Взгляд со стороны

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить

Человек, далекий от ПО, воспринимает подводного охотника как:

опасного психа
1
6%
полного идиота
1
6%
с виду нормального, но с тараканами в голове, человека
7
41%
вообще никак не воспринимает
3
18%
относится положительно
5
29%

Всего голосов: 17

Shurik
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 01-02-2005 17:32 Заголовок сообщения: Взгляд со стороны

Последнее время, лично я, общаясь с людьми, уже предпочитаю умалчивать о том, что занимаюсь подводной охотой. :oops: Как-то не представляют себе окружающие, что можно, отвалив кучу денег на снаряжение и мотаясь в выходные за 80-100 км за тем, чтобы залезть в мороз в ледяную воду ради сомнительного улова, оставаться более-менее нормальным человеком. Как расскажешь очередному слушателю о том, что на днях съездии туда-то и туда-то нырять, только и скажут в ответ : "Как, в такой холод - и в воду...Зачем... :shock: " Дальше не продолжают, да и не надо, и так понятно, что за идиота принимают.
Собственно, чье-либо стороннее мнение мне параллельно, пусть что хотят думают, только интересно вот, только ли я с такой проблемой сталкиваюсь? Как вообще воспринимают нас "люди со стороны"?

YJeen
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 01-02-2005 17:56 Заголовок сообщения:

Хех, ну я ответил, что "относительно положительно". Почему? Ну по-первых я конечно понимаю это желание - нырять и обсуждать это нет смысла. Понимаю наличие нормального охотничьего инстинкта при практически полном его у меня отсутствии :wink:
Ну а на "нырки" на холоде я смотрю как на досадную неизбежность при наличии такового. Хотя вот и я сам тоже избегаю холодного времени года даже для обычных погружений.
Но мне проще у нас холодно (по местным понятиям +24 на воздухе) всего 5-ть месяцев в году, а в остальные - очень жарко. Ну это личное - не любдю я воду ниже +25 градусов :P

EugeneM
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 01-02-2005 21:55 Заголовок сообщения:

Мне лично без разницы что подумают люди о моем увлечении. Нравится оно им или нет, мне по барабану. Если кто спрашивает - я говорю, не спрашивают - насильно не гружу. Каждый подводный охотник немного сумашедший. Мне кажется в этом наоборот есть определенный кайф - быть не таким как все. Пить на кухне пиво могут многие, а вот нырять ночью, на зимней реке смогут не все. Некоторые вообще не умеют плавать. :?

NIKE
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 02-02-2005 09:40 Заголовок сообщения:

У каждого человека свои тараканы. Собирают же люди марки, пыхтя и замерзая лезут в горы (иногда гибнут :( ), коллекционируют колодезные люки :shock: . Мне фиолетово, ЧТО думают люди о моём увлечении, это как влюбиться в женщину, пусть говорят что УРОДИНА :mad1: - А МНЕ ДО ЛАМПОЧКИ :love2:
Я вот тут подумал, надо в нумизматы податься, по узкой специализации - доллары буду собирать :D

Тигирь
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 02-02-2005 20:49 Заголовок сообщения:

Кто-то пучит очи (Зимой в воду?!) :shock: , кто-то крутит перстом у виска, а я тем временем уже двоих с работы сертифицировал на акваланг (шибко ленивые для охоты), на подходе третий. На 23.02 намечен первый сбор "клуба любителей вышивания крестиком" им. Чезаре Боргезе на открытой воде с широким освещением в средствах массовой информации корпоративного значения. Настоящему индейцу нас...ть на злопыхателей :bud:
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

Ответить