Как плавать в охотничих ластах по поверхности
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Такой вопрос. Как я понял охотничии ласты не очень предназначены для плавания по поверхности. Под водой я могу выгрести против достаточно сильного течения, а над водой не получается только силы напрасно трачу и булькаю ими по поверхности.
ВОПРОС???
Это я не умею ластами работать или все так и задуманно. Если я не умею, то как это дело исправить?
ВОПРОС???
Это я не умею ластами работать или все так и задуманно. Если я не умею, то как это дело исправить?
Вообще никакие ласты не предназначены для шлепания по поверхности, их нужно держать под водой. Если не получается погрузить из большого количества неопрена на ногах, то ноги или ласты нужно снабдить грузами, так будет легче.
Попробуй на спине, если нужно преодолеть большое расстояние.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересный вариант!!!Ты сам часто плаваешь на спине в ластах???Arthur писал(а):Попробуй на спине, если нужно преодолеть большое расстояние.
При этом наверное совсем не устаешь от дополнительного сопротивления и плывёшь всё время в нужном направлении??
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
На самом деле очень неплохой совет. При таком плавании работают другие мышцы. Время от времени переворачиваясь с живота на спину и обратно, можно плыть очень даже прилично.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен только в случае постоянных переворотов, на спине человек занимает совсем другое положение в воде и только на спине преодолевать большие расстояния трудно, опять же упоминал ранее проблемма с ориентированием при плавании только на спине!
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Плаванье в ластах на спине быстрее и менее енергозатратно, чем на груди из-за лучшей гидродинамики тела и из-за положения ласт под водой. Могу сослаться на Умберто, а он в теории монстр.
eb en vloed
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Тут не про быстроту идёт речь, а про эффективность передвижения таким способом на большие расстояния
А у меня на спине тоже быстрее получается и самое главное намного эффективнее, оттого наверное, что ноги полностью в воде и работают ласты намного лучше.
Или на правом боку. Тоже ничего, только иногда в трубочку может вода попасть при усердии.
Или на правом боку. Тоже ничего, только иногда в трубочку может вода попасть при усердии.
В Omer Millenium на большие расстояния гребу на левом боку или на спине, оччень неплохо... На быстром течении - на левом боку как торпеда, всё пох...
Последний раз редактировалось Stalker* 06-04-2005 15:21, всего редактировалось 1 раз.
А почему на левом боку. Я трубку вроде слева ношу. Мне кто-то в свое время сказал, что так правильно.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А это кому как удобно...согласись есть левша есть правша....AlexNN писал(а):А почему на левом боку. Я трубку вроде слева ношу. Мне кто-то в свое время сказал, что так правильно.
Мне говорили что при нырке трубку нужно вынимать изо рта...а вот мне проще с ней плавать.....
А плавает на левом боку эффективнее наверное потому, что нога правая развита лучше чем левая(у правшей) и ей эффективно грести
Средиземное море в наших краях к сожалению мелкое и для того, чтобы добратся до глубин 15-30 метров приходится плыть иногда по два километра до рифов, поэтому приходится грести и на спине, и на боку, и поворачиватся вокруг своей оси для коррекции направления движения. Плаваю часто, поэтому и советую. Ты очень удивишься но и компас с собой приходится братьMakasch писал(а):Интересный вариант!!!Ты сам часто плаваешь на спине в ластах???Arthur писал(а):Попробуй на спине, если нужно преодолеть большое расстояние.
При этом наверное совсем не устаешь от дополнительного сопротивления и плывёшь всё время в нужном направлении??

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ни в коем разе не удивлюсь ни про компас ни про дальние путешествия по воде....
Сам сказал что только на спине далеко не уйдёшь...сочетание с гребками на боку! Вот самое эффективное.
Прав?
Сам сказал что только на спине далеко не уйдёшь...сочетание с гребками на боку! Вот самое эффективное.
Прав?
Хоть на пузе, хоть на спине, хоть на боку... надо просто время от времени менять положение, чтобы работали разные мышцы.
...А почему на левом боку. Я трубку вроде слева ношу. Мне кто-то в свое время сказал, что так правильно.
Справа проходит шланг регулятора от акваланга
Справа проходит шланг регулятора от акваланга

- Wad Москва
- Активный участник
Уважаемый ? Lока.
Аквалангисты живут на других сайтах, здесь пасутся охотники.
Охота с аквалангом как известно запрещена. По сей причине трубку носят кому как удобно и как хочется
. Хоть посерёдке как в фильме (забыл как называется) с сайта Андрея Берга.
Аквалангисты живут на других сайтах, здесь пасутся охотники.
Охота с аквалангом как известно запрещена. По сей причине трубку носят кому как удобно и как хочется