Украина поезд таможня ружжо HELP!!!

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
PioNeeR
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 30-01-2005 01:52 Заголовок сообщения: Украина поезд таможня ружжо HELP!!!

Интересный вопрос — собираюсь ехать на украину "др у бабушки" гдето 4-5 февраля, беру с собой снарягу, — будут ли в поезде таможенники докапыватся до ружжа? если да то дайте ПАРУ ССЫЛОК PLZ че можно распечатать чтоб от****лись. ну оч охота там поплавать, хотел взять слинг, но чую что даж чушую им не пробью, т.к. там водятся лоси :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: много с такими глазами. ПАСИБ!

PioNeeR
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 30-01-2005 12:52 Заголовок сообщения:

Сотовый, мобильный телефон, пейджер.
Десткая коляска.
Инвалидная коляска.
Спортивное снаряжение - велосипед, удочка рыболовная, комплект альпинистского снаряжения, комплект снаряжения для подводного плавания , комплект лыж, комплект теннисных ракеток, доска для серфинга и виндсерфинга, комплект снаряжения для гольфа, другое аналогичное снаряжение, предназначенное для использования одним лицом.

Но к ружжу всеравно могут прикопаться? :roll:

NIKE
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 31-01-2005 10:11 Заголовок сообщения:

Ездил этим летом два раза в Крым 8)
Первый раз на поезде - даже не смотрели ничего, дело ночью было и они как-то стеснительно посмотрели документы и всё, Я решил выйти покурить :oops: и мне (ах ты не спи-и-ишь!) стали задавать вопросы о вещах провозимых мной, я сказал что в купе ребёнок спит и они ретировались. В общем не шмонали наверное ещё и потому, что поезд наверняка задержали бы если по взрослому проверяли, а все вагоны забиты россиянами едущими греть свои бледные тела под солнышком Крыма.
На обратном пути таможенник видел моё ружжо :shock: , поинтересовался уловом, поцокал языком разглядывая Пикассо и всё!

Второй раз на машине с Игорем (ты его знаешь) и с Бегиннером.
Сказали что едем нырять, таможенник сказал что надо показать нож.
Наши с Игорем тесаки доставать не стали (фиг его знает как отреагируют), и Сергею пришлось отдуваться показывая свой нож, весьма скромного размера. Дядя с таможни удивлённо поднял брови
- И ВСЁ?
- ДА! :roll: сказали мы
- Да я тут такие ножи видал, это не нож!
На этом цирк под названием таможня закончился и мы поехали дальше :D
Ни слова об охоте, ДАЙВИНГ И ВСЁ! А то как скажешь "охота" они сразу делают стойку.
Наверное просто повезло, что не докопались. Наверное на россиян смотрят нормально поскольку мы вроде как не враги.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 31-01-2005 16:09 Заголовок сообщения:

при езде на машине (этим летом) ружьями (2) таможня не интересовалась вовсе, даже не попросила показать. На обратной дороге то же самое. единственный момент неприятный был в киеве, по дороге туда. торможнул омон, или как там у них это называется.. короче часов в 6 утра пристраивиется сзади лендровер, мигает всем чем может... я грю "батя - это нам :)" останавливаемся. проверили документы, бумажки с таможни, спросили куда едем, попросили открыть багажник, открыли, увидели сумку со снарягой, спросили что там. ружье, костюм, ласты, маска грю.. .. покажите ружье... пжалста!!! .. где лицензия и декларация ?? (в таможенную писульку ваще ниче не вписывал)... какая нах грю лицензия !! - ружье для ПО приравнивается к поплавочной удочке !! ... ...Счастливого пути...
такой вот диалог..
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 31-01-2005 23:09 Заголовок сообщения: Есть предложение:

Сам давно это сделать собираюсь, да все руки не доходят. Как возьмут, не дай Бог за цугундер, сразу, поди, время найдется...
Я имею в виду вот что. На всякий случай, для большего убеждения "проверяльщиков" всех мастей и бОльшей вероятности снятия ненужных напрягающих вопросов, в сумке или чехле с ружьем предлагаю постоянно возить заламинированный листочек с точными цитатами из соответствующих законов, правил и проч., разьясняющих безобидный статус такого вида спортинвентаря, каковым является подводное ружье (да и про подводный нож можно несколько строк впечатать). Ибо, как известно печатному слову завсегда доверия больше, так уж у нас повелось..
Вот бы кто из юридически подкованных посетителей общалки разработал текст такой вот типовой "памятки", небось ба-альшое спасибо от всех подвохов получил бы за свое подвижничество!

Дай-ка я эту "мисиль" свою на Фишинг запулю, на всякий случай..
"Щас спою!"

Pasha
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 01-02-2005 13:20 Заголовок сообщения:

Во всех правилах действительно, ружье приравнивается к поплавочной удочке, а вот особо тупые менты могут и прикопаться, потому как им хочется чтоб на все было разрешение, даже на электроутюг. Посылай их читать законы. Ружье - спортинвентарь. Все.
А нож дайверский без ксивы носить не хорошо.
В поезде нечего даже и отвлекаться на досмотр. Я ездил летом в Карелию, так что туда, что обратно - никаких проблем, Один только Укр таможенник весело поинтересовался сколько спита на рыло у нас в рюкзаках. А на трассе головняка побольше. На Н.Г. Ездил в Воронеж. Туда- на автобусе. Так ваши заставили всех выйти из автобуса, взятьвсе свои торбы и пройти досмотр пешком. Автобус в Россию вьезжал пустой. Цирк,мля. Я так понял, что купили рентген-аппарат для мешков, и теперь нужно всем показать что он есть на российской границе.
Pasha

Подводный стрелец
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 09-02-2005 09:46 Заголовок сообщения:

Ездил в Крым пр. летом. Естесственно с ружьём (2 шт). Никакого интереса не проявила ни таможня РФ, ни Украинская. Но все очень возбуждались при мысли, что могут быть баллоны! Наверное баллоны нельзя (заправленные). Но в любом случае волноваться не стоит, можно дать таможеннику по месту рублей 100 - 200, и сердце его сразу станет мягким как воск, и с языка его потечёт мёд приятных слов.... Она такая, Украинтская таможня... В общем - не парься, это не проблема.

Игорь
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 09-02-2005 10:19 Заголовок сообщения:

ВНИМАНИЕ!!!! с 1 января 2005 года для въезда в Украину, необходим загран.паспорт.
Игорь/ig0rek/ г.Москва

Pasha
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 09-02-2005 11:36 Заголовок сообщения:

Я не слышал ничего о нововведениях вьездного режима. Уточните.
Pasha

И. Олег
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 09-02-2005 14:18 Заголовок сообщения:

Нет. Не требовали еще загранпаспорт. В этом году в январе ездил. В кармане так и пролежал с собой.

Асан

#11 Сообщение Добавлено: 09-02-2005 15:08 Заголовок сообщения:

Ни для россиян, ни для украинцев при поездках туда-сюда пока загранпаспорт не нужен. Я в начале февраля спрашивал на паспортном контроле и в Шереметьево, и в Симферополе. В принципе, ввести они готовы, но пока такой команды сверху не было.

NIKE
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 09-02-2005 17:11 Заголовок сообщения:

А прикольно получится если начнутся ограничения при пересечении границы Украины.
Допустим какой нить парубок или дивчина из Донецка приезжает в Москву и имеет право 40 дней не регистрироваться, а какой нить парняга из Иваново, нет парням оттуда уезжать вряд ли захочется :D
ну допустим из Пензы - должен оформить регистрацию в трёхдневный срок. Хочется поаплодировать. :cool1:

Асан

#13 Сообщение Добавлено: 09-02-2005 17:14 Заголовок сообщения:

это уже отменили, всем 90 дней, кроме СНГ... вот на счет братской Беларуси не знаю

NIKE
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 09-02-2005 17:40 Заголовок сообщения:

Украине невыгодно делать въезд по загранпаспорту. Если у человека есть загранпаспорт и нет тараканов в голове, то лучше ехать отдыхать в Турцию, деньги те же, а впечатлений больше.

Подводный стрелец
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 10-02-2005 17:04 Заголовок сообщения:

К под. охоте это имет мало отношения, а к под. охотникам - много...
"Подводный стрелец"

Ответить