Добавлено: 24-05-2005 21:18 Заголовок сообщения: ??
Так я же сказал уже вроде, размер точно такой, как у тебя, 42. И нога тоже не любит узкостей, ботинки вот всегда подбираю с широкими носами.
Ласты на носки мои самодельные (из Белтов, четверку, но фактически пятерку, т.к.подошву усилил силиконом) идут чуть-чуть свободно, но я постоянно пользуюсь резинками-стременами, так что все ОК! А на носки 7 мм можно и не надевать стремена..
Главное, чтобы обжима не было, особенно в холодной воде. Иначе - судороги как минимум..
Так что в размер попал четко. А почему? потому что два дня на разные всякие носки мерял ласты "насухо", только потом в воду полез..
Ну, все, что знал, все сказал. Плюс-минус один размер - и плавание превращается в пытку! Так что правильно товарищ мой, который эти ласты на очень похожие, Блэк Тимы, поменял (на один размер отличающиеся от Стартов) другой размер ему идеально подошел, ну, и правильно, что я эти Старты взял, практически за полцены, мне эти ласты впору подошли, размеры-то ног у нас отличаются! ..
Резюме: Плавать в правильно подобранных по размеру и своим физическим возможностям ластах - одно удовольствие!
Простите, что много нафлудил, это от радости, что наконец-то правильные ласты взял..Ну, и Марес-Аванти-Три у меня такого же размера, и так же отлично на ноге сидят..А вот Акванавты этого же размера - чуть тесноваты. Впрочем, я в них и не плаваю уже, зачем?
Удачи в правильном подборе ласт!
"Щас спою!"