Снаряжение для фри-дайвинга чайнику
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
"Кватро" классные ласты!! И совершенно не жесткие. Только ласты с закрытой пяткой. Единственный минус - нет больших размеров (по-моему, мах 45 р). Я пока из недлинных ластов лучшего не нашел. Но и короткими их не назовешь. Спокойн можно нырять в них на 20-ку. И неубойные (пока не убил, а плаваю в них уже лет 8!).
Если не умеешь плавать - ныряй!
-
- Активный участник
Клапан дает доп нагрузку на челюсть, и при нахождении в воде долгое время это хорошо чувствуеться, если не выплевывать загубник при нырке и на трубке вырхний клапан, то на глубине внутри трубки воздух сжимаеться и будут засосы на полости рта.
Выплевывать загубник или нет, рекомендации разные - я во время охоты не выплевываю, т.к. это страховка от волны в лицо и если блэк.
При нырянии фри со страховкой трубку беру в руки.
Выплевывать загубник или нет, рекомендации разные - я во время охоты не выплевываю, т.к. это страховка от волны в лицо и если блэк.
При нырянии фри со страховкой трубку беру в руки.
Ноги достаточно сильные, не хочется потом ласты складировать и два раза покупать. Хочется одни купить и надолго.hondje писал(а):На Кватру ноги надо накачать, возьми Тройку для начала.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 14:50, всего редактировалось 1 раз.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Если сильные в плаванье в ластах, то без проблем. А если в беге, велоспорте или кикбоксинге, то это здесь мало значит. Мышцы совсем другие работают. Кватра - ласты номер один для подводного хоккея, короткий мощный рывок, потом долгая пауза.lenin писал(а): Ноги достаточно сильные
eb en vloed
Спасибо большое, значит точно нужно пробовать перед покупкой.hondje писал(а):Если сильные в плаванье в ластах, то без проблем. А если в беге, велоспорте или кикбоксинге, то это здесь мало значит. Мышцы совсем другие работают. Кватра - ласты номер один для подводного хоккея, короткий мощный рывок, потом долгая пауза.lenin писал(а): Ноги достаточно сильные
-
- Активный участник
В воде любой лишний прибомбас дает сопротивление. Более того, даже трубка полностью без клапанов при долгом нахождении в воде и активном нырянии тоже дает нагрузку на челюсть и ощутимую. Скоростники поэтому используют трубки полностью другой конструкции. Да и клапан этот не нужен.... Любая соринка и все...АлександрД писал(а):я уже раньше писал - есть трубка - Технисаб Буран у которой очень "низкопрофильный" клапан, которая еще и вниз, вдоль подбородка загибается. доп. пластика там по минимуму - почти всё мягкий силикон - очень хорошо в зубах держится, сопротивления в воде почти не ощущается. и я обычно её при нырялке с балонами просто в карман БСД свёрнутую запихиваю - складывается вполне беспроблемно, потом быстренько распрямляется.Алексей Авдеев писал(а):Клапан дает доп нагрузку на челюсть, и при нахождении в воде долгое время это хорошо чувствуеться
когда же просто так ныряю - прицеплена к маске всё время, обычно изо рта не выпускаю - не мешается.
А верхнюю фигню вообще не понимаю на Вашей трубке - это как четки на зеркале заднего вида в машине - вроде красиво, но бестолково...

Если человек хочет взять полностью правильное снаряжение, то трубку нужно брать простую, без приблуд всяких. Практичней, надежней и дешевле.