Есть ли какое-то место, где многие тусуются?
И еще один вопрос, если можно. Являются ли эквивалентными системы обучения и сертификации AIDA, Академии Апноэ и Федерации фридайвинга России? В чем отличие и особенность каждой из систем?

И второй вопрос, если я приеду в Дахаб, куда надо идти, чтобы найти свободного инструктора? Есть ли какое-то место, где многие тусуются?
И еще один вопрос, если можно. Являются ли эквивалентными системы обучения и сертификации AIDA, Академии Апноэ и Федерации фридайвинга России? В чем отличие и особенность каждой из систем?
Lastonogiy писал(а): Если нет проблем с английским, то можно начать обучение сразу в Дахабе у англоязычного инструктора
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Arti, таких сайтов много. Один из самых известных: http://forums.deeperblue.com/
Выше в этой теме уже была ссылка на Фридайв-Дахаб. Lotta Ericson и Linda Paganelli работают там постоянно. Patrick Bouillon скорее всего тоже в Дахабе.
Естественно, есть некоторые отличия между системами обучения. Сравнивать можно только если отучился в каждой из них.
Но в конечном счете учит не система, а инструктор.
Сертификаты Apnea Academy и ряда других систем могут являться пререквизитом для соответствующего курса AIDA (есть таблица эквивалентности уровней). Федерации Фридайвинга пока нет, т.е. в этом случае придется делать отдельный запрос в AIDA.
Выше в этой теме уже была ссылка на Фридайв-Дахаб. Lotta Ericson и Linda Paganelli работают там постоянно. Patrick Bouillon скорее всего тоже в Дахабе.
Естественно, есть некоторые отличия между системами обучения. Сравнивать можно только если отучился в каждой из них.
Но в конечном счете учит не система, а инструктор.
Сертификаты Apnea Academy и ряда других систем могут являться пререквизитом для соответствующего курса AIDA (есть таблица эквивалентности уровней). Федерации Фридайвинга пока нет, т.е. в этом случае придется делать отдельный запрос в AIDA.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Нашел следующих инструкторов в Дахабе:
1. Известные Линда Паганелли и Лотта Эриксон. За курс AIDA ** просят 210 евро (или 270 в случае индивидуальных занятий). Линда мне ответила, что готова со мной заниматься, но по цене индивид. занятий, т.к. у них идет курс 31.12.2009, на который я уже не успеваю.
2. Патрик Бульон и Аким Адхари - http://www.blue-immersion.com/
Стоимость у них - 180 евро, причем есть курс на устраивающую меня дату (2 января).
Кто-нибудь проходил у них курсы, знает их лично? Что бы вы посоветовали, кого предпочесть? В принципе, контакт Blue Immersion мне дала Наталия Авсеенко, то есть она их знает.
И еще, если я пройду курсы AIDA **, будет ли это эквивалентно прохождению т.н. "базового курса" в бассейне у фридайверов в Москве?
1. Известные Линда Паганелли и Лотта Эриксон. За курс AIDA ** просят 210 евро (или 270 в случае индивидуальных занятий). Линда мне ответила, что готова со мной заниматься, но по цене индивид. занятий, т.к. у них идет курс 31.12.2009, на который я уже не успеваю.
2. Патрик Бульон и Аким Адхари - http://www.blue-immersion.com/
Стоимость у них - 180 евро, причем есть курс на устраивающую меня дату (2 января).
Кто-нибудь проходил у них курсы, знает их лично? Что бы вы посоветовали, кого предпочесть? В принципе, контакт Blue Immersion мне дала Наталия Авсеенко, то есть она их знает.
И еще, если я пройду курсы AIDA **, будет ли это эквивалентно прохождению т.н. "базового курса" в бассейне у фридайверов в Москве?