Зелинка Отта

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

lyns
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 23-04-2009 00:47 Заголовок сообщения:

Почитал веточку...ужаснулся. Оказывается ружья немецкие не только не работают, а и доработке не подлежат. Повезло же мне, однако.
В ноябре 2008 г. приобрел у Володи Отта его ружье. Имено в такой компоновке, как написано: без рукоятки, 55 см. В течение недели нашел рукоятку, разобрал ружье. Действительно грязное, опилки были, даже обработал на некоторых деталях заусеницы натфилем и наждачной бумагой, естественно, все вымыл, смазал, собрал.
С ноября по апрель охотился не реже 1-2 раз в неделю. Заменил поршень, оказался мягким, думаю это не капрлон, а что-то похожее на фторопласт. Серьезных претензий к ружью нет. Естественно, в силу того, что это зелинка, мощное, резкое, эргономичное.
Резюме: ружье стоит своих денег на 100 % При незначительном приложении усилий становится хорошим подводным оружием.
Все имеют право выбора: 500-1000 евро за более качественное изделие ( не факт, чтобезукоризненное, но с гарантийным обслуживанием попроще), либо 100 евро за описанный девайс+ пара вечеров работы для души (твое оружие, как никак).
С уважением, Александр

Юрий К
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 23-04-2009 11:59 Заголовок сообщения: ружье вланик парюсь с пробкой

treng писал(а):Придётся и мне признаться в собственной глупости. Стыдно, блин!

Купил у этого (фло)мастера два недоделанных ружья. За смешные деньги, около ста евро пара. По металлу работал, думал что вытяну ремонт. Когда пришли ружья, ужаснулся. Это делалось не руками! Если за токарный станок посадить обезьяну и дать ей чертёж, она сделает примерно так же.
Внутри ружей по пригорошне опилок, резьбы нарезаны неаккуратно, фрезеровку бормашиной можно лучше сделать! Сама труба рессивера очень грубо обработана на станке. С одной стороны её толщина отличается от другого бока на пару десяток миллиметра. Это не биение станка, а именно партаки мастера!
В результате к обработке пригодными оказались только стволы. Они все в окалине, брызгах сварки, но хотя бы ровные и без шва внутри. Посадка ствола в надульнике и клапан в конструкции ружья никуда не годятся. Надо делать новые ружья на основе стволов. Составлять чертежи, покупать материалы, заказывать детали токарям. Потом делать рукоятки по образцу Зубковской. Да и всё новое ружьё копировать с его северодонецкой Зелинки :lol:.
Б/у-шное ружьё Вланика я доводил до ума месяц. С удовольствием это делал, исправлял места, где у мастера не оказалось необходимых станков, где он не хотел усложнять конструкцию и так далее. Италопневматы переделывал дольше. Стволы, надульники, гарпуны, линесброс, спусковую систему. За ремонт ТАКИХ зелинок даже не охота браться :cry:...
:?:

Кокорин Владимир
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 01:29 Заголовок сообщения:

Вот какие надо покупать зелинки - мой личный арсенал:
Мирошниченко 600 2/3
Изображение
Мирошка 500 срединка
Изображение
Резников 600 2/3 титан
Изображение

Резников 600 задняя рукоятка 32 рессивер титан

Изображение

Очень хорошие у Королевского и Зубкова - у меня их к сожалению нет - хотя в своё время были 600 2/3 обоих мастеров.

Пару вечеров с надфилем и наждачкой, говоришь? Ну-ну.

А насчёт "неуверен по качеству" украинских зелинок - так они поэтому и стоят от 500 до 1000 евро - потому как за глюки с качеством за такую цену - ломают ноги.

Разозлюсь - выложу фото "чудо-палки-копалки" из Германии.
Мастер-зелиночник был в истерике когда увидел двоих представителей.
Вердикт - "проще сделать новое, чем переделать имеющееся"

Бум надеяться, что в будущем Володя поменяет своё отношение к производимым им ружьям. Если этого не произойдёт - покупать их просто никто не будет. Или будут, но полные диллетанты, погнавшиеся за ценой.
Реальная цена такому изделию в настоящий момент - 100 долларов - от силы. НЕ БОЛЕЕ. это уже вместе с ручкой, гарпуном, ЗИП комплектом.
Стоимость материалов + мизер поощрения за работу - 10 евро к примеру - как стимул для "мсделать выводы"
...Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п***ц.... (по Д.Донцову)

lyns
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 25-04-2009 01:17 Заголовок сообщения:

[quote
Разозлюсь - выложу фото "чудо-палки-копалки" из Германии.
Мастер-зелиночник был в истерике когда увидел двоих представителей.
Вердикт - "проще сделать новое, чем переделать имеющееся"
[/quote]
Володя, ну разозлись-выложи, а я выложу свое.
Подскажи темному, чем Тебя не устраивает "задний клапан на резьбе", который нужно полностью менять?

FA
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 02-11-2010 00:11 Заголовок сообщения:

vlott писал(а):И еще не надо ссылатся на кого то кроме как на физические законы вы отстаивайте свою позицию и свою конструкцию а понятие от хорошей или какой другой жизни ето неверно....
В предыдущем посте я наглядно в цифрах показал Вам зависимость усилия, действующего на ствол в зависимости от конструкции клапана. Помимо этого, я не указал, что на ствол действуют силы трения трех колец (при неподвижном клапане и только двух - при подвижном (кольцо на клапане никоим образом ствол не держит). Сила трения примерно пропорциональна площади соприкосновения контактной поверхности уплотнения с поверхностью детали (а при одинаковом сечении колец - пропорциональна периметру), так вот - при неподвижном клапане периметр соприкосновения 73,8мм, а при подвижном - 45,5мм. Т.е. при одинаковых посадках колец сила трения, действующая на ствол в конструкции с неподвижным клапаном будет в 1,6 раз выше, а усилие на сдвиг ствола в 1,5-2,5 раза ниже! Делайте выводы!
vlott писал(а):...все перечислнные вами люди не проводили никаких научный исследований по етой теме а идут путем проб и ошибок...
Перечисленные мной люди (точнее - часть из них) делают ружья, к качеству и функциональности которых у пользователей нет претензий! И именно, имея полное понимание того, как должна работать зелинка, разрабатывают подвижные клапана и пр. (один из разработчиков - руководитель КБ на з-де Антонова) и совершенствуют свои произведения от партии к партии.
vlott писал(а):...и говориь что мое лучше а у Отт владимира хуже ето по меньшей мере очень нехорошо.
Вы можете розхваливать свое изделие но не имеете право охаивать другое. Кстати по немецким законам ето наказуемое деяние и пожалуйста не позволяйте себе етого в будущем.
Вас огорчил этот пост?:
FA писал(а): Те, что выпускались раньше грешили качеством изготовления (что сейчас - не знаю). У него на ружьях неподвижный клапан - задержка спуска обеспечена и очень трудно устранима.
Я приношу свои извинения! Я поступил, наверное не совсем корректно! Это последний пост в котором будет ссылка на Вашу продукцию, если Вы не будете продолжать.
Но я имел все основания высказаться именно так: Ваши ружья первых выпусков (с крашеным ресивером) я разбирал своими руками - "грешили качеством" - очень мягко сказано, могу найти фото...
Понятно, что вначале выпуска всякое может быть, бог с ним.
Изображение Изображение
Это Ваши ружья? - мне их представили именно как Ваши.
Два "счастливых" обладателя таких ружий (не залезая внутрь и ничего не меняя!) имели гарантированную задержку выстрела уже через пару часов - необходимо зарядить ружье и оставить на два часа, потом нажать на спуск - спуск происходит с задержкой 1-3 секунды.
С уважением, Андрей.

vlott
Новичок

#26 Сообщение Добавлено: 02-11-2010 13:46 Заголовок сообщения:

"""Но я имел все основания высказаться именно так: Ваши ружья первых выпусков (с крашеным ресивером) я разбирал своими руками - "грешили качеством" - очень мягко сказано, могу найти фото...

Два "счастливых" обладателя таких ружий (не залезая внутрь и ничего не меняя!) имели гарантированную задержку выстрела уже через пару часов - необходимо зарядить ружье и оставить на два часа, потом нажать на спуск - спуск происходит с задержкой 1-3 секунды.
С уважением, Андрей.""""
Я извиняюсь Андрей но ружья . которые вы выставили как мои . моими не являются ети ружья продает ваш земляк из Славянска
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=15865
Мои ружья выглядят подругому и посмотреть их можно
www.vlott.de
Поетому прежде чем розвивать критику узнайте точно о чем вы говорите.
А чтобы небыло задержки выстрела надо изготавливать детали на хороших станках и с соблюдением допусков и посадок. но ето касается любых ружьестроев.

Wad Москва
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 02-11-2010 16:11 Заголовок сообщения:

Это точно, особенность ружей от vlott характерный грибок на тыльныке прикрывающий линесброс, в противном случае не исключен выстрел при нажатии на пимпу линесброса, сие не его конструкция.
Удачи тебе добрый человек.

FA
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 03-11-2010 07:57 Заголовок сообщения:

FA писал(а): ...У него на ружьях неподвижный клапан - задержка спуска обеспечена и очень трудно устранима.
vlott, я приношу свои искренние извинения!
Неуместно было брать в качестве примера именно Вашу продукцию! Предположил, что общие недостатки конструкции присущи и Вашим изделиям, рад, если это не так!
С уважением, Андрей.

Pashkus
Новичок

#29 Сообщение Добавлено: 03-11-2010 18:37 Заголовок сообщения:

vlott писал(а):"""Но я имел все основания высказаться именно так: Ваши ружья первых выпусков (с крашеным ресивером) я разбирал своими руками - "грешили качеством" - очень мягко сказано, могу найти фото...

С уважением, Андрей.""""
Я извиняюсь Андрей но ружья . которые вы выставили как мои . моими не являются ети ружья продает ваш земляк из Славянска
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=15865
Мои ружья выглядят подругому и посмотреть их можно
www.vlott.de
Поетому прежде чем розвивать критику узнайте точно о чем вы говорите.
А чтобы небыло задержки выстрела надо изготавливать детали на хороших станках и с соблюдением допусков и посадок. но ето касается любых ружьестроев.
Прошу прощение что вмешиваюсь в ваш разговор.
У меня было ваше ружьё. Видимо из первых партий.
Первая охота - просто шок!
Выстрелил - никакой реакции, еще понажимал с тем же результатом.
Уже растроенный собрался на берег и тут выстрел! Хорошо что всё время держал гарпуном вниз...
Задержка была порядка 10 секунд.
В течении полугода подбирали смазку и шлифовали с детали с товарищем.
Только с маслом АТФ задержка прошла.
А так приходилось ложиться рядом с судаком и ждать выстрела.

vlott
Новичок

#30 Сообщение Добавлено: 03-11-2010 21:32 Заголовок сообщения:

Если у тебя была такая проблема тогда почему ты о ней сейчас и здесь пишеш?.
Почему мне не написал сразу после того как ружье купил?
Или может ето твой друг из Украины попросил тебя здесь выступить потомучто ему надо свои ружья продавать-может и такое быть?
А может ты мое ружье мне вернеш и купиш у своего земляка у него скажи лучше и дешевле.
Ребята розслабтесь мне ваши ружья не нужны продавайте на здоровье.
Только я уже говорил свое хвалить незазорно.Только свое хвалите не за щет чужого.

FA
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 01:10 Заголовок сообщения:

vlott писал(а): ...Или может ето твой друг из Украины попросил тебя здесь выступить потомучто ему надо свои ружья продавать-может и такое быть?
А может ты мое ружье мне вернеш и купиш у своего земляка у него скажи лучше и дешевле.
Только я уже говорил свое хвалить незазорно.Только свое хвалите не за щет чужого.
1. Это не мой друг! (вернее - я не знаю, кто это)!
2. Если Вы заметили, то я критиковал не столько конкретно Ваши ружья, а вообще - ружья с неподвижным клапаном! Вы просили доказательств в цифрах - я дал - делайте выводы!
И еще - критические высказывания касают люди не только относительно Вашего ружья.
3. У своего земляка человек, наверное не купил т.к. цены на ружья земляков начинались от 350 у.е. (и при этой цене была очередь)

Мне нечего лично с Вами делить! Я выпустил всего шесть зелинок. А планирую выпускать от 4 до 8-и зелинок в месяц (т.к. пять дней в неделю я проектирую пресс-формы, а по-вечерам и на выходных собираю подводные фонари). Уверяю Вас, что при озвученной мной цене, желающих приобрести даже в одном Днепропетровске более чем достаточно! Но очень уж хочется, чтобы в России при слове "зелинка" подвохи не матерились...

Pashkus
Новичок

#32 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 10:55 Заголовок сообщения:

vlott писал(а):Если у тебя была такая проблема тогда почему ты о ней сейчас и здесь пишеш?.
Почему мне не написал сразу после того как ружье купил?
Или может ето твой друг из Украины попросил тебя здесь выступить потомучто ему надо свои ружья продавать-может и такое быть?
Я о том ружья писал на Хрустальном Гроте.
С Вами я и мой товарищ Александр (он до сих пор плавает с таким но доработанным ружьём) не один раз общались в скайпе.
У меня этого ружья уже нет чему я несказанно рад.

Natysya
Новичок

#33 Сообщение Добавлено: 04-11-2010 17:57 Заголовок сообщения: С праздником!!!!!!!!

Мужчины, хватит бодаться! С ПРАЗДНИКОМ ВАС ВСЕХ! Еще раз спасибо за помощь и за терпение...!!!!!!!!!!!

vlott
Новичок

#34 Сообщение Добавлено: 05-11-2010 18:56 Заголовок сообщения:

Самая первая партия в 6 ружей была выпущена с учетом того что человек сам дополирует как ему хочется. Извините и цена была 60-70-100евро. Так что надо сначало указывать за какую цену вы ето купили.
После етого я понял что невсем такие ружья нужны. Был парень из Украины который купил у меня за 80евро потом отполировал и продал за 300долларов а потом еще и возмущался что ему пришлось чтото там полировать. Задумка была чтобы продавать по мизерной цене. Но после той вони которую подняли Украинские Мастера полировальщики я отказался от своей концепсии Теперь ружья выпускаютя без замечаний и доработок но и цена выросла до 200евро но тем не менее ето всеравно дешевле чем у всех вас . Я вам уже говорил что вы не сделаете лучше вручную чем машина ето не оспаримый факт. По качеству и я имею ввиду не внешний вид а точность изготавливаемых деталей . вам еще очень далеко и вам (украинские ребята) пора бы уже закончить вякать по поводу тех 6 ружей которыми уже охотятся не первый год а принять и посмотреть чтоже делается сейчас.Мои ружья изготовлены с такой точностью что не травят воздух даже без уплотнительных колец. Если не верите я вам дам ссылку на человека который не поверил и проверил.
И еще я вам скажу что ружья из титана вы делаете не потому что ето хорошо а потому что у вас просто нету другого материала.
Ни о каких алюсплавах не идет и речи просто потому что у вас их НЕТ.
Вы делаете ружья из того что у вас есть и кричите что ето хорошо.
Поетому когда человек на вопрос а почему ружье из нержавейки отвечает что не надо анодировать я смаюсь невозможным смехом.
В Днепропетровске стоит завод который делает титановый прокат вот из ВОРОВАНОГО и зачастую из некондиционного материала вы и стругаете свои ружбайки а какие вы используете кольца я вообще молчу поетому и начали придумывать ваши подвижные клапаны действительно поетому и только в етом вы не признаетесь.
А у меня есть выбор я могу использовать ЛЮБОЙ МАТЕРИАЛ и поетому я выбрал тот который больше всего подходит к ружьям для подводной охоты и использую уплотнительные кольца те которые нужно и необходимых розмеров и на моих ружьях нету никаких задержек именно поетому и ни о каких подвижных клапанах я и не думаю .Вы решили туже проблему но другим путем и начинаете кричать что так и надо а я ее решил по другому вот и все.
почитайте о том материале который НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОДВОДНЫХ РУЖЕЙ
http://www.aluminiumleader.com/around/transport/ship
Вот такой будем мой вам сказ.

FA
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 05-11-2010 19:23 Заголовок сообщения:

Я извинился и предлагал Вам прекратить обсуждение вашей продукции - вы проигнорировали. Что-ж - продолжим, но в соответствующей теме.
vlott писал(а):Самая первая партия в 6 ружей была выпущена с учетом того что человек сам дополирует как ему хочется. Извините и цена была 60-70-100евро. Так что надо сначало указывать за какую цену вы ето купили.
После етого я понял что невсем такие ружья нужны. Был парень из Украины который купил у меня за 80евро потом отполировал и продал за 300долларов а потом еще и возмущался что ему пришлось чтото там полировать. Задумка была чтобы продавать по мизерной цене. Но после той вони которую подняли Украинские Мастера полировальщики я отказался от своей концепсии.
Теперь понятно... Правда не ясно - несоосность проточки и резьбы с наружным диаметром ресивера - это тактическая задумка "мастера"? А наждаком ободрал торец клапана ЧПУ станок (конечно без вашего участия)?
vlott писал(а): ... Я вам уже говорил что вы не сделаете лучше вручную чем машина ето не оспаримый факт. По качеству и я имею ввиду не внешний вид а точность изготавливаемых деталей . вам еще очень далеко
Неужели вы наивно полагаете, что в Украине зелинки выпиливают напильниками вручную? Уверен, что станочный парк и инструмент не хуже вашего. А точность зависит от того, кто этот инструмент проверяет, выставляет и настраивает станок. Почему-то несколько немецких и израильских фирм заказывают пресс-формы именно у нас (а на литьевых формах необходимая точность куда выше, чем нужна на ружьях).
А вот если вы не понимаете как оно должно работать и не можете разобраться в тонкостях и внедрить в изделия, то ЧПУ вам никак не поможет!
vlott писал(а): и вам (украинские ребята) пора бы уже закончить вякать по поводу тех 6 ружей которыми уже охотятся не первый год а принять и посмотреть чтоже делается сейчас.
Пора-бы вам закончить вякать по поводу своего качества...

Народ, есть у кого-нибудь ружье рук vlott-а? Можете проделать эксперимент по проверке на задержку выстрела?
FA писал(а): Задержка выстрела сразу после заряжания отсутствует у всех ружий. Проверить довольно легко:
1. Зарядить гарпун;
2. Открутить надульник;
3. Вынуть гарпун с поршнем из ствола;
4. Вставить гарпун с поршнем в ствол на 1см;
5. Закрутить надульник;
6. Вынуть гарпун, при этом поршень должен остаться в передней части ружья - обязательно проверить!
7. Положить ружье на 2-3 часа;
8. Проверить положение поршня - он должен находиться в переднем положении и упираться в надульник;
9. Нажать на спуск - у 90% ружий с неподвижным клапаном спуск произойдет с задержкой.

Wad Москва
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 05-11-2010 20:21 Заголовок сообщения:

Достойный ответ.
Удачи тебе добрый человек.

FA
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 05-11-2010 20:59 Заголовок сообщения:

vlott писал(а):...Мои ружья изготовлены с такой точностью что не травят воздух даже без уплотнительных колец. Если не верите я вам дам ссылку на человека который не поверил и проверил...
Если вы будете утверждать, что без масла и колец не травит по штоку линесбрасывателя, штоку курка и креплению центрального узла - НЕ ВЕРЮ!!! Готов заключить с вами пари на крупную сумму!
Если не травит в местах крепления заглушек - нормальное явление. Если не травит поршень без колец - верю, потому что однажды так сделал, но оказалось, что при закачке поршень нагревается, расширяется и клинит в стволе!
vlott писал(а):И еще я вам скажу что ружья из титана вы делаете не потому что ето хорошо а потому что у вас просто нету другого материала.
Ни о каких алюсплавах не идет и речи просто потому что у вас их НЕТ.
Вы делаете ружья из того что у вас есть и кричите что ето хорошо.
Поетому когда человек на вопрос а почему ружье из нержавейки отвечает что не надо анодировать я смаюсь невозможным смехом.
В Днепропетровске стоит завод который делает титановый прокат вот из ВОРОВАНОГО и зачастую из некондиционного материала вы и стругаете свои ружбайки а какие вы используете кольца я вообще молчу поетому и начали придумывать ваши подвижные клапаны действительно поетому и только в етом вы не признаетесь. А у меня есть выбор я могу использовать ЛЮБОЙ МАТЕРИАЛ......
1. Из титана делают не более 30% мастеров!
2. Титан нынче стоит в Днепропетровске 40-80 баксов за кило - все заводы частные и с воровством нынче туго - давно прошли те времена, когда все покупалось "за бутылку".
3. В свободном доступе в Украине с сертификатами качества продают сплавы алюминия: АД31Т (пр-во труб прямо в Днепропетровске) - 6$/кг; Д16Т (Российского пр-ва) - 6-14$/кг; АМг-6м (пр-во проката и труб в Днепропетровске) - 6$/кг. На трущиеся детали - ЛС-59 (производителя не смотрел) - 8$/кг. Стволы - 12Х18Н10Т (прокат на заказ специально для ружий - экспериментальный з-д при з-де "Карла-Либкнехта" в Днепропетровске) - 12$/метр, а скоро приедет партия трубы Sandvik.
Все калящиеся детали - 40Х13 (российского пр-ва) - 4$/кг
4. Уплотнения - только австрийского пр-ва: http://sealjet.zp.ua/
vlott писал(а): и поетому я выбрал тот который больше всего подходит к ружьям для подводной охоты и использую уплотнительные кольца те которые нужно и необходимых розмеров и на моих ружьях нету никаких задержек именно поетому и ни о каких подвижных клапанах я и не думаю .Вы решили туже проблему но другим путем и начинаете кричать что так и надо а я ее решил по другому вот и все.
почитайте о том материале который НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОДВОДНЫХ РУЖЕЙ
http://www.aluminiumleader.com/around/transport/ship
Вот такой будем мой вам сказ.
Вы используете не тот, что нужно, а тот, который считаете подходящим - а это могут быть две большие разницы!

vlott
Новичок

#38 Сообщение Добавлено: 05-11-2010 21:04 Заголовок сообщения:

Вы знаете но помоему мы с вами коллеги я как ни странно тоже занимаюсь вот уже 11 лет формами для литья алюминия под низким давлением и прекрастно знаю о чем вы говорите.
Так вот формы у вас заказывают потому что дешевле а потом мы их уже доводим здесь до ума. но никак не потому что лучше. Если нужна форма для литья лучше мы заказываем ее здесь. и какой станочный парк у вас я знаю и там где нужно у вас все делается не хуже НО
К хорошим станкам из ЧПУ вас с вашими ружбайками не подпустят и близко потому что ети станки у вас единичные и загружены работой а точите вы детали на старых ручных станках или я не прав.
А теперь розкажите о материале. который вы используете.
И не забывайте что вы оказывается совсем не мои ружья обсуждаете а ружья из Славянска.
Вы утверждаете что тот материал который использую я негодится или может дюраль лучше. Вы не согластны что 5083 ето наиболее подходящий выбор тогда давайте вместе выберем еще подходящее.
Я вит думаю может AlMgSi1 тоже хорошо.
Вы мне пишите чтобы я здесь не занимался обсуждением но помоему тема здесь о обсуждении или я не туда залез.

FA
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 05-11-2010 21:55 Заголовок сообщения:

У меня немного другой профиль - формы для литья под давлением пластмасс и экструзии с раздувом. Наши формы никто не дорабатывает! Мы не китайцы - делаем то, о чем просят. И что можно доработать на форме с нанесенной шагренью? Формы принимают по готовым деталям и ооочень тщательно. И изготавливаем формы на те изделия, которые их оригинальный производитель считает уникальными и невоспроизводимыми :)

В связи с кризисом доступ к станкам очень упростился :) . В понедельник сфоткаю детали, которые точат на новеньком центре - правда не на ружья (партии не позволяют), на ЧПУ делаю детали моих фонарей.
А хороший токарь делает не хуже! И станок не убитый - именно на его станке доводим детали после термообработки, если сложно вышлифовать. И именно он делает все несирийные детали.
ЧПУ хорош для стабильного качества большой серии и для единичных деталей сложной криволинейной формы, а для десятка простых деталей он не нужен! И точность точно так-же, как на универсальном станке зависит от того, кто на нем работает, как подобран и установлен инструмент, подобраны режимы обработки и сож...

На моем ружье:
Шептало, напайка зацепа, шток спуска, шток линесброса, скользящая втулка, контактное колечко - Сталь 40Х13 (48-50HRC);
Гарпуны - Сталь 40Х13 (40-43HRC), за доп плату - из итальянских термообработанных гарпунов (AISI 630);
Пружинка - 30Х13 (40-43HRC - по чертежу - проверить не могу :) )
Ствол - 12х18Н10Т, нагартованная;
Поршень и фрикционные кольца - из полиацеталя (Эртацетал Н);
Все уплотнения австрийского пр-ва - резина МБС;
Втулка на конце гарпуна, передняя и задняя напайки ствола, клапан, зажим уплотнения - латунь ЛС-59;
Ресивер - АД31Т (т.к. у него высокая коррозионная стойкость, а прочность выше, чем у АМг3 или АМц);
Передняя заглушка, задняя заглушка, надульник, демпфер поршня, центральный узел - Д16Т - хорошо обрабатывается, а эти детали корродируют в меньшей степени.
Из опыта народа выяснил, что коррозии в наибольшей степени подвержен ресивер, т.к. его заматывают лентой, на нем все время ручка, к нему приматывают фонари и катушки - в общем - на нем много мест, где постоянно присутствует вода.
Если будут кородировать заглушки, то перейду на АМг6м :) .

vlott
Новичок

#40 Сообщение Добавлено: 05-11-2010 22:20 Заголовок сообщения:

Извините тема называется Зелинка от Отта.
Значит все правильно. Начну сначала.
Итак начиная с декабря 2008 или с января 2009 была полностью пересмотрена концепсия по производству и продаже ружей для подводной охоты системы подвижный ствол. Ружья таперь изготавливаются совсем по другому можете посмотреть у меня на сайте
www.vlott.de.
Посмотрите внимательно как они выглядят.
Я веду розговор о них о каких ружьях говорите вы я незнаю.
Теперь ружья анодируются в черный цвет вобщем все по высшему класу и ручки теперь от Украины из Северодонецка ето лучшие ручки которые есть сейчас в производстве но недешовые. Ваш сайт я нашол чисто случайно мне буквально на прошлой неделе дали его адресс поетому извините что не нашол вас сразу. На моем сайте есть гостевая книга и я хотел там завести обсуждение но не получилось. Я непротив давайте здесь. Начиная с 2009 года я продал много ружей так вот хотелось бы услышать отзывы а лучше замечания людей которые покупали ружья после о до сейчас. По поводу ручек скажу сразу ета тема в розработке в будущем должно быть еще лучше.
По поводу материала для поршней вопрос решон и материал определен ото РОМ С можно и РРСТЕ но он в 5 раз дороже.
Вопрос с задержкой решон полностью тоесть подобраны необходимие розмеры для посадки задняя напайка ствола и запорный клапан и етот вопрос закрыт полностью. Я на своем сайте выложил фильм станка на котором ето делается . Посмотрите внимательно там есть все.

Ответить