Пошив гидрика. Нюансы.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Wad Москва
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 26-11-2009 19:02 Заголовок сообщения: Re: дайвинг снаряжение

michael m писал(а):с костюмами из неопрена возникают вопросы, если есть возможность советую купить сухой костюм.конечно консультация профессионалов не помешает,а при выборе нужно с таблицей размеров подружиться;)можешь посмотреть ее в дайвинг клубе http://www.vglubine.ru .если есть знакомые опытные дайверы-берите смело в помошники!)
Оригинально дайвер будет советовать в подборке охотнечьего костюма :?
Не говорю ничего плохого одайверах, там безусловно есть опытные в дайвинге люди :cry: В подводной охоте используют сухари типа Садко, Тигур, и т.д. а далеко не современные с ценами дороже любого дайверского или по.
Требования то абсолютно разные для костюмов ПО или технодайверов использующих сухари :oops:
Удачи тебе добрый человек.

Trout
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 22-12-2009 15:49 Заголовок сообщения: Re: дайвинг снаряжение

Wad Москва писал(а):Оригинально дайвер будет советовать в подборке охотнечьего костюма :?
Не говорю ничего плохого одайверах, там безусловно есть опытные в дайвинге люди :cry: В подводной охоте используют сухари типа Садко, Тигур, и т.д. а далеко не современные с ценами дороже любого дайверского или по.
Требования то абсолютно разные для костюмов ПО или технодайверов использующих сухари :oops:
На самом деле современные сухари вполне применимы для зимней ПО на пресняке на глубинах до 5-6 метров. Главный плюс - комфорт, несравнимый ни с одним мокрым костюмом. Главный минус - цена. Но и здесь можно найти приемлемый вариант. К примеру, взять бэушный костюм. Или новый, но с прицелом на дайвинг. Служит сухарь, опять же, подольше. Я знаю примеры, когда профи использовали сухари по 10 лет. Разумеется, молнии/обтюраторы периодически менялись.
Так что с сухарями не все так просто...

Руслан Голюга
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 25-12-2009 15:21 Заголовок сообщения: Совет

Я тоже в "неопро" заказывал, сделали тройку на 2 размера больше, причем у меня 56!, пришлось ушивать и самому "на колене" и у мастера. Можно вклеить внутрь, вдоль позвоночника, кусок неопрена со старого костюма. Ширину брать по расстоянию между мышцами - разгибателями спины, а длину експериментально. Стать ровно и прощупать где начинается и заканчивается пустота над позвоночником. Костюм там не прилегает, образуется пустота, и когда в воде прогибаешся, заходит вода. У меня такое есть и в "неопро", и в "омере", и в "пикассо". В "пикассо" в этом месте пустоты меньше всего. Клеить резина к резине.

tlc
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 29-12-2009 18:39 Заголовок сообщения:

сделал 10 сантиметровую полосу герметиком на талии,вода за шиворот заливатся перестала,штанцы правда туже одеваться стали.надо или герметик в один слой мазать или костюмчик слегка растягивать во время намаза :)
чем круче джип тем дальше идти за трактором

nissska
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 28-03-2010 20:38 Заголовок сообщения:

tlc писал(а):сделал 10 сантиметровую полосу герметиком на талии,вода за шиворот заливатся перестала,штанцы правда туже одеваться стали.надо или герметик в один слой мазать или костюмчик слегка растягивать во время намаза :)
А можно поподробнее? Какой герметик, как наносил, как сейчас, спустя 3 месяца...
Заранее благодарен.

николай пушкин
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 28-03-2010 22:11 Заголовок сообщения:

Тож при нырках затекала вода зашиворот. Мне вклеили по периметру, на талию штанов, на уровне грузов полоску неопрена порой наружу. Пока ещё не испытал...

Ответить