..
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 12:02, всего редактировалось 2 раза.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Будь проще, надень носки и люди к тебе потянутся 
не хочешь неопреновые, надень обычные хб.
имхо плавать в длинных ластах на голую ногу зто мазахизм (ну или еще чего с окончанием на изм).

не хочешь неопреновые, надень обычные хб.
имхо плавать в длинных ластах на голую ногу зто мазахизм (ну или еще чего с окончанием на изм).
eb en vloed
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 12:21, всего редактировалось 1 раз.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Самое интересное, что у меня и с носком натирают ноги ласты - летом, на носок 4-5 мм. При чем я не замечал этого со страыми лопастями.
А вообще, при покупке ластов надо хорошенько их примерять, и обязательно с носком. Что делать? Да на что решишься. Можешь подрезать...
А вообще, при покупке ластов надо хорошенько их примерять, и обязательно с носком. Что делать? Да на что решишься. Можешь подрезать...
Если не умеешь плавать - ныряй!
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 12:21, всего редактировалось 1 раз.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Странно... Это я на счет твоего отношения к носкам. Ты же не ходишь в горобе босяком? А носки - необходимая часть обувки. Даже если теплая вода, все равно я бы советовал одевать носки, хоть бы х/б-ешные. А натирать ласты могу в любом месте. Это зависит и от калоши, и от строения ноги, а может и от лопастей (мягкие, жесткие). У меня ведь так и получилось, что в споросабовские калоши (родные лопасти относительно мягкие(для меня)) поставил лагутинские пластины (честче). Ласты стали натирать в районе боковой костяшки. Даже носки не помогали - нитирал за 5 6часов (на соревнованиях. так я плаваю не больше 2-2,5 ч) до крови.
Так что не совеую отказывваться от носков, если охотишься серьезно.
На счет того, как правильно срезать лишнее, чтобы не порвалось, так просто надо акуратно порезать и зашлифовать. Потом можно облеить это место резиной из велосипедной камеры. Я так даже разрывы ремонтировал. Если бы ны не купил бы эти ласты, то я бы советовал тебе поменья модель. Крейси ласты неплохие, но калоши у них узкие. и на поверхности немного рыскают. Хотя в этой модели я не плавал. Может сейчас стали ласты и получше.
Так что не совеую отказывваться от носков, если охотишься серьезно.
На счет того, как правильно срезать лишнее, чтобы не порвалось, так просто надо акуратно порезать и зашлифовать. Потом можно облеить это место резиной из велосипедной камеры. Я так даже разрывы ремонтировал. Если бы ны не купил бы эти ласты, то я бы советовал тебе поменья модель. Крейси ласты неплохие, но калоши у них узкие. и на поверхности немного рыскают. Хотя в этой модели я не плавал. Может сейчас стали ласты и получше.
Если не умеешь плавать - ныряй!
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
Мой совет наверное не понравиться, но я просто забиваю на натирания, один раз стёр ногу, зажила, второй, и через несколько раз кожа что-ли адаптируется, это ещё со времён армии понял. Поэтому просто пережидаю пока нога не привыкнет. Конечно не приятно, но это временно, у меня так. Одно время по началу ОМЕР натирал, и что, через месяц перестал.
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149
восемь965-050 ноль149
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 12:19, всего редактировалось 1 раз.
- Директор подводной лодки
- Участник
Андре прав, носки нужно...
резать, не думаю, что хорошая идея, может получиться, что выбрасывать их придется или плавать со "стременами", не зря же их сделали именно такой формы. Обклейка резиной, наверное, не решит проблему, а усугубит, ведь человеку и так трут, а если еще толстый кант будет по краю... так что придется все-таки привыкать к носкам))))
резать, не думаю, что хорошая идея, может получиться, что выбрасывать их придется или плавать со "стременами", не зря же их сделали именно такой формы. Обклейка резиной, наверное, не решит проблему, а усугубит, ведь человеку и так трут, а если еще толстый кант будет по краю... так что придется все-таки привыкать к носкам))))
тщательно подбирайте маску и трубку для ныряния: маска не должна быть очень страшной, а трубку не забудьте раскурить заранее!
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
ИМХО можно попробовать разогреть локально строительным феном и потянуть. По-крайней мере, в отличие от обрезания, эта операция "возвратная".
В прошлом году однажды забыл ласты дома, взял у товарища на два размера меньше и плавал без носка. Два часа нормально, потом за пол-часа растер в кровь- просто попал песок между ногой и калошей.
ИМХО плавать без носка- просто каприз
Но каждый делает это по-своему. 
В прошлом году однажды забыл ласты дома, взял у товарища на два размера меньше и плавал без носка. Два часа нормально, потом за пол-часа растер в кровь- просто попал песок между ногой и калошей.
ИМХО плавать без носка- просто каприз

C уважением, Alexey
-
- Активный участник
2АлександрД
Раз нравится мучатся - твое личное дело.
Если галоша сидит нормально, но трет - скорее всего галоша очень мягкая и под нагрузкой сильно гнеться - попробуй сделать ее жеще.
Не нравяться носки одень целафановые пакеты. Но вообще носки это реальный выход.
Нога не превыкнет к стеранию, а проблемы нажить можно....
Раз нравится мучатся - твое личное дело.
Если галоша сидит нормально, но трет - скорее всего галоша очень мягкая и под нагрузкой сильно гнеться - попробуй сделать ее жеще.
Не нравяться носки одень целафановые пакеты. Но вообще носки это реальный выход.
Нога не превыкнет к стеранию, а проблемы нажить можно....
- Enzo Marlin
- Новичок
- Контактная информация:
Я убирал бугорок тв калоше так - вставил шлифголовку(маленькую) в скоростную дрель и аккуратно заполировал. Неровность просто испарилась
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Галоша у Про отличается от всех обычных моделей, низ и бока сделаны из жесткого пластика, верх из очень мягкой резины. При этом лопасть лежит сверху стопы. После стачивания верхнего канта Креси резко получит нового покупателя.
ПыСы Ныряю в Про около 1.5 лет. Владельцам ЛД для начало стоит подкачать ноги.
ПыСы Ныряю в Про около 1.5 лет. Владельцам ЛД для начало стоит подкачать ноги.

eb en vloed
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 12:13, всего редактировалось 1 раз.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
не, мы - кибердайверы, один ты весь в белом стоишь на асфальте, ноги в ласты обутыАлександрД писал(а):вот мне интересно - все кто передирает эту фразу дословно из рекламы на сайтах, хоть раз держал живьем ласты в руках?!hondje писал(а):При этом лопасть лежит сверху стопы.

Когда я ласты покупал, то никой рекламы еще не было (включая сайт Кресси), с тех пор ничего не читал, смыла не вижу.
eb en vloed