Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
Wad Москва
- Активный участник
Добавлено: 26-11-2009 19:02 Заголовок сообщения: Re: дайвинг снаряжение
michael m писал(а):с костюмами из неопрена возникают вопросы, если есть возможность советую купить сухой костюм.конечно консультация профессионалов не помешает,а при выборе нужно с таблицей размеров подружиться;)можешь посмотреть ее в дайвинг клубе
http://www.vglubine.ru .если есть знакомые опытные дайверы-берите смело в помошники!)
Оригинально дайвер будет советовать в подборке охотнечьего костюма
Не говорю ничего плохого одайверах, там безусловно есть опытные в дайвинге люди

В подводной охоте используют сухари типа Садко, Тигур, и т.д. а далеко не современные с ценами дороже любого дайверского или по.
Требования то абсолютно разные для костюмов ПО или технодайверов использующих сухари

Удачи тебе добрый человек.
-
Trout
- Новичок
Добавлено: 22-12-2009 15:49 Заголовок сообщения: Re: дайвинг снаряжение
Wad Москва писал(а):Оригинально дайвер будет советовать в подборке охотнечьего костюма
Не говорю ничего плохого одайверах, там безусловно есть опытные в дайвинге люди

В подводной охоте используют сухари типа Садко, Тигур, и т.д. а далеко не современные с ценами дороже любого дайверского или по.
Требования то абсолютно разные для костюмов ПО или технодайверов использующих сухари

На самом деле современные сухари вполне применимы для зимней ПО на пресняке на глубинах до 5-6 метров. Главный плюс - комфорт, несравнимый ни с одним мокрым костюмом. Главный минус - цена. Но и здесь можно найти приемлемый вариант. К примеру, взять бэушный костюм. Или новый, но с прицелом на дайвинг. Служит сухарь, опять же, подольше. Я знаю примеры, когда профи использовали сухари по 10 лет. Разумеется, молнии/обтюраторы периодически менялись.
Так что с сухарями не все так просто...
-
Руслан Голюга
- Новичок
Добавлено: 25-12-2009 15:21 Заголовок сообщения: Совет
Я тоже в "неопро" заказывал, сделали тройку на 2 размера больше, причем у меня 56!, пришлось ушивать и самому "на колене" и у мастера. Можно вклеить внутрь, вдоль позвоночника, кусок неопрена со старого костюма. Ширину брать по расстоянию между мышцами - разгибателями спины, а длину експериментально. Стать ровно и прощупать где начинается и заканчивается пустота над позвоночником. Костюм там не прилегает, образуется пустота, и когда в воде прогибаешся, заходит вода. У меня такое есть и в "неопро", и в "омере", и в "пикассо". В "пикассо" в этом месте пустоты меньше всего. Клеить резина к резине.
-
tlc
- Участник
Добавлено: 29-12-2009 18:39 Заголовок сообщения:
сделал 10 сантиметровую полосу герметиком на талии,вода за шиворот заливатся перестала,штанцы правда туже одеваться стали.надо или герметик в один слой мазать или костюмчик слегка растягивать во время намаза

чем круче джип тем дальше идти за трактором
-
nissska
- Участник
Добавлено: 28-03-2010 20:38 Заголовок сообщения:
tlc писал(а):сделал 10 сантиметровую полосу герметиком на талии,вода за шиворот заливатся перестала,штанцы правда туже одеваться стали.надо или герметик в один слой мазать или костюмчик слегка растягивать во время намаза

А можно поподробнее? Какой герметик, как наносил, как сейчас, спустя 3 месяца...
Заранее благодарен.
-
николай пушкин
- Участник
Добавлено: 28-03-2010 22:11 Заголовок сообщения:
Тож при нырках затекала вода зашиворот. Мне вклеили по периметру, на талию штанов, на уровне грузов полоску неопрена порой наружу. Пока ещё не испытал...