Маска

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 06-02-2005 11:08 Заголовок сообщения: Нэпонал..

Andre
"неследил" или "наследил"? :D
"Щас спою!"

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 06-02-2005 13:25 Заголовок сообщения:

Бодрый Линь
А-а, и так и так пойдет, но твое исправление лучше. :roll:
Если не умеешь плавать - ныряй!

amatvey
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 19-02-2005 16:54 Заголовок сообщения:

Пользую маску Технисаб Лук , т.к там стекла с диоптриями, одну сносил за 5 лет, появилась трещина в силиконе ,и стала течь....
Купил новую "Лук" - переставил стекла, ....стал нырять , опять течет,
теперь уже ,совсем не понятно отчего? И попытки настроить ее в море , еще ухудшают положение
Какие могут быть причины?

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 19-02-2005 18:49 Заголовок сообщения: По текащей маске

amatvey
Была (почему была -есть) у меня маска Марес Сета ТехБлэк, и как-то незаметно потекла она. Отложил я ее, а потом решил разобраться в причине соль недостойного поведения "бренда". И обнаружил я, что если втягивать в нее воздух носом, сифонит она безбожно, сосет воздух под стеклом..:(
Затеял я посадить стекла на герметик, на клей или еще на что-нибудь, но, для начала, просто разобрал ее и снова собрал. И, о чудо, перестала маска "сифонить"..
Посему, помятуя народную мудрость "ищи неисправность в первую очередь там, где копался в последний раз", предлагаю для начала просто перебрать маску. Не исключено, что поможет..
"Щас спою!"

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 19-02-2005 19:32 Заголовок сообщения:

amatvey
Попробуй при сборке маски использовать силиконовую смазку.

amatvey
Новичок

#26 Сообщение Добавлено: 24-02-2005 10:20 Заголовок сообщения:

разобрал, смазал края силиконом....пошел на море - протекает, не идеально прилегает к фэйсу, видимо
А старая (различий в строении не увидел) прилегала нормально
Вода ,может холодная? 17 по Ц.. Силикон задубевает :cry:

Асан

#27 Сообщение Добавлено: 24-02-2005 11:09 Заголовок сообщения:

Бодрый Линь, как-то нехорошо получается... мессаджи ты у всех тыришь, напрямую народ перетягиваешь, а не то чтобы спасибо сказать, так еще и "першит"... не нравится, не ешь. Или, будь добр, держи себя в руках.

WANTED
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 24-02-2005 12:15 Заголовок сообщения:

amatvey писал(а):разобрал, смазал края силиконом....пошел на море - протекает, не идеально прилегает к фэйсу, видимо
А старая (различий в строении не увидел) прилегала нормально
Вода ,может холодная? 17 по Ц.. Силикон задубевает :cry:
Температура воды небольшая!!(т.е. не низкая для силикона) Я ныряю при 1 грудус воды , температура воздуха -20. Найти протечку можно с помощью наблюдателя. Наденьте маску прижмите к личу руками а под водой делайте выдох носом ,наблюдатель увидет прокол. Если плохое прилегание , то ничто непоможет. При засовывании в рот загубника трубки на лице могут образовыватся складки по которым возможна протечка. Надо брится! Не все маски держат небритость))! Силикон силикону Рознь. Если масочка фирменная! (не подделка или имитация) то течь она небудет никогда! Если естествено нет механических повреждений. Для маски надо покупать футляр!При транспортировки может происходить все что угодно! В пресняке силикон начинает обрастать кокойто гадостью(внутри маски) надо переодически разбирать и промывать. Не сажайте стекла на всякие клеи и герметики ОНИ ТОКСИЧНЫ!! что негативно скажется на вашем здоровье!

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 24-02-2005 12:34 Заголовок сообщения: По поводу нарушения

Насчет "перцев" и проч. - это я точно, стопудов погорячился, прошу извинения... :(
А вот "тырить мессажи" - это серезное обвинение! Я так понимаю, что речь идет о моем нарушении Правил форума в части

1.14. Некоммерческое использование материалов Форума допускается только при упоминании Форума как источника информации, а также имени (псевдонима) и e-mail адреса (если доступен) автора информации при согласовании с владельцами Портала.

Хотелось бы, конечно, уточнить, что именно я должен согласовывать с владельцами Портала, каждое цитирование сообщений на форуме, или упоминание e-mail-адреса.
Или получается, что цитировать сообщения форума в других общалках и на других сайтах нельзя вообще? А я-то, дурак, губу раскатал наиболее конструктивное из архивов этой общалки "по полочкам", по темам разложить и ( испросивши, ессно, разрешения у администрации!) выложить в подразделы "Обсуждения" своего сайта.. Так понимаю, что не видать мне теперь этого разрешения, как своих ушей... :((
А насчет перетягивания народа, так Andre из Риги - это ж не весь народ! Я ведь именно его приглашал на свою гостевую, чтобы покалякать по снаряге его. Ну, не понравилось мне, каюсь, как его маску - "ведро" отчехвостили.. Вон, и J.B.E всемирно известный в таком "ведре" ныряет - и ничего, нравится ему...
"Щас спою!"

Асан

#30 Сообщение Добавлено: 24-02-2005 13:06 Заголовок сообщения:

Понравилось или не понравилось - это один вопрос, а кучу народа, которые на форуме пишут я бы одним чохом хаить не стал при любом раскладе. Я, как редактор ресурса, совсем не против расползания информации и популяризации народа. Но я против, когда в ответ на мое хорошее отношение, я слышу негатив. Без обид. :beer1:

Возвращаясь к теме, маски у меня Sporasub Samurai Elite и Tusa Splendive II.

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 24-02-2005 13:53 Заголовок сообщения: Принято!

Дык какие обиды? Никаких обид, на обиженных же известно что возят :)
Повторю еще раз, колупая пальцем ладошку: виноват, исправлюсь! :)
"Щас спою!"

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 24-02-2005 13:56 Заголовок сообщения: Хотя..

А насчет "тырить" мне все-таки непонятно. Это типа я своровал мессагу, выдал за свою, заменив подпись автора своей и т.п.? Интересно, и где же такое было? :(((
"Щас спою!"

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 02-03-2005 14:51 Заголовок сообщения:

Моя любимая маска Изображение

stormbringer
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 10-04-2005 17:58 Заголовок сообщения:

Один совет: ни в коем случае не покупайте маску с тонированнными стеклами, видимость снижется жутко на собственном опыте убедился и про то что рыба глаз боится - тоже чушь, увидел что-то сто'ящее - стреляй не думай.

Кстати, просьба тех кто использует маски с тонированными стеклами откликнитесь

Асан

#35 Сообщение Добавлено: 10-04-2005 18:05 Заголовок сообщения:

У меня Sporasub Samurai Elit. Для моря хорошо, для речки не очень - темновато. Правда, я сейчас эту маску вообще забросил. Ныряю в Tusa Splendive II.

Ответить