Как на черном море охотится?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
WANTED
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 28-02-2005 19:34 Заголовок сообщения: Как на черном море охотится?

Народ поведайте как на черном охотится на кого и когда))? И самое важное где? Жена на море тянет дикарить , вот новое поле думаю осваивать. Или просто скажите где понырять можно интересно.

Папуся
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 06-03-2005 15:07 Заголовок сообщения:

Эта тема немного открылась в
"Отпуск с семьей на теплых морях. (включая подохоту)"
Вдобавок даю цититу из фишинговой общалки за 2004 года.К сожалению не сохранилось кто автор.Большое ему спасибо.
"1Село Тамань и окресности к востоку нырялка возможна в Таманском заливе глубина до трех метров почти всегда прозрак, почти всегда лазит куча дайверов белых и черных археологов и еще всякой твари по паре, подьезд прямо к воде в районе "Сувовровского вала" можно нарваться на пеленгаса и лобана всегда кучи скатов хвостоколов
2 От Тамани едем на запад проезжаем пару рыбзаводов пряма к мысу Тузла не знаю как в свете прошлогодних событий, но до начала востановления дамбы пеленгас ходил был почти метровый часто встречался осетр подьезд к воде у пограничной заставы,
3 от мыса Тузла едем на юг до мыса Панагия там на берегу ориентир МТФ спуск к воде есть и в метров 500 от берега выступают камни можно охотиься там, все виды кефали есть горбыль.
4 от мыса Панагие едем на юго восток до "Янтаря" что это такое я не знаю но место так и называется там еде есть знаменитое грязевое озиро. То же можно нырять и стрелять пеленгаса. Еще южнее находится Бугасский Лиман и Бугасская Коаса там есть кефалевое хозяйство за магар сторожа разрешают стрелять кефаль на гирле но это уже не охота.
Везде кроме Таманского залива видимость не больше 3-х метров, рельеф есть только на Панагии.
И еще за всю мою жизнь в районе Тамани я только раза три попадал на спокойное море. Добавьте ко всему еще песок и ветер."
От себя могу добавить, что в Таманском заливе пос Сенной видимость была действительно чумовая.И при этом хорошо прогрета вода.Из наблюдений аборигенов: если в г. Тамань сильное волнение, то с противоположной стороны, м.Железный Рог - спокойно. И наоборот.
Напротив пос Веселовка, в 120 м.от берега лежитат остатки баржи времен ВОВ на глубине около 4 м. Ее видно с возвышенности в виде темного пятна в воде, если видимость хотябы 2 метра.
Вверху Таманского п-ва между Ильич и Кочугуры есть пос Приазовский, а рядом местечко Кубанская или Таманская Швейцария. Очень живописное место с озером в горах. Подьезд платный, но отдых там того стоит. Кормят недорого, но вкусно.Комерсанты говорят что глубина озера 18 м. по моему байка. Где я нырял не более 6-ми и рельеф дна не подрузомевал таких свалов.
Есть на п-ве грязевые источники.И другие достопримечательности.Не порошковое вино делают всего на 3-х заводах.Один в г. Тамань.Можно купить только ворованное с завода.Весь товар уходит из региона - политика хозяина. З-д и фирменный магазин в пос. Виноградный - рекомендую. А 3-ий завод я забыл где. Фанагорийские вина - хорошо раскрученный бренд, а вино порошковое. В начале августа в г. Тамань проходит Праздник Вина. Местные у кого останавливались на 10 дней очень рекомендовали его посетить.По ценам. Жили в г. Тамань от моря мин 30 хотьбы. Снимали комнату на 2-х взрослых и 1 ребенок в отдельном домике на 2-м этаже с балконом за ....120 руб в сутки на всех. еще доплачивали 80 руб. и нам очень вкусно готовили. В самом городе хороших мест для купания нет.Пляжи так себе, народу на них много.
Цены и отношения мастных к отдыхающем очень божеские, что не скажишь про остальное ЧМ побережье.

Ответить