Телескопическая пика.+Мысли про акул.+анализ поведения ... .

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
WOLF [VT]
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 13-12-2010 01:46 Заголовок сообщения:

Уважаемый Simon, я не очень озабочен личной безопасностью, я в принципе. Что касаемо арбалета, то вопрос прост. Все дело в том, что там, где можно плавать с ружьем подводный мир не так богат и красив, и в какой-то степени благодаря нам. 8) :oops: :D
Ну и вопросов особо не возникает, когда под боком ружье.

(Мысли про акул).

А вот когда его нет, когда только пика вопрос другой. Как я уже писал, это может помочь при первом знакомстве, что бы оно не продолжилось, по сценарию фильма челюсти. Что касаемо уцелеть, то естественно при направленной атаке иллюзий питать не стоит. Сожрет или покалечит по любому. Последнюю неделю много интересного прочитал, но один Ваш совет расходится с тем, что читал на амерских сайтах. Там советуют стрелять как обычно, сверху, между глаз, или чуточку выше, в крайнем случае, в пасть под наклоном, по направлению к плавникам. Почему Вы считаете, что лучше по жабрам !? Думаю она великовата, для стрельбы по жабрам. Буду рад пояснениям.
Последний раз редактировалось WOLF [VT] 15-12-2010 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Славной тебе охоты, ВЕЛИКАЯ СТАЯ... .

Jose Mendoza
Новичок

#42 Сообщение Добавлено: 13-12-2010 05:52 Заголовок сообщения:

WOLF [VT] писал(а): Последнюю неделю много интересного прочитал, но один Ваш совет расходится с тем, что читал на амерских сайтах. Там советуют стрелять как обычно, сверху, между глаз, или чуточку выше, в крайнем случае, в пасть под наклоном, по направлению к плавникам. Почему Вы считаете, что лучше по жабрам !? Думаю она великовата, для стрельбы по жабрам. Буду рад пояснениям.
Сам по акулам не стрелял, метровая нянька не в счет, но аборигены говорят, что голову пробить нереально, особенно под углом. Хотя, когда есть полутораметровая деревяшка, можно попробовать. Наиболее эффективным считают попадание в жабры или печень -возможен болевой шок (если у акул он бывает :shock: :D и обильная кровопотеря, тогда ей, возможно, будет не до нападения. Но не знаю, сам не проверял.

Simon
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 13-12-2010 07:19 Заголовок сообщения:

За что купил, за то и продаю. По жабрам мне советовали стрелять местные охотники - у нас такие дискуссии здесь происходят довольно часто поскольку то и дело кто-то видит то большую белую, то мако, то еще какую милашку. Спрашивать их почему именно в жабры я не спрашивал - верю на слово, ибо с чего бы им врать? Обычно все эти дискуссии заканчивается фаталистическим резюме - что если захочет сожрать, ничего не поможет, и все продолжают охотится.
По жабрам же стреляли ребята когда тигровая акула пыталась на них напасть. Добивали же они ее несколько часов (что является док-ом того, что ружье не поможет особо,а уж тем более пика).
Еще один метод, который я вспомнил и который работает ес-но только если вы запреметили акулу и пришли к выводу, что она будет атаковать, - это купить powerheads (правда это нелегально) - специальные пиропатроны которые накручиваются на наконечник гарпуна.
Ну и наконец еще один метод родился у нас в общалке на spearboard.com, после того, как подвох по имени Эрик поведал, как он в пылу борьбы с подстреленным страйпером вместо того, чтобы продырявить ему башку, пырнул ножом себя в ляжку в солидном отдалении от берега. Метод прост: "Увидел акулу, пыряй Эрика ножом в ляжку и греби к берегу."

WOLF [VT]
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 13-12-2010 10:31 Заголовок сообщения:

А вдруг этот конкретный «Эрик» окажется маленький и его им на долго не хватит!? :D :D :lol:
С powerheads все понятно, только ниииизяяяя...., причем, в большинстве стран можно поиметь серьезные проблемы. Про тигровую, сдается мне они ее осознанно того... . :D Я часто общался с канадцем, который ездит на кубу охотиться, так при оборонительном выстреле они линь режут, или просто отцепляют а потом стреляют. Тогда и добивать ни кого не надо, пальнул и свалил, если удалось :P :lol: . А когда добивают это скорее всего осознанно на растяжки взяли, правда один фиг от размеров зависит. Я тут неудачно в лосося 37 кг. попал так он меня минут 20 мудохал.
При таких ситуациях возникает больше вопросов нем ответов. Странно, почему она их не погрызла, если действительно напасть пыталась и осталась на лине после выстрела!? Или стрельнули и только отслеживали, чтоб потом добить.
Инфа интересная, думаю кому-нибудь она пригодиться.

К стати, всплыл очередной вопрос, а бывает ли у акул болевой шок!?

Директор подводной лодки
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 13-12-2010 11:52 Заголовок сообщения:

WOLF [VT] писал(а):
Ну и вопросов особо не возникает, когда под боком ружье.
на крайняк застрелиться))))

лосось чет слабоват оказался, 40кг., а всего 20 минут "мудохал", кстати, это как?

даже самые крупные из лососевых РЕДКО (как отмечают ученые) достигают веса больше 20 кг, а этот аж на 37 - был просто суперэксклюзив.

http://okafish.ru/sabunaev/losos.htm

настоящий рыбак! может и акулы, внушающие такой страх - на самом деле всего лишь щурята из ближайшего пруда? на них с лыжной палкой идти точно можно!
тщательно подбирайте маску и трубку для ныряния: маска не должна быть очень страшной, а трубку не забудьте раскурить заранее!

Loss prevention
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 13-12-2010 12:37 Заголовок сообщения:

Директор подводной лодки писал(а): даже самые крупные из лососевых РЕДКО (как отмечают ученые) достигают веса больше 20 кг, а этот аж на 37 - был просто суперэксклюзив.

http://okafish.ru/sabunaev/losos.htm
Источник у Вас, надо отметить, очень серьезный..

А лососевые.. вы Чавычу (king salmon) в глаза видели?

Директор подводной лодки
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 13-12-2010 14:13 Заголовок сообщения:

неа, не видел, так про нее и не писал никто, причем тут она?
тщательно подбирайте маску и трубку для ныряния: маска не должна быть очень страшной, а трубку не забудьте раскурить заранее!

Loss prevention
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 13-12-2010 15:04 Заголовок сообщения:

так вот она тоже относится к семейству лососевых и достигает 60 кг.

это я к тому, что прежде чем "cарказмировать", лучше таки вопрос изучить:)

nothing personal..just have some bullets left

Grower
Модератор
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 13-12-2010 15:48 Заголовок сообщения: Re: Телескопическая пика, где взять!???? + Мысли про акул ..

WOLF [VT] писал(а): Друзья, подскажите плиз, где взять телескопическую 3-х коленную пику!?
Можно купить телескопический багорик рыболовный
Изображение
и переделать его в пику :wink:
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...

Директор подводной лодки
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 13-12-2010 16:17 Заголовок сообщения:

Loss prevention писал(а):так вот она тоже относится к семейству лососевых и достигает 60 кг.

это я к тому, что прежде чем "cарказмировать", лучше таки вопрос изучить:)

nothing personal..just have some bullets left
вы народный арбитр? врач-общественник? или просто охота сумничать?
по теме есть-то что сказать?
если мне потребуется ваш совет, я спрошу, пока же не спрашивал, что лучше делать...

and if you have some bullets left so make the world happy - shoot yourself

WOLF [VT]
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 13-12-2010 16:30 Заголовок сообщения:

Loss prevention, Вы абсолютно правы именно кинг салмон, а правильнее chinook salmon. А тот товарисчь, вообще мало раздумьями обременен, он просто пишет :) .

2 Директор подводной лодки для инфы:
http://www.psmfc.org/habitat/edu_chinook_facts.html - вес и длина есть. С ним все просто, стерла на вылет не прошла, линя не хватило, а с упреждением прощелкал и попал в хвост. Лодки нет, до берега 300м. Тупо тянуть за гарпун вырвется и уйдет. Единственное место, за что его можно схватить – это хвост, там гарпун в перешейке торчит легко можно покалечится, да и зубки у него размером как у крупного кота… . Вот и пришлось мало по малу до отмели добираться пока я его не угомонил.

По поводу багорика, Grower , отличная идея, спасибо, работы меньше чем с трекинговой палкой. Ее укорачивать надо, иначе народ коситься начнет, она в сложенном состоянии 55 см. Да и переходник с резьбами для лезвия точить придется. Правда и минусы есть палка прочнее намного, титан как ни как. Завтра поеду, посмотрю.

Loss prevention
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 13-12-2010 16:42 Заголовок сообщения:

Аляска.
Вложения
x_348e0152.jpg

WOLF [VT]
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 13-12-2010 18:00 Заголовок сообщения:

Зачетный Чинок, и дырдочка в нужном месте, а сколько на сколько !?, Мой самый большой был 37кг на 1,28м.
Последний раз редактировалось WOLF [VT] 13-12-2010 23:52, всего редактировалось 2 раза.

levod
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 13-12-2010 18:01 Заголовок сообщения:

WOLF [VT] писал(а):Похоже я нашел, то, с чем плавал кубинец.

http://x-rest.hotsale.ua/__pro/000051/0000518131b.jpg

Похоже, это обычная трекинговая палка, у него была из титана, серо черного цвета. Очень похожа на ту, что по ссылке, только, по моему, двухколенная.
Я что-то не пойму.. Вы на полном серьезе хотите нанести какие-то повреждения акуле карбоновой треккинговой палочкой да еще и складной?
Вы ее в руках держали?

WOLF [VT]
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 13-12-2010 18:09 Заголовок сообщения:

Думаю, карбоновые не подойдут, есть старого поколения, но из топовых серий, довольно прочные титановые. Я то, собственно ни каких повреждений рыбкам наносить не собираюсь, так, если излишний нежелательней интерес будет, ткнуть ей слегка в носик, типа дать понять, что тут ей не там :D А ножом как-то не сподручно, уж больно к зубкам близко :lol: . И ваще, это не я придумал, а на кубе подхватил :D . Просто пока исследую вопрос.

Директор подводной лодки
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 13-12-2010 20:13 Заголовок сообщения:

по поводу рыбки признаю свою ошибку, т.к. искал просто лосося.

Simon
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 13-12-2010 21:45 Заголовок сообщения:

WOLF [VT] писал(а):А вдруг этот конкретный «Эрик» окажется маленький и его им на долго не хватит!? :D :D :lol:
С powerheads все понятно, только ниииизяяяя...., причем, в большинстве стран можно поиметь серьезные проблемы. Про тигровую, сдается мне они ее осознанно того... . :D Я часто общался с канадцем, который ездит на кубу охотиться, так при оборонительном выстреле они линь режут, или просто отцепляют а потом стреляют. Тогда и добивать ни кого не надо, пальнул и свалил, если удалось :P :lol: . А когда добивают это скорее всего осознанно на растяжки взяли, правда один фиг от размеров зависит. Я тут неудачно в лосося 37 кг. попал так он меня минут 20 мудохал.
При таких ситуациях возникает больше вопросов нем ответов. Странно, почему она их не погрызла, если действительно напасть пыталась и осталась на лине после выстрела!? Или стрельнули и только отслеживали, чтоб потом добить.
Инфа интересная, думаю кому-нибудь она пригодиться.

К стати, всплыл очередной вопрос, а бывает ли у акул болевой шок!?
Если верить их версии, я склонен верить, то они ее добили специально, чтобы не мучилась. На фото также видно, что в ней не один и не два гарпуна торчат без линя. Что касается остальных ваших вопросов - то я свечку не держал - это надо у них спросить, что сделать достаточно просто - они общаются на spearboard.com

WOLF [VT]
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 13-12-2010 23:49 Заголовок сообщения:

Очень тебя прошу, скинь ссылочку на фотку той тигровой. Хочется посмотреть, подумать ... .

Simon
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 14-12-2010 06:50 Заголовок сообщения:

WOLF [VT]
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 14-12-2010 11:06 Заголовок сообщения:

Спасибо за ссылку.

(Мысли про акул ).

Я вчера на том форуме внимательно прочитал все посты о контактах с акулами, посмотрел все ссылки и ролики.
Еще раз убедился, что нападение акул на людей не ошибка, а вполне осознанный поступок. Ученые просто лгут, объясняя это тем, что они типа кусают и уходят, ни куда они не уходят, просто после укуса человек предпринимает некие действия дающие ему шанс убраться из воды, либо к нему приходят спасающие его люди. Акула просто избегает подобной суеты. Это можно четко проследить в поведении акул с их привычными жертвами - морскими котиками, Все нападения с последствиями совершенно идентичны. Атака, укус и отход. Просто спокойное ожидание, когда жертва ослабнет и только тогда следующий заход на атаку, если же вокруг жертвы поднимается суета, появляются люди рядом с покусанным котиком, другие котики, дельфины и т.д., то акула, как правило уходи еще дальше и находится в пределах видимости, а то и совсем уходит. Так что все то же самое.
Последний раз редактировалось WOLF [VT] 15-12-2010 01:36, всего редактировалось 2 раза.

Ответить