Мутность воды и эффективность фонаря....

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
мастак
Активный участник

#1201 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 17:18 Заголовок сообщения: Re: Мутность воды и эффективность фонаря...

Igor_K писал(а): ... большинство хотят фонарь который ХОРОШО ОСВЕЩАЕТ,...
Ну ну...
Чем дальше шествует вперед разум, тем сильнее скрежещет зубами фанатизм..! :roll: :wink:
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."

мастак
Активный участник

#1202 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 18:37 Заголовок сообщения:

Кстати,.. получил сегодня долгожданный новый пуансон... на отражатель, Сделаю.. отпишусь о результатах. :wink:

Анатоль
Новичок

#1203 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 18:42 Заголовок сообщения: Мутность воды и эффективность фонаря...

Уважаемый RUS.
1.Попали под катушечный бум? Мне стыдно было, у всех есть. Подуспокоились. Потом карабинно-вертлюжный, тоже успокоимся. Автомобильные хомуты?.. На помощь, даже призвал Владимира АБВ.

2.Недавно, на светящихся от счастья, обладателей "Маресов" смотрели, как на героев космоса, как на обладателей супер яхт, в бассейнах проводили, с помпой, ни уму, ни сердцу, не нужные "тестирования" по дюжине разношёрстных параметров, с привлечением глянцевых журналов. А штампование, копечных по себестоимости, миллионов(!) "Маресов" продолжается! Почему?-"Пипл схавает"!
Многие "маресовцы" уже, о "триумфе" стыдливо молчат, и вернулись к проданой Зелинке.
Истина не решается большинством голосов.

3.Так и сейчас, "Пипл хавает"- 25-ти милметровые фонарики, в бархотных коробочках(!) с фальшивыми данными.. Но как и положено "Пиплу", "похаваем" сезон-два и прозреем.

Уважаемый RUS, жалею, что не могу с Вами заключить пари, по п. 3.
5-ти режимные стрбоскопы и 25-ти мм.-отойдут, как "Веги", сделавшие своё дело. Не будут долго охотники возить пол мешка батреек, фумы и подушку, для спанья в камышах.
Назовите, пожалуйста, фонарь который Вы считаете лучшим. (идеальных нет) Куплю для испытания.

p.s. В перспективе, к п.3., тонкая ручка, долго "играюший", с глубоким, зеркальным отражателем, Ф 90-110 мм.(получилось-согласен с Мастаком) Поверте, не реклама.

С уважением, Анатолий.

Igor_K
Активный участник
Контактная информация:

#1204 Сообщение Добавлено: 21-09-2010 23:33 Заголовок сообщения: Re: Мутность воды и эффективность фонаря...

Анатоль писал(а):
Назовите, пожалуйста, фонарь который Вы считаете лучшим. (идеальных нет) Куплю для испытания.

p.s. В перспективе, к п.3., тонкая ручка, долго "играюший", с глубоким, зеркальным отражателем, Ф 90-110 мм.(получилось-согласен с Мастаком) Поверте, не реклама.

С уважением, Анатолий.
Анатолий, неправильно начинать с разбора ошибок, но у вас она слишком серьезная, чтобы пройти мимо:
вы не стой стороны подошли к выбору фонаря - вы выбрали какой он должен быть (тонкая ручка, долго "играюший", с глубоким, зеркальным отражателем, Ф 90-110 мм.) и таким образом, автоматически отбросили все остальные варианты. Зачем вам покупать еще чей-то "идеальный" фонарь, если заранее понятно, что он не такой, как вы УЖЕ ВЫБРАЛИ?
Это же стандартный повод для форумных войн, когда кто-то что-то купил/выбрал, и начинает с пеной у рта доказывать всем остальным, что они неправы.

Хотите идеальный фонарь - сначала определите ваши требования к СВЕТУ: уровень освещенности, площадь, время работы, а также размеры и цену - затем выбирайте фонарь который это обеспечивает. Не нашли идеального сразу, определитесь точнее с приоритетами и примите компромисное решение. И получите ваш идеальный фонарь. Ведь, вы, когда покупаете хлеб, обращаете внимание на вкус и цену, и вам все равно в печи какого размера его пекли - также и с фонарями: выбирать нужно свет, а не пути его получения.

Кстати, вы как-то собирались купить фонарь у мастака, и как результат?

Если не трудно, также подскажите, что вы имеете против Веги, ведь у нее есть все что вы перечислили: тонкая ручка, отражатель около 100мм, время работы 5-10 часов? :)
Альпинист, это не тот, кто лезет в гору, а тот кто потом спускается...

*RUS
Активный участник

#1205 Сообщение Добавлено: 22-09-2010 08:47 Заголовок сообщения: Re: Мутность воды и эффективность фонаря...

Анатоль писал(а):Назовите, пожалуйста, фонарь который Вы считаете лучшим. (идеальных нет) Куплю для испытания.
Как я понял вы ночью ни разу не охотились, не имеете понятия какой свет и фонарь вам нужен, сами думать не хотите и вам нужен поводырь, который вам расскажет, что для вас лучше.

Это к мастаку. Он этим, собственно, этим и занимается.

мастак
Активный участник

#1206 Сообщение Добавлено: 22-09-2010 11:37 Заголовок сообщения:

Да уж...
Видимо у моих украинских оппонентов аргументы "технического" порядка все закончились, да и они в них сильно "плавают", постоянно наступая на свои же "грабли" поэтому они перешли в область психологической плоскости субъективизма.. "нравится не нравится", приравнивая их к понятиям "лучше- хуже"..."должно не должно" :roll: :wink:
----------------
Иные владеют знаниями, как евнухи владеют гаремом. :wink:

*RUS
Активный участник

#1207 Сообщение Добавлено: 22-09-2010 12:06 Заголовок сообщения:

мастак писал(а):Да уж...
Видимо у моих украинских оппонентов аргументы "технического" порядка все закончились.
А чего спорить-то. Ясное дело, что видеть перед собой 10 см намного лучше, чем видеть перед собой метр. Тем более если для этого требуется всего три батарейки.

Анатоль
Новичок

#1208 Сообщение Добавлено: 22-09-2010 17:55 Заголовок сообщения: Мутность воды и эффективность фонаря...

Уважаемый RUS.
Было, спасибо не отказали, обращался в личку. Получил пошаговую инструкцию, "возьми то-то, прилепи туда-то", без объяснения смысла (кореннь-мысль)
Какой купить? На 900 лм?.. Или, когда- то для белых, Вегу?..но ведь лампочки накаливания зашли в тупик!

И что здесь стыдного. Мастак разложил информацию по полочкам, преподал (мне) введение в теорию, с анализом положительных и отрицательных сторон в узловых моментах. (без хвастовства своим фонарём), далее, мне предоставили ду-мать(!) и самому выбирать, хоть зеркальный, хоть диффузный..Т.е., знаю, что хочу.

Допустим, у Мастака плохой фонарь, но Вам и другим подвоха, пусть сущесвующие на бумаге, взять, привести доводы и докозать, что ваши фонари лучше.
С уважением, Анатолий.

*RUS
Активный участник

#1209 Сообщение Добавлено: 22-09-2010 18:31 Заголовок сообщения:

Анатоль писал(а):Уважаемый RUS.
Было, спасибо не отказали, обращался в личку. Получил пошаговую инструкцию, "возьми то-то, прилепи туда-то", без объяснения смысла (кореннь-мысль)
Уважаемый Анатоль.

На сколько я помню никто с ником Анатоль мне в личку не обращался, вы явно что-то путаете.
Анатоль писал(а):Какой купить? На 900 лм?.. Или, когда- то для белых, Вегу?..но ведь лампочки накаливания зашли в тупик!
Прежде чем задавать вопрос что купить, надо сформулировать а что вам надо. Хотябы на основе тех фонарей, что у вас были и что в них вас не устраивало.

Анатоль писал(а):И что здесь стыдного. Мастак разложил информацию по полочкам, преподал (мне) введение в теорию, с анализом положительных и отрицательных сторон в узловых моментах. (без хвастовства своим фонарём), далее, мне предоставили ду-мать(!) и самому выбирать, хоть зеркальный, хоть диффузный..Т.е., знаю, что хочу.
Не может быть!!! Мастак разрешил выбирать между зеркальным и диффузным?!?!? И какой же вы выбрали?

Анатоль писал(а):Допустим, у Мастака плохой фонарь, но Вам и другим подвоха, пусть сущесвующие на бумаге, взять, привести доводы и докозать, что ваши фонари лучше.
С уважением, Анатолий.
Уважаемый Анатоль, вы так ничего и не поняли. Это мастак ходит по всем форумам и рассказывает, что если в фонаре нет одноваттного диода 100 мм рефлектора и трёх батареек - то фонарь плохой. Я сделал фонарь себе такой, какой нужен мне и мне всё равно кто с каким фонарём ныряет, главное что бы охотника устраивал его фонарь. И никому, тем более вам, я не собираюсь доказывать лучше мой фонарь или нет. Это удел мастака.

А если уж говорить что лучше или хуже, то не в интернете надо слушать доводы, а брать фонарь и с ним нырять. После этого писать СВОИ мысли и ощущения, а не пользоваться мыслями с чужой головы. Мысли в голове должны быть свои, а не чужие.

Wector
Участник
Контактная информация:

#1210 Сообщение Добавлено: 22-09-2010 21:50 Заголовок сообщения:

*RUS писал(а): ...А если уж говорить что лучше или хуже, то не в интернете надо слушать доводы, а брать фонарь и с ним нырять. После этого писать СВОИ мысли и ощущения, а не пользоваться мыслями с чужой головы. Мысли в голове должны быть свои, а не чужие.
Верно!
А то уже сектанты появляются... :wink:
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.

Igor_K
Активный участник
Контактная информация:

#1211 Сообщение Добавлено: 22-09-2010 22:16 Заголовок сообщения:

Wector писал(а): Верно!
А то уже сектанты появляются... :wink:
Секта типа гербалайфа, чтобы что-то купить, надо сначала в нее вступить и начать привлекать других...

А начиналось все так невинно :lol:
Анатоль писал(а):Уважаемый Мастак. Как у Вас купить фонарь?

мастак
Активный участник

#1212 Сообщение Добавлено: 23-09-2010 07:26 Заголовок сообщения:

Уважаемые сосайтовцы из "ближнего зарубежья"....я так понимаю, что с техническими вопросами у вас получился "лёгкий комфуз" и вы перешли к обсуждению других аспектов своей некомпетентности...?! :roll:
Такая разносторонность ваших интересов даже впечатляет. Какую очередную глупость вы ещё придумаете?
----------------
Чаще всего глупости делают для того, чтобы не выглядеть дураком :shock:

*RUS
Активный участник

#1213 Сообщение Добавлено: 23-09-2010 09:00 Заголовок сообщения:

мастак писал(а):Уважаемые сосайтовцы из "ближнего зарубежья"....я так понимаю, что с техническими вопросами у вас получился "лёгкий комфуз" и вы перешли к обсуждению других аспектов своей некомпетентности...?! :roll:
Такая разносторонность ваших интересов даже впечатляет. Какую очередную глупость вы ещё придумаете?
----------------
Да, круче тебя в 100 мм пятне нет никого! Беда в том, что 100мм пятно болше никому кроме тебя не надо.

Хочешь пообсуждать технические вопросы? Давай! Сделай расчёт высокоэффективной оптической системы с пятном 0,75 метра и яркостью 1000 лк и временем 4-5 часов и регулировкой яркости. Расчёт от оптической системы до выбора драйвера и кол-ва аккумов.

Ну и естественно чтобы эффективнее чем у всех остальных.

Igor_K
Активный участник
Контактная информация:

#1214 Сообщение Добавлено: 23-09-2010 09:30 Заголовок сообщения:

*RUS писал(а):
мастак писал(а):Уважаемые сосайтовцы из "ближнего зарубежья"....я так понимаю, что с техническими вопросами у вас получился "лёгкий комфуз" и вы перешли к обсуждению других аспектов своей некомпетентности...?! :roll:
----------------
Да, круче тебя в 100 мм пятне нет никого! Беда в том, что 100мм пятно болше никому кроме тебя не надо.
мастак даже в вопросах меряния люксами в маленьком пятне дилетант:
http://www.candlepowerforums.com/vb/sho ... p?t=289841

Wector
Участник
Контактная информация:

#1215 Сообщение Добавлено: 23-09-2010 09:33 Заголовок сообщения:

*RUS писал(а): Да, круче тебя в 100 мм пятне нет никого! Беда в том, что 100мм пятно болше никому кроме тебя не надо.

Хочешь пообсуждать технические вопросы? Давай! Сделай расчёт высокоэффективной оптической системы с пятном 0,75 метра и яркостью 1000 лк и временем 4-5 часов и регулировкой яркости. Расчёт от оптической системы до выбора драйвера и кол-ва аккумов.

Ну и естественно чтобы эффективнее чем у всех остальных.
Нормальное пятно он не потянет - ограниченная религия не позволит... :wink:
или тех. возможности: поставить 700 мм рефлектор, тогда бы и 1.000 лк пустяк и 100 часов работы...
Та же религия все фонари при сравнении приводит к "идеализированным" 100 мм... слепо.
Сила самовнушения.
Ну пусть... Абы счастливы люди были. :roll:
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.

Igor_K
Активный участник
Контактная информация:

#1216 Сообщение Добавлено: 23-09-2010 12:16 Заголовок сообщения: Re: Мутность воды и эффективность фонаря...

Анатоль писал(а): И что здесь стыдного. Мастак разложил информацию по полочкам, преподал (мне) введение в теорию, с анализом положительных и отрицательных сторон в узловых моментах. (без хвастовства своим фонарём), далее, мне предоставили ду-мать(!) и самому выбирать, хоть зеркальный, хоть диффузный..Т.е., знаю, что хочу.
Где-то я уже это читал :)
М.А.Булгаков писал(а): Кстати, какой негодяй снабдил вас этой книжкой?
- Все у вас негодяи, - испуганно ответил Шариков, оглушенный нападением с двух сторон.
- Я догадываюсь, - злобно краснея, воскликнул Филипп Филиппович.
- Ну, что же. Ну, Швондер дал. Он не негодяй... Чтоб я развивался...
- Я вижу, как вы развиваетесь после Каутского, - визгливо и пожелтев, крикнул Филипп Филиппович.

*RUS
Активный участник

#1217 Сообщение Добавлено: 23-09-2010 12:32 Заголовок сообщения:

Жжоте! :D :D :D

мастак
Активный участник

#1218 Сообщение Добавлено: 23-09-2010 13:33 Заголовок сообщения:

Ваше время пришло...Умножайте и дальше свои "неосознанные", но такие для вас "сладкие" глупости ..другого ожидать от вас было бы и смешно и не разумно, так уж будьте хоть клоунами...в данной теме. С меня не убудет, а читателям будет забавно!
------------------
Глупость подобна нулю: все конечное в сочетании с ней обращается в нуль :roll:

*RUS
Активный участник

#1219 Сообщение Добавлено: 23-09-2010 13:47 Заголовок сообщения:

мастак писал(а):Ваше время пришло...Умножайте и дальше свои "неосознанные", но такие для вас "сладкие" глупости ..другого ожидать от вас было бы и смешно и не разумно, так уж будьте хоть клоунами...в данной теме. С меня не убудет, а читателям будет забавно!
------------------
Глупость подобна нулю: все конечное в сочетании с ней обращается в нуль :roll:
Так я преложил тебе реальный расчёт, как специалисту. Слабо? Или кроме 100 мм рефлектора и одноватного диода дальше знаний нет?

Вот в этом месте читателям должно быть забавно.

мастак
Активный участник

#1220 Сообщение Добавлено: 23-09-2010 19:21 Заголовок сообщения:

*RUS писал(а):я преложил тебе (вам) реальный расчёт,..
Вот в этом месте читателям должно быть забавно.:shock: :D

Вы мне напоминаете эдакого маленького мальчика..
-------------
Маленький мальчик долго лежит, приложив ухо к памперсам, а потом, с выражением глубочайшего изумления говорит:
- Они не дышат!!!
:wink:

Ответить