Силиконовое масло пмс-5 подойдет ? И его количество ?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Добрый день всем подвохам,
народ подскажите кто сталкивался плиз с маслом ПМС-5, можно ли его лить в ружье ? И если да то сколько ?
Ружье Cressi Sub SL-55 полностью сухое, разобрал чтобы вымыть "эту белую хрень" да заодно шлифанул шептало и хвостовик поршня. Теперь встал вопрос масла, а ПМС-200 или ПМС-100 у нас в радиомагазинах не нашел, есть только ПМС-5. И сколько нужно добавить чтобы было нормально ? (советы от 10мл до 55мл вижу, а сколько реально нужно не пойму) Старое масло сливал там имхо мл под 50 точно было
народ подскажите кто сталкивался плиз с маслом ПМС-5, можно ли его лить в ружье ? И если да то сколько ?
Ружье Cressi Sub SL-55 полностью сухое, разобрал чтобы вымыть "эту белую хрень" да заодно шлифанул шептало и хвостовик поршня. Теперь встал вопрос масла, а ПМС-200 или ПМС-100 у нас в радиомагазинах не нашел, есть только ПМС-5. И сколько нужно добавить чтобы было нормально ? (советы от 10мл до 55мл вижу, а сколько реально нужно не пойму) Старое масло сливал там имхо мл под 50 точно было
- Wad Москва
- Активный участник
Вот тебе ссылочка по масляным эксперементам 
http://www.fishgun-master.ho.com.ua/jack_smazki.htm
Я по пресняку ПМС 100 уже года 2 как пользую, нареканий нет.

Я по пресняку ПМС 100 уже года 2 как пользую, нареканий нет.
Удачи тебе добрый человек.
спасибWad Москва писал(а):Вот тебе ссылочка по масляным эксперементам
да я бы с удовольствием, но все маагзины в городе обошел - нет, есть только 5-каЯ по пресняку ПМС 100 уже года 2 как пользую, нареканий нет.
Ну неужто с ПМС-5 никто не сталкивался ?? можно ее вообще лить или нет ?? Я так поинмаю у нее вязкость меньше чем у 100 или 200, а вот лучше это или хуже ??
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
Сальники потекут! 

"Щас спою!"
Смайл в тему или нет ?? а то я не понял шутка это ил как ?Бодрый Линь писал(а):Сальники потекут!
Кстати нашел масло бытовое И-40А - подойдет или нет кто-нибудь знает?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты бы не искал советов (это как сексом на красной площади заниматься)...Столько насоветуют что не унесёш...LIAL писал(а):Смайл в тему или нет ?? а то я не понял шутка это ил как ?Бодрый Линь писал(а):Сальники потекут!
Кстати нашел масло бытовое И-40А - подойдет или нет кто-нибудь знает?
Лучше обрати внимание на сервисное обслуживание от производителей конкретных ружей...
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот если разбавить это масло подсолнечным.. Эффект точно превысит ожидаемое.. Получится полусинтетика, на которой и сальники не потекут, и мощность ружья возрастет вдвое..
Охотники с Грота сказали бы "кури ветку"...
Охотники с Грота сказали бы "кури ветку"...
"Щас спою!"
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Правильно, Юра. На крйняк, если под рукой на природе не буд подсолнечного масла для жарки добытой рыбы, то подойдет масли из ружья. Главное, при заливки масла в ружье, не жалеть его. 

Если не умеешь плавать - ныряй!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Оливковое тоже хорошо канает для рыбы...А пмс-5 приберечь для интимных игр...Andre писал(а):Правильно, Юра. На крйняк, если под рукой на природе не буд подсолнечного масла для жарки добытой рыбы, то подойдет масли из ружья. Главное, при заливки масла в ружье, не жалеть его.

У всех в машине есть гидроусилитель , замечательное масло, дешево и сердито. Зачем разоряться на силикон. если это всегда под рукой и ничем не уступает.