Диалоги о нырялке

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Сергей_61
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 29-12-2009 02:45 Заголовок сообщения: Re: Тогда зачем глубоко вдыхаем перед нырком?

Колега писал(а):Общался с одним подвохом так он уверял, что после того как начал курить, время задержки у него увеличилось.
Другими словами:
Раньше человек никогда не курил,но когда начал нырять, вдруг ощутил что чего-то ему не хватает,да и время задержки его не устраивало.
А не попробовать ли закурить ,подумал он.
Вот тут то задержка и поперла.

Очень эффективный метод улучшения результатов. Надо его посоветовать спортсменам .

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 29-12-2009 09:33 Заголовок сообщения:

Колега писал(а):Что курение вредно, а у алкашей сосуды без холестириновых бляшек, надеюсь никто не будет утверждать, что синька по черному это полезно.
Никто и не утверждает что курение или синька по черному - это полезно.
Но мы говорим не про вред для организма, а про влияние курения на задержку дыхания. Кстати, алкоголь в небольших дозах ее увеличивает. И с курением все тоже неоднозначно...
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.

Ours
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 29-12-2009 12:30 Заголовок сообщения:

Lastonogiy писал(а):zzzenya, можно многозначительно закатывать глаза, однако существует научно доказанный факт, что у курящего человека содержание гемоглобина в крови выше чем у некурящего...
Если человек говорит, что увеличение задержки дыхания при этом нереально, то мне хотелось бы выслушать его ход мыслей.

P.S. Однако мой вопрос вовсе не означает, согласен я с ним или не согласен...
Гемоглабин можно поднять и более правильными способами- гранатовый сок, свекла.
AOWD, EAD

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 29-12-2009 14:39 Заголовок сообщения:

Ours писал(а):Гемоглабин можно поднять и более правильными способами- гранатовый сок, свекла.
Не только можно, но и нужно.
Однако это не объясняет, как изменится задержка дыхания если некурящий человек начнет курить (ну или наоборот, курящий - бросит). А именно этот вопрос был задан в начале темы.

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 29-12-2009 14:52 Заголовок сообщения:

Замечал интересный факт, мой курящий брат задержку на 4 минуты сделал никогда не тренировавший, я же со своими тренировками 3,40, при том что никогда не курил, подозреваю что от курения, чувствительность на вдох меняется. Ещё как вариант (домыслы) говорят ведь, у курильщиков сосуды сужаются, и их эластичность теряется, и возможно трофика тканей кислородом происходит менее активно. А вообще в научном медицинском журнале как-то читал, что у курильщиков на 13% больше тестостерона вырабатывается. Может как-то взаимосвязано. Всегда подозревал что курение не только вредно но и чуть-чуть полезно)))
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149

Fish Hat
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 29-12-2009 15:31 Заголовок сообщения:

Megapodvohihtiandr писал(а): Всегда подозревал что курение не только вредно но и чуть-чуть полезно)))
Покури лет 20, потом поговорим про чуть-чуть полезно... :roll:
У ч и т е л ь. Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве".
У ч е н и к. А разве рыбы сидят на деревьях?
У ч и т е л ь. Ну... Это была сумасшедшая рыба.

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 29-12-2009 15:37 Заголовок сообщения:

Fish Hat писал(а):
Megapodvohihtiandr писал(а): Всегда подозревал что курение не только вредно но и чуть-чуть полезно)))
Покури лет 20, потом поговорим про чуть-чуть полезно... :roll:
Да кто-же спорит, по соразмерности и не сомневаюсь что вред будет ощутим, а какие-то положительные моменты уйдут на второй план. Я сам то не курил и в планах начинать не собираюсь. Просто ведь подозреваю не спроста же столько народа курит и любит это дело. Какой то драйв в этом есть. :cowboy:
P.S: Гммм, а может я всё не правильно понял, и польза очевидна, но 20 лет эксперимента, ну его нафиг...
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149

Fish Hat
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 29-12-2009 15:45 Заголовок сообщения:

Megapodvohihtiandr писал(а): ...а какие-то положительные моменты уйдут на второй план. Какой то драйв в этом есть.
Я курил 23 года, нет никаких положительных моментов в этом и драйва нет, это всё самообман. :wink: Курево - это Дрянь!!!
У ч и т е л ь. Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве".
У ч е н и к. А разве рыбы сидят на деревьях?
У ч и т е л ь. Ну... Это была сумасшедшая рыба.

Руслан Голюга
Новичок

#29 Сообщение Добавлено: 29-12-2009 15:58 Заголовок сообщения: Тренер говорит

Народ! Образование тренер. При курение сужение перифирических сосудов конечностей, причем в течении 1-2 минут. То есть, потребление О2 в них падает. Покурите при морозе, сразу ручки, ножки мерзнут. Полезно ли это при нырялке :?: , когда сдвиг крови идет к нутрям. Вот в чем вопрос! А 100 грам сначала разогрев, расширение сосудов, потом сужение, когда температуру сбросили. А алкоголь в крови жрет кислород, ныряеш по внутренним часикам, вроде все ок., а окисление полным ходом, да и пару сек. сожрало. Дых. центр все равно тренируется и время показывает по тренированности, а не по О2 и количеству СО2 в крови, ну если не жопа. Вы же высокоорганизованная протоплазма, можете себя приучить.
Последний раз редактировалось Руслан Голюга 30-12-2009 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 29-12-2009 16:37 Заголовок сообщения: Re: Тренер говорит

Руслан Голюга писал(а):Полезно ли это при нырялке :?: , когда сдвиг крови идет к нутрям. Вот в чем вопрос!
Кровяной сдвиг - это одно из проявлений нырятельного рефлекса млекопитающих. Т.е. когда начинаешь нырять, происходит то же самое - сужаются перефиреческие сосуды и кровь меньше поступает в конечности. Это выработалось у млекопитающих в процессе эволюции.
Руслан Голюга писал(а):Дых. центр все равно тренируется и время показывает по тренированности, а не по О2 и количеству СО2 в крови
Неужели? И на что же тогда реагирует дыхательный центр?
Руслан Голюга писал(а):Кто был на 27 в море отзовись. Там уже сумерки.
Это вообще к чему?

Abirvalg
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 29-12-2009 23:32 Заголовок сообщения:

больше всего людей ненавидят вегетарианцы...
к чему это..
да так..
разговор о апноэ.. а о не о вреде курения..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 30-12-2009 00:38 Заголовок сообщения:

Странно читать от ныряющей братии о том, что курение чуток полезно. Во-первых, не забывайте, что каждый организм индивидуален. Кто-то покурит (а еще и правильную сигарку), то ему и море по-колено. Для меня курево - могила. Я чувствую дым даже на улице за 20 м. А если покурю (пробовал, чтобы другого человека отвадить), то не то что задержа увеличивается, а вообще хреново становится. Задержка падает на половину.
Тоже самое и с алкаголем. Ведь на морозе часто, чтобы согреться, принимают алкоголь. Да, сосуды расширяются, становится теплее, но потом происходит обратный эффект да еще и со знаком "-".
Так увеличивается задержка? Глупый вопрос. Так как все равно не стоит пробовать. Ведь у заядлых курильщиков легочая ткань становится менее эластичной, а риск ракового заболевания увеличивается в разы.
Или может, улышав от долгожителя, что он вю жизнь курил и пил, самим пойти по его пути в надежде на такой же длинный жизненный путь?
Ну а те, у кого нет силы воли бросить курить и неумеренно пить, всегда найдет кучу причин, чтобы продолжить отравлять себя и окружающих. А не поэтому ли в 45 лет многие выглядят, как старики?
Если не умеешь плавать - ныряй!

Руслан Голюга
Новичок

#33 Сообщение Добавлено: 03-02-2010 19:30 Заголовок сообщения: Дых. центр все равно тренируется

Извините спешил! Я имел ввиду внутренние биологические часы.

Алексей Авдеев
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 04-02-2010 17:58 Заголовок сообщения: Re: Тренер говорит

Руслан Голюга писал(а):Народ! Образование тренер. При курение сужение перифирических сосудов конечностей, причем в течении 1-2 минут. То есть, потребление О2 в них падает. Покурите при морозе, сразу ручки, ножки мерзнут. Полезно ли это при нырялке :?: , когда сдвиг крови идет к нутрям. Вот в чем вопрос! А 100 грам сначала разогрев, расширение сосудов, потом сужение, когда температуру сбросили. А алкоголь в крови жрет кислород, ныряеш по внутренним часикам, вроде все ок., а окисление полным ходом, да и пару сек. сожрало. Дых. центр все равно тренируется и время показывает по тренированности, а не по О2 и количеству СО2 в крови, ну если не жопа. Вы же высокоорганизованная протоплазма, можете себя приучить.
При нырялке главное не в том сколько организм жрет О2, а как эффективно он его расходует, какой КПД. Люди с большим обьемом легких могут задерживать дыхание меньше чем с люди с меньшим объемом. Тренировки на выносливость происходят при пониженном содержании О2. Эти тренировки приводят к увеличению КПД, при расходе кислорода. А курение приводит только к снижению КПД, так как организму вначале нужно вывести шлак, а потом начать эффективно работать, отсюда и одышка и все прочее. Это не словами доктора, а словами спортсмена...

nissska
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 05-02-2010 14:55 Заголовок сообщения:

А вот я недавно бросил курить.
Через месяцок отчитаюсь, что происходит с задержкой... :)

Ответить