Ответ Тигирю

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower

Ответить
Серега 2
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 26-05-2005 14:48 Заголовок сообщения: Ответ Тигирю

Какая то хрень нажимаю "ответить" а выбрасывает "список форумов" причем только в Черноморье2 в другихтемах дает табличку ответа.
Так вот если понимать все прямо то вышел в море, а у нас по всему побережью дорога от Порт-Кавказа до грузин и стреляй направо и налево. толко вот за 6 часов первого опыта ни хрена не увидел кроме зеленух и то они возле скал тусуются в траве. срелять в скалу жалко наконечник. Или может ее отпугивает что я много на поверхности нахожусь больше лежать под водой надо? так я тогда шланг к трубке прикручу и буду лежать. Не, надо либо вместе как-то чтобы видеть, а так я много наслушался только толку мало

Тигирь
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 27-05-2005 09:46 Заголовок сообщения:

Если лицом в море, от лучше стрелять направо, или, по крайней мере туда смотреть.
С поверхности можно взять кефаль, идущую в полводы при глубине до 1,5 м и условии, что грябаешь только кончиками пальцев и не издаешь звуков. Отдельные экземпляры даже специально подплывают посмотреть, что за предмет болтается в их проруби.
Ну а лежать всего полезней и вкусней. Только после того, как со скрежетом рухнул за ближайший камень, нужно, чтобы выбитый грунт немного осел и рыба перестала заикаться :) Обычно, секунд 15-20 на это уходит. Все оставшееся время как раз и есть "засада". Да, к месту залежки лучше подходить "на бреющем" и также отходить.
Абыдна, да? Со шлангом обломаться? А хорошо было бы.
В Новороссийске куча подвохов. Есть и те, что появляются на форуме. Можно бросить клич. Я, к сожалению, свои нырялки, заранее, не планирую. Так, выдалась минутка, снарягу в машину и вперед.
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

Серега 2
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 27-05-2005 11:07 Заголовок сообщения:

Ну с кефалью понятно, я понял, что как повезет а как с пеленгасом например где он прячется, как с камболой и другими породами?

Тигирь
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 27-05-2005 13:54 Заголовок сообщения:

Да он, собственно, не прячется особо. Пасется себе на песчанных полянках между скал, иногда совсем на меляке. Както раз возвращался на базу, уже ружье разряжать собрался, глубина 50 см. В "коридорчике" между плитами пасется, мерзавец, расстояние до морды лица меньше метра, а он ноль эмоций :shock: . Так я от возмущения даже промахнулся :oops: :)
Камбалу в Геленджике не видел ни разу, чего ей на камнях-то делать. Думаю, она ближе к Анапе, где есть песочек. А так, скорпены, бычек. Их лучше слингом брать. Дежа-вю. По-моему я это уже писал.
Отдельная песня - барабулька. Иногда специально на нее хожу. Конечно, стрельба из пушки по воробьям, целкость глаза потренировать завсегда пользительно. Это как охота на перепелок. Маленькие, но вкусные :popcorn:
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

Ответить