Граница Казахстана
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
То Makasch
Тут товарищи интересуются, как самолетом везти самострел через границу и как относятся власти к подвохам.
Ответ на вторую часть вопроса, в общем, ясен - совок помноженный на восточный менталитет выручит даже в случае полного запрета, в то же время могут быть и наезды не по делу. Есть ли там сейчас запреты?
Тут товарищи интересуются, как самолетом везти самострел через границу и как относятся власти к подвохам.
Ответ на вторую часть вопроса, в общем, ясен - совок помноженный на восточный менталитет выручит даже в случае полного запрета, в то же время могут быть и наезды не по делу. Есть ли там сейчас запреты?
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
Как везти? Элементарно!
Заходим в самолет, достаем самострел......

...тебе его всовывают по самое нихочу, так и везешь, пока в воду не скинут
Я как спрошу, вообще не пошучу

Я как спрошу, вообще не пошучу

Несколько раз возил демку-45 самолетом в Казахстан. Проблем не было. Вопросы было. Интересно людям
Один раз возникла ситуация в омском аэропорту: Увидели рентгеном стилет (Murena, несертифицирован). Сказал, что для ПО, наплел, что сертифицирован, показал ружье, мол действительно для ПО. Обошлось.
Что касается менталитета, то он может проявляться в стиле "дай-че-нибудь", т.е. без особой причины. Просто в силу внимания представителя власти к твоей персоне (но это обычно на дорогах, в аэропорту маловероятно).

Что касается менталитета, то он может проявляться в стиле "дай-че-нибудь", т.е. без особой причины. Просто в силу внимания представителя власти к твоей персоне (но это обычно на дорогах, в аэропорту маловероятно).
Все чаще появляется желание проскочить на оз. Боровое. Если кто был в том районе в последние годы, расскажите что к чему, как там с дорогами. По моим прикидкам, либо там сделали ВИП зону, либо все скатилось до первобытного состояния.
Место отличное. Природа замечтельная. Инфраструктура есть. Дороги нормальные в пределах района, потом подразбито, но ездить нормально. Сдаются коттеджи, комнаты и т.д. от 10 до 200$ в сутки.
Озер там 4.
Вблизи: Боровое, Малое Чабачье (попрозрачнее), Большое Чабачье (прозак нормальный, но рыбы что-то маловато, дно камень, галька, местами песок)
Подальше: Щучье (40 минут езды, холодное просто !"№;%).
Озер там 4.
Вблизи: Боровое, Малое Чабачье (попрозрачнее), Большое Чабачье (прозак нормальный, но рыбы что-то маловато, дно камень, галька, местами песок)
Подальше: Щучье (40 минут езды, холодное просто !"№;%).
А как там с рыбаками-серочниками-электриками? Почему спрашиваю, я там в последний раз был еще пацаном, где0то в самом начале 80-х. На самом Боровом и рыбка была, а прозрак, как в Байкале. Ловили на удочку без поплавков - ляжешь на берегу, и подводишь потихоньку крючок ко рту, главное, не высовываться сильно, ибо пугалась рыбка (сам я тогда еще не петрил, но взрослые звали ее форелью):)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я на поезде езжу!Но с собой вожу документы, что это спортивное снаряжение и на них печать бухгалтерии,библиотеки,военкомата....Тигирь писал(а):То Makasch

На самолёте ни разу не пробовал, но там проще...я ведь на Байконур езжу, а это Росскийская территория и все вояки там свои!
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'