Вопросы безопасности
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Давно хотел спросить но не у кого было. Случилась у меня года два назад такая фигня:При всплытии с глубины примерно 10 м (если точно то сразу после всплытия, в первые мнгновения) что-то типа сильного головокружения. Полная потеря ориентации в пространстве т.е. не только где верх где низ, но и не понимаешь где собственные руки ноги. Изображение не совсем пропало, но видно было только свет. Было это состояние примерно 1 сек. Последствий и неприятных ощущений никаких. Через какоето время поймимал эту-же фигню еще раз. После этого на 10 уже опасаюсь нырять часто. Так нырнул разок и на меляк. Почитал литературу. в инете посмотрел. Нашел 2 варианта ответа: 1 блэк (типа не полный, а так в одном шаге от него)
2 Описано что при быстром всплытии на вестибулярный аппарат оказывается очень сильное воздействие мол от сюда и потеря ориентации и т.п. Маленькое пояснение- у меня тогда с ушами было все в порядке всплывать мог с любой скорость, и естественно всплывал с максимальной. Отталкиваешся от дна и ластами посильней.
Кто нибудь сталкивался с такой же фигнёй. Насколько это опасно?
Я понимаю так что если вестибылярный апарат не тринерован то это ничего страшного.
2 Описано что при быстром всплытии на вестибулярный аппарат оказывается очень сильное воздействие мол от сюда и потеря ориентации и т.п. Маленькое пояснение- у меня тогда с ушами было все в порядке всплывать мог с любой скорость, и естественно всплывал с максимальной. Отталкиваешся от дна и ластами посильней.
Кто нибудь сталкивался с такой же фигнёй. Насколько это опасно?
Я понимаю так что если вестибылярный апарат не тринерован то это ничего страшного.
Мы сами-то не местные
, но при заныре за 10, желательно отвешиваться на нейтральную плавучесть на 5-6, и при всплытии, начиная с этой глубины, просто раслабиться. Тогда риск поймать черного снижается многократно. Вообще-то, нужно за собой следить, и не нырять дальше и дольше, чем можешь, чтобы не сделать больно своим близким. Рекомендую порыться здесь в темах. Можете найти полезных витаминов 

Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
Правильно ли я понял. С десятки или более до глубины 5-6 быстро подымаешься, а далее всплытие медленное естественное. У меня 0 примерно на 5-6 метрах.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
0leonid
Не обязательно, что твоя потеря ориентации (
) связана с надвигающимся "блэком". Это может быть связано с баратравмой или проблемой с сосудами. Самое лучшее - обратиться к врачу, провериться. У меня был знакомый, который не мог нырнуть более 7 метров - испытывал боль, несмотря на продувку. После аналогичного совета - сходил к врачу. Предложили сделать операцию, т.к. в носоглотке "что-то там" имело не правилиную "ориентацию". Сейчас ныряет более 15 метров - и это новичок!
Не обязательно, что твоя потеря ориентации (

Если не умеешь плавать - ныряй!
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
Чем-то напомнило мне описание т.н. "вертиго". А задай-ка этот вопрос на общалке подвохов Хрустального Грота. Есть там Дед_СД, у него что-то подобное, вроде было не так уж давно..
"Щас спою!"