Телескопическая пика.+Мысли про акул.+анализ поведения ... .

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Andre
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 14-12-2010 13:16 Заголовок сообщения:

Забавно, а почему акулы не уходят, когда их начинают комить рыбой рядом с людьми? Вода кипит от их пиршества, рядом плавают люди и лодки, а акулы не нападают (фильм видел).
Странно изучать поведение акул, сидя за компом, по субъективным рассказам охотников. Почитай еще статистику нападений акул. Может еще какие мысли прийдут. :D
Вообще, очень часто мы старемся учитывать те фокты, которые подтверждают наши взгляды. Я вот не считаю акул кровожадными, жаждущими людской крови, поэтому подбираю те факты, котрые меня устраивают. Тебе же акулы представляются людоедами - ты выискифаешь негативные факты. :D
А все проще. Акулы живут по своим законам, законам заложенными самой природой за миллионы лет. Они, скорее всего, консервативны в еде и примитивны в поведении. Может просто стоит любить их такими, какие они есть, не лезть к ним в "душу" и все будет в порядке.
Собак, конечно, нельзя сравнивать с рыбой, но все же, когда вы без агрессии проходите мимо собаки, она на вас не обращает внимание. Если вы возьмете палку в руки и с оторожностью будуте следовоть мимо нее, она на вас смотрит, как на потенциальную угрозу и может напасть. Мы порой сами создаем опасные ситуации.
Откройте сердце для любви и будет в мире только Свет! Аллилуйя! :D
Если не умеешь плавать - ныряй!

Директор подводной лодки
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 14-12-2010 23:44 Заголовок сообщения:

ну на счет собак прямо так не сказал бы..сколько знакомых перексусали тихонько подкравшись...
может и акулы, просто, с??а вредные?
тщательно подбирайте маску и трубку для ныряния: маска не должна быть очень страшной, а трубку не забудьте раскурить заранее!

WOLF [VT]
Участник

#63 Сообщение Добавлено: 15-12-2010 00:56 Заголовок сообщения:

(Мысли про акул ).

Andre, я ж их всем сердцем люблю, особенно плавники... :lol: :lol: .
Ты абсолютно прав, это просто хищник, в своей среде и именно это я и хотел сказать. Они не людоеды, ты зря меня обвинил в предвзятости. Они с нами поступает так, как в них заложено природой. Но я хотел сказать, что как и все, что есть в воде, они рассматривают нас как потенциальный ужин.
Сорри, но я еще раз обращусь, к тому, что знаю по личному опыту.
К примеру, у медведей тоже ярко выражен интерес к людям, но от возраста и размера он проявляется по разному. Я беру те места, где пресс охоты низок. К примеру, Канада,
что-нибудь в районе ЕллоуНайф, или Камчатка.
Мелкий медведь валит сразу. Средний, проявляет нейтралитет. Крупный чувствует себя хозяином всего, что есть вокруг. ТОЧНО ТАК ЖЕ И АКУЛЫ.
Мелкие и бояться, и соблюдают нейтралитет, даже общаются. Средние до 2,5м почти безразличны, либо проявляют интерес, иногда пробуют на зуб, за что, судя по просмотренным материалам, часто получают по мордасам, тем, что у людей под рукой, камера и т.д.
Крупные же 3 и более ведут себя как хозяева. Их менталитет уже изменился, страх они уже практически потеряли и в фильмах видно часто, насколько нагло они себя ведут. Больше всего задел ролик с 6 метровой ББ, которая просто выплыв из глубины, под яхтой откусила девушке ногу, которая плавала между яхтой и катером. И ей все пофиг. Крики, выстрелы из подводного ружья с яхты, она хозяин тут и ей на все плевать. То же показал ролик с другой 6-ти метровой ББ, которая плывет мимо, поворачивает к показавшемуся боту и вцепляется в борт. То же было и с супругами - подводными охотниками, по рассказу мужа, они ее не видели, она появилась мгновенно, как таран подошла и откусила пол тела у его жены... , это была огромная ББ около 6м.

Т.е. аналогии поведения с крупными наземными хищниками просматриваются четко.

Из всего могу сделать краткий вывод.
1. Мелочь не опасна можно даже шугать порой, если надоедят.
2. Средние 2 - 2,5м надо следить в оба, относится к ним уважительно, они еще познают мир и если прохлопать момент когда они решат Вас попробовать, а это обязательно будет и не дать отпор, скорее всего будете калекой, если один и прохлопали, все привет... . Если дали жесткий отпор, думаю все будет оккей, но надо медленно держа ее на виду сваливать. Иногда достаточен вертуалъный отпор, просто сделать в ее сторону гребок с выпадом. Но если она голодна, то это не на долго. Она попытается подойти еще раз... .
3. Если увидели акулу, а она может Вам себя показать, 3м и более, валите нафиг, и быстро но без суеты, держа ее в поле зрения и по любому готовясь дать отпор если есть чем, но шансы уйти если вы один, а лодка или кораллы далеко, почти « 0 ».
4. Акулу 5 - 7м. Вы ее просто, скорее всего, не увидите, а только почувствуете, но уже будет совсем поздно. По всем материалам, такого размера акулы вообще не заморачиваются ни с чем, они рассматривают все, что есть в воде как объект для нападения, четко вычисляют какой размер предмета, куда он движется, и идут на прямую, как таран и просто рвут.

Очень надеюсь, что мои посты помогут кому либо правильно отреагировать в трудной ситуации. Повторюсь, у меня личный опыт общения с акулами мал, но я потратил более 28 часов направленного анализа и просмотра всех док, материалов, что смог найти на просторах инета, в том числе и то, что пишут ученые из Американской ассоциации по защите и изучению акул.
Всем удачи.
Последний раз редактировалось WOLF [VT] 19-12-2010 16:34, всего редактировалось 3 раза.
Славной тебе охоты, ВЕЛИКАЯ СТАЯ... .

WOLF [VT]
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 15-12-2010 01:11 Заголовок сообщения:

По поводу пики, купил довольно прочный рыболовный багорик. :D , завтра «приведу в порядок» и выложу фото.

Директор подводной лодки
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 15-12-2010 10:14 Заголовок сообщения:

если б все было так легко - потратил "более 28 часов" в интерне и киношек позырил и стал нейрохирургом или физиком-ядерщиком....ну, медвежье-акульим психологом наконец. делов-то, елки...

искренне надеюсь, что никто серьезно всю эту тему не воспринял, а то еще один, почитав опят же в интернете, но уже здесь, "мысли про акул", а скорее измышления, попрет с зубочисткой на акулу.
тщательно подбирайте маску и трубку для ныряния: маска не должна быть очень страшной, а трубку не забудьте раскурить заранее!

Владимирыч
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 15-12-2010 10:49 Заголовок сообщения:

Директор подводной лодки писал(а):если б все было так легко - потратил "более 28 часов" в интерне и киношек позырил и стал нейрохирургом или физиком-ядерщиком....ну, медвежье-акульим психологом наконец. делов-то, елки...

искренне надеюсь, что никто серьезно всю эту тему не воспринял, а то еще один, почитав опят же в интернете, но уже здесь, "мысли про акул", а скорее измышления, попрет с зубочисткой на акулу.
Человек оттого и считается Homo Sapiens , что читая, делает разумные выводы. И молодец VОLF (VT), не поленился и перелопатил уйму информации, проанализировал её и сделал СВОИ выводы!
А что касается "с зубочисткой на акул», так он не охотится на них собирается, а всего лишь пытается заполучить шанс обезопасить своё нахождение под водой, пусть даже этот шанс и будет чисто психологическим! Ведь имея такое оружие при себе и увидя акул он не будет паниковать и безбашенно колотить руками и ногами по воде, провоцирую тем самым хищника на атаку!
Вот толь у меня вопрос к Вам VОLF (VT), как Вы думаете с таким приспособлением заходить в воду, ведь в Красном море любая подводная охота запрещена, а данное приспособление может быть воспринято как подводное ружье?
В нашем увлечении главное не результат, а процесс

WOLF [VT]
Участник

#67 Сообщение Добавлено: 15-12-2010 12:11 Заголовок сообщения:

2 Директор подводной лодки
На критиканство, как обычно, не надо ни ума ни труда... .
Я не знаю Вашего образования, но у меня 2 высших + Проф. академия, и уверяю Вас, 90% всех знаний получаешь из источников уже кем то созданных и оставшиеся 10% – это твой личный опыт на основе практики… . У меня к Вам личная просьба, если по делу написать нечего, и не можете тематически поддержать беседу, не пишите, не засоряйте тему, тем, кому она понадобится, ее будет сложно читать… .

Владимирыч, спасибо. Что касаемо КР, думаю, если девайс будет коротким и с зачехленным наконечником, то его вряд ли будут ассоциировать с ПР. Мягкий матерчатый чехол, тем не менее, не помешает ткнуть в носик слишком любопытной акулке. Когда все доделаю, выложу фото.

Директор подводной лодки
Участник

#68 Сообщение Добавлено: 15-12-2010 13:06 Заголовок сообщения:

WOLF [VT] писал(а):2 Директор подводной лодки
На критиканство, как обычно, не надо ни ума ни труда... .
Я не знаю Вашего образования, но у меня 2 высших + Проф. академия, и уверяю Вас, 90% всех знаний получаешь из источников уже кем то созданных и оставшиеся 10% – это твой личный опыт на основе практики… . У меня к Вам личная просьба, если по делу написать нечего, и не можете тематически поддержать беседу, не пишите, не засоряйте тему, тем, кому она понадобится, ее будет сложно читать… .

Владимирыч, спасибо. Что касаемо КР, думаю, если девайс будет коротким и с зачехленным наконечником, то его вряд ли будут ассоциировать с ПР. Мягкий матерчатый чехол, тем не менее, не помешает ткнуть в носик слишком любопытной акулке. Когда все доделаю, выложу фото.
у меня к вам тоже просьба: с небес спуститесь. я и не собираюсь поддерживать с вами беседу, т.к. не о чем. я не собираю обсуждать бред. пишу здесь не ради критики, лишь для того, чтобы предостеречь других от следования таким "советам".
если бы вы были ученым ихтиологом и могли обоснованно аргументировать свои измышления, а не опираться на ОБС, как вы это делаете, я бы такого не писал.
вы может назвать источник ваших измышлений о процентах? тоже ОБС?
знаете, есть поговорка: дураку всегда одного диплома мало.
не нужно считать себя гением, вы им не являетесь, максимум - школьный заучка, претендующий на всезнайство.
скажите, а посидев интернете и "изучив там массу информации" сможете сделать операцию на сердце, ведь наверняка в интерне написано как это делать, а скальпель для этого вы выточите из ложки?
вас оштрафуют в Египте и правильно сделают, не доходит через голову, может через деньги дойдет.

Директор подводной лодки
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 15-12-2010 13:07 Заголовок сообщения:

дубль
Последний раз редактировалось Директор подводной лодки 15-12-2010 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Директор подводной лодки
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 15-12-2010 13:10 Заголовок сообщения:

вот, почитайте, там еще фотка есть акулы-людоеда, чтоб вы не поштрыкали зубочистками других.

http://www.dolphin-diving.ru/news/

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 15-12-2010 15:24 Заголовок сообщения:

Странно, а говорят, что вода в море сейчас +23С. Это анамально жаркая? Так я даже в костюме замерзну.

WOLF [VT] без тебя не разобраться. :D Съезди, поплавай и поделись информацией. Может уже "дубинка" не понадобится, т.к. свободно плавать не дадут. А я ведь еще и ночью хотел залезть поплавать. :roll:

WOLF [VT]
Участник

#72 Сообщение Добавлено: 16-12-2010 01:06 Заголовок сообщения:

Ночью в принципе плавать запрещено, во всяком случае, где я ныряю, там точно не дадут. Вода и в прошлом году была 23 - 25 в разных местах, во всяком случае, без костюма я в воду не полез, те, кто лазал явно мерзли, :( а в 5-ке было довольно комфортно :) :D .

Скоро буду там, посмотрю, отпишусь. Уже снарягу упаковал.

Grower
Модератор
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 16-12-2010 17:35 Заголовок сообщения:

WOLF [VT] писал(а): завтра «приведу в порядок» и выложу фото.
Что получилось? выкладывай фотку:)
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...

WOLF [VT]
Участник

#74 Сообщение Добавлено: 16-12-2010 23:11 Заголовок сообщения:

Пожалуйста:
Вложения
P1010771.JPG
Полностью собранная.
P1010772.JPG
Два колена - думаю, это основное рабочее положение.
P1010773.JPG
В полностью разложенном.

WOLF [VT]
Участник

#75 Сообщение Добавлено: 16-12-2010 23:18 Заголовок сообщения:

И окончание, (разве только 3 фотки в пост влезают)!?
Вложения
P1010774.JPG
P1010775.JPG
P1010776.JPG

WOLF [VT]
Участник

#76 Сообщение Добавлено: 16-12-2010 23:31 Заголовок сообщения:

Чехол, тряпочный пакетик с резинкой, чтоб народ не пугать, но уколоть ко нить в задницу не помешает :lol: .

Размер 40 - 68 - 96 см. без наконечника.
Но это не совсем то. Думаю, и пика и наконечник длинноваты. Там обычная резьба М6. Берем стопорный винт на М6 с острым тонким концом. Далее все то же самое. На длинном наконечнике цилиндрик свинчивается, т.е. навинчиваем его на заточенный стопорный винт и все это устанавливаем на место. В итоге получаем короткую палочку с осттием 2 см. Она ни как не может быть квалифицированна как пика для ПО. Т .е. множество вариантов в зависимости от законов той или иной страны.

Стопорится прочно, выдернув и затянув второе калено я оперся в пол и повис на ней, мои 85 кг она выдержала и не сложилась.

Что делал: купил багор, он длинный, даже самый короткий. Спилил все задние части, подогнал под размер, с обрезков вытащил стопоры и поставил на место в трубки нужного размера, при установке на место посадил их на супер-клей, предварительно зашкурив поверхности. Тот пластик, что на стопорах супер-клей берет намертво.
Вот собственно и все. Сам крюк багорика просто спилил в начале загиба и заточил четырехгранником.

Думаю 25 см в собранном положении было бы в самый раз. Вот такая проба пера.
Вложения
P1010777.JPG
Последний раз редактировалось WOLF [VT] 16-12-2010 23:43, всего редактировалось 2 раза.

Grower
Модератор
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 16-12-2010 23:33 Заголовок сообщения:

Ну впринципе я её так себе и представлял))

зы. при желании из неё можно и слинг забубенить))
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...

WOLF [VT]
Участник

#78 Сообщение Добавлено: 16-12-2010 23:41 Заголовок сообщения:

В общем, да. Вполне, только наконечник поменять :D .

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 17-12-2010 04:22 Заголовок сообщения:

А если сделать еще и крючок, то и в багорик обратно превратится. А если приспособить кольцо с сеткой - подсачек. Супер палка получилась. В пору петь извстную песенку: "А у меня есть палочка, палочка, палочка..."
Теперь дело осталось за акулой, чтобы проверить волшебную палочку в бою. В Наама Бей, кстати есть великолепный мыс для нырялки - слева от бухты. Я там огромного орляка встречал. Может сейчас там и акулы обитают?

erkar
Участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 17-12-2010 17:41 Заголовок сообщения:

Сегодня увидел слепого идущего с раскладной палочкой по конструктиву она не отличалась от багорчика ни чем, разница на взглял более короткие звенья и их оказалось не три а шесть по мойму, общая длинна в разложенном состоянии показалась мне больше полутора метров.
Так для информации мож кому пригодится.
Дорогу осилит идущий

Ответить