Ружье
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Hanter
Ну и ну.....ну спасибо....голова кругом идёт...видимо действительно умным становлюсь...до 9 марта на работе буду читать инфу с твоего сайта!!!Спасибо!А буду в Питере-захочу пожать тебе руку и выразить чистосердечное признание!
Ну и ну.....ну спасибо....голова кругом идёт...видимо действительно умным становлюсь...до 9 марта на работе буду читать инфу с твоего сайта!!!Спасибо!А буду в Питере-захочу пожать тебе руку и выразить чистосердечное признание!
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
и чмокнуть в лобик )))
Блин, мужики вы че??! кто-то тут Хантеру в любви признается, кто-то его чмокать собрался..??! Вы ваще попутались слегка или веяния моды решили посаблюдать?!

Живы будем не помрем.
- NIKE
- Активный участник
- Контактная информация:
Женек
Мне понравилась резинка Picasso Centure. Хороший агрегат, точный бой, удобная. Не нужно париться с укладкой линя как на Демке. У меня друг на море полазил с Демкой (взял у знакомого) потом взял Пикассо и сравнил. В общем на фестивале купил для себя любимого Пикассо.
Мне понравилась резинка Picasso Centure. Хороший агрегат, точный бой, удобная. Не нужно париться с укладкой линя как на Демке. У меня друг на море полазил с Демкой (взял у знакомого) потом взял Пикассо и сравнил. В общем на фестивале купил для себя любимого Пикассо.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Hanter!!!!
Если твою гидру с КАЮКом сравнить по цене и неприхотливости..????Что скажешь?
Всё больше смущаюсь...но пока ориентируюсь на КАЮК!
Идеальных ружей не бывает, но хочется выбрать лучшее и за умеренную цену!
Если твою гидру с КАЮКом сравнить по цене и неприхотливости..????Что скажешь?
Всё больше смущаюсь...но пока ориентируюсь на КАЮК!
Идеальных ружей не бывает, но хочется выбрать лучшее и за умеренную цену!
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
Нunter !
Подскажи пожайлуста,основные отличия твоих 40 и 60см ружей
(кроме лин. размеров). Интересует прежде всего убойная сила
и вскидка при выстреле
Подскажи пожайлуста,основные отличия твоих 40 и 60см ружей
(кроме лин. размеров). Интересует прежде всего убойная сила
и вскидка при выстреле

Убойная сила? Я как-то смотрел научно-популярную передачку, в которой показывали видео бегемотов бегающих по дну прудика, причем, как утверждалось, эти толстоЖ зверьки способны развивать в подводном состоянии скорость до 60 км/ч. Эт я к чему... Убойная сила Хантировского г/п такова, что такой зверек не просто остановиться, но и сделает шага три-четыре назад. А вскидка такая,что ты еще рыбу не заметил, а оно уже вскинулось... само... только надо Тритошин мега тризуб ставить, ну тот что из титана делается и оснащается системами опознавания свой-чужой и самонаведения по кильватерному следу.
Привет Хантиру и Тритонычу
Без обид, робяты, скучно мне
Привет Хантиру и Тритонычу

Без обид, робяты, скучно мне
Ну Toxa , ну молодец
- повеселил !
Надоела пустая болтовня , оцень под воду хоцыцца...
А тут еще весна такая
с морозами и метелями ...

Надоела пустая болтовня , оцень под воду хоцыцца...
А тут еще весна такая

Valet.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Раз у нас русалки начали появляться в форуме....значит весна не за горами....Потерпим ещё немного!!!И бульк!

- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Станисл@в: кроме линейных размеров ничем не отличается. на 20см длиннее ствол, гарпун. мощность не знаю - я с 60-ой не плавал - мне негде
Акула вот в гараже пенобетон крошит ей
а мне она не к чему
но мощи хватает. я все как то к меньшим размерам
Убойная сила.. ну летом с чуть больше метра взял толстолоба на 16кг... тройником.. с ружья длиной 45см.. тройник засадило по самые "небалуйся".. как еще оценить.. ??? по сравнению с другими ружьями спросите лучше "AleksR" - он своими глазами смотрел.
вскидка при выстреле сильно зависит от расположения рукоятки и того чем стрелять. С тройником будет больше, с однозубом меньше. мое ружье со средней ручкой и однозубом практически не кидает.
Makasch: ничего не скажу. мое будет дешевле. а дальше каждый решает для себя сам. у каждого ружья есть достоинства и недостатки. что выбрать решайте сами.

вскидка при выстреле сильно зависит от расположения рукоятки и того чем стрелять. С тройником будет больше, с однозубом меньше. мое ружье со средней ручкой и однозубом практически не кидает.
Makasch: ничего не скажу. мое будет дешевле. а дальше каждый решает для себя сам. у каждого ружья есть достоинства и недостатки. что выбрать решайте сами.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Hanter спасибо... подожду до апреля..там день рождения..буду выбирать ружьё....а пока подумаю!
Хантер.
А ты новую ручку уже стал ставить? Есть фотки с новой ручкой?
А ты новую ручку уже стал ставить? Есть фотки с новой ручкой?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Хантер а если не секрет, ты в каком КБ работаешь?
так профессионально осветил разборку ружей....ты или в КБ или в органах?

так профессионально осветил разборку ружей....ты или в КБ или в органах?

- Alex-R
- Активный участник
- Контактная информация:
Дык, я и не наезжал пока. ))) Я имел ввиду скорее подготовку к МПОшному тесту где я лично пострелял из тайменя и гидры. А на тесте наблюдал в деле каюк, тайменя, нептуна и что-то еще уже и запамятовал. Лично мне в каюке импонирует его внешний вид, но вся бяка в том, что подводой мне его рыбам не демонстрировать, да и цена каюка в 5 раз выше чем мне гидропневмат достался. Еще гидра ремонтопригодна в полевых условиях (с моей моделью гидрозатвора), а вот если там стоит шариковый замок (как у Лехи), то при разборке эти шарики имеют тенденцию к побегу. )) Единственный недостаток, который правда не сильно меня напрягает так это необходимость периодически смазывать затвор при охоте в пресной воде, чтоб он не тормозил при выстреле. Короче, каждый волен делать свой выбор и по новой поднимать разбор полетов по каюку нет смысла все уже написано давно на форуме и имеющий терпение все найдет. Но яб лично за 250 грина, что каюк стоит взялбы себе ружжо для морской охоты. А лучшее ружье - это то с которым нравится охотиться.slavik писал(а):Alex-R
Гидру в руках вертел,
Хантеру извинения принес (Хантер , я тебя люблю!!!).
Предлагаю сравнивать характеристики ружей применительно к условиям охоты, а наезды оставить...
Расскажи лучше про сравнение гидропневмы с Каюком. Ты не МПО-шый тест имеешь в виду?
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
AlexNN: пока нет - оч надеюсь что в понедельник получу с завода сваренные ручки. как я говорил - всек упирается в аргон. на заводе динамят а у частников 60 р за см шва платить.. он аблин просто золотая становится 
Makasch: с КБ я завязал
работаю в институте
вернее делаю вид 

Makasch: с КБ я завязал

- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Лучшая резинка для наших озер - короткий пневмат
а если серьезно - короче 40демки вроде и нет ничего. тока она заряженная сантиметов под 60-70 получается.

а если серьезно - короче 40демки вроде и нет ничего. тока она заряженная сантиметов под 60-70 получается.
для Hanter
А сколько ваше ружье стоит? Чтоб три гарпуна в комплекте,и что за наконечники? Речь идет о 60-ки , ручка на 1\3. И на ваш суд чем будет отличатся ваше ружье,допустим от РПП по убойности. Допустим одно и другое закачено под заряд 60 кил. как поведет ваш апарат от всем извесной РППшки. на какое растояние пробивная способность и прямолинейность полета будет отличатся?У какого скорость полета будет выше?Какова масса и плавучесть вашего ружья.Каков спуск?И какие недостатки на ваш взгляд есть в вашем ружье?Ремонтопригодность и срок службы при слишком большом папустительстве ,какова частота тех обслуживания и какие меры к увеличению жизнедеятельности.Как сильно критично оно переностит переохлаждение?(чем сложней конструктивно и точней агрегат тем он сильней нелюбит сильных перепадов в температурах) Увас выше был пост про заклинивание поршня у РППшки,искренне удивлен ! Я этому ружью удивлятся в живучести неустаю. Я его разбираю максимум один раз в год.Масло заливаю тоже редко.В таких варварских условиях оно работает что диву даюсь.Выпуска оно у меня 1981 года.Единственное что я сделал сменил сломанное шептало.Чтоб поршень заклинило даже непомышляю.Он там полиуретановый(точно незнаю,пластик вобщем какойто).И при попадании песчинок просто проскальзнет и все. Но у вас видно случай совсем конкретный. Я человек прогматичный и побуждающим фактором для меня служат веские причины.Если характиристики определенного ружья отличаются на 10-20% но цена в разы , я считаю что это роскош.
P.S. если вас интересует могу вам фото наконечника скинуть в почту,с технологией изготовления. На мой взгляд отличный бюджетный вариант.
А сколько ваше ружье стоит? Чтоб три гарпуна в комплекте,и что за наконечники? Речь идет о 60-ки , ручка на 1\3. И на ваш суд чем будет отличатся ваше ружье,допустим от РПП по убойности. Допустим одно и другое закачено под заряд 60 кил. как поведет ваш апарат от всем извесной РППшки. на какое растояние пробивная способность и прямолинейность полета будет отличатся?У какого скорость полета будет выше?Какова масса и плавучесть вашего ружья.Каков спуск?И какие недостатки на ваш взгляд есть в вашем ружье?Ремонтопригодность и срок службы при слишком большом папустительстве ,какова частота тех обслуживания и какие меры к увеличению жизнедеятельности.Как сильно критично оно переностит переохлаждение?(чем сложней конструктивно и точней агрегат тем он сильней нелюбит сильных перепадов в температурах) Увас выше был пост про заклинивание поршня у РППшки,искренне удивлен ! Я этому ружью удивлятся в живучести неустаю. Я его разбираю максимум один раз в год.Масло заливаю тоже редко.В таких варварских условиях оно работает что диву даюсь.Выпуска оно у меня 1981 года.Единственное что я сделал сменил сломанное шептало.Чтоб поршень заклинило даже непомышляю.Он там полиуретановый(точно незнаю,пластик вобщем какойто).И при попадании песчинок просто проскальзнет и все. Но у вас видно случай совсем конкретный. Я человек прогматичный и побуждающим фактором для меня служат веские причины.Если характиристики определенного ружья отличаются на 10-20% но цена в разы , я считаю что это роскош.
P.S. если вас интересует могу вам фото наконечника скинуть в почту,с технологией изготовления. На мой взгляд отличный бюджетный вариант.
для Hanter