Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
Владимир Дунаев
Добавлено: 10-03-2005 17:47 Заголовок сообщения:
На мой взгляд при использовании техники глубоких погружений, трубка явно будет мешать выполнению дыхательных упражнений на поверхности. А вставлять после этого загубник в рот ... глуповато
Другое дело, когда ты шаришь на мелководье с трубкой - увидел рыбу - поднырнул ...
-
slavik
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-03-2005 18:21 Заголовок сообщения:
На мой взгляд при использовании техники глубоких погружений, трубка явно будет мешать выполнению дыхательных упражнений на поверхности.
это как?
-
WANTED
- Участник
Добавлено: 10-03-2005 20:45 Заголовок сообщения:
Makasch писал(а):трубку выплюнул.......никак не могу понять чем она мешает при плавании и почему выплёвывать нужно....почитал в форуме, но ответа как такового не нашёл....если на глубину нырять..то да...а тут зачем?
Вы проверьте на своем опыте. Держать трубку во рту требует определенных мускульных усилий. Работа каждой мускулы жгет ВАШ запас кислорода. На память , вроде увеличение апное 10%. Лично я на любой глубине трубу вынимаю. Нет пузырей ,нет работы лишних мышц.
-
Andre
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-03-2005 02:55 Заголовок сообщения:
WANTED прав. Загубник выплевывают для наибольшего раслабления мышц лица, что помогает максимально расслабиться при нырках на глубину, а это, в свою очередь, увеличивает время задержки. Я раньше к этому относился скептически, но когда попроборвал был удивлен результатами - задержка увеличилась на 10-15 сек. При всплытии загубник можно и не возвращать на место, но я все же выдох делаю в трубку, т.к. это дает мне быстрее расслабиться уже на поверхности. Выдыхаешь воздух через трубку или нет - разницы нет. Теперь мне уже непривычно нырять с загубником во рту.
Уже думаю, может снять колпачок на трубке?

Если не умеешь плавать - ныряй!
-
loung
- Новичок
Добавлено: 11-03-2005 10:44 Заголовок сообщения:
Makasch писал(а):Здравствуй loung!!!
У меня вот трубка с пузырьком наверху и вода не заливается\а нижний клапан позволяет элементарно воду выплюнуть...загубник удобный...Не выплёвывание трубки в каких случаях может познакомить с самбой или блек аутом?
Я никогда не плавала с трубкой которая с клапаном

так что незнаю даже что это такое... возможно это удобно....
А блек аут и самба не зависит от трубки и от того выплевываешь ты ее или нет.
-
Makasch
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-03-2005 10:50 Заголовок сообщения:
Доброе утро loung,
просто когда всплываешь с трубкой во рту, то для выдоха через трубку требуется гораздо больше усилий нежеле через рот, особенно когда трубка залита водой, отсюда большой расход кислорода на всплытии и выдохе....тут и можно поймать кого нибудь из самбы или блек аута.....такой выдох с усилием получается очень резким, что само по себе не очень хорошо(резкие движения под водой жрут кислород нещадно) Вот! Написано это было единожды на тетисе....МОЖЕТ КТО ОПРОВЕРГНУТЬ????
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
-
WANTED
- Участник
Добавлено: 11-03-2005 10:54 Заголовок сообщения:
Для Владимир Дунаев: Снимок охотника СУПЕР." Тяжелым" наверно еще красивей смотрится. Чем вы его сфотографировали? Кстати, чего это он к дайверам плез?

-
Andre
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-03-2005 12:47 Заголовок сообщения:
Makasch
У тебя, наверно, очень серьезный колпачок на трубке, если трудно выплюнуть воду из неё

. Или она очень тонкая и длинная. В отверстие трубки должен влезать большой палец (э-э, не тот

, а руки - это для порутчика). Вообще, у йогов есть очищающее дыхание, основанное на резком выдохе с почти сомкнутыми зубами, т.е. выдох на сопротивлении - очень помогает быстрее восстановиться после длительного нырка. Поэтому, думаю, что выдох через трубку не приводит к "самбе или блек ауту" - это скорее из области гипервентиляции и "пересиживании" под водой.

Последний раз редактировалось
Andre 11-03-2005 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Если не умеешь плавать - ныряй!
-
Makasch
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-03-2005 12:53 Заголовок сообщения:
Спасибо Andre....
А про тяжёлый выдох я говорил когда трубка без клапана(когда вода заливается в неё)
Теперь я самбу не баюсь...и с блек аутом справлюсь!

Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
-
Владимир Дунаев
Добавлено: 11-03-2005 13:53 Заголовок сообщения:
WANTED писал(а):Для Владимир Дунаев: Снимок охотника СУПЕР." Тяжелым" наверно еще красивей смотрится. Чем вы его сфотографировали? Кстати, чего это он к дайверам плез?

А он их не видел, они на декомпрессии стояли. А снимали Canon 300D в Субаловском боксе, вспышка Inon z220.
-
Тигирь
- Активный участник
Добавлено: 11-03-2005 14:17 Заголовок сообщения:
Владимир Дунаев писал(а):А он их не видел, они на декомпрессии стояли...
Он наверное глуховат малость:) Выхлоп акваланга четко слышно метров за 15-20. Низкочастотный такой, противный. Когда сам дышишь, вроде нормально, а со стороны...

За что я его и недолюбливаю.
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)