Пневмоторакс

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 21-03-2011 00:10 Заголовок сообщения:

Плавали-знаем. Нет там такой разницы давлений, что бы порвать. Просто после смещения область шеи опухает, вероятно лифма не проходит и скапливается.
eb en vloed

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 21-03-2011 01:14 Заголовок сообщения:

Спасибо, что обнадежил! Видимо, когда делал макс. попытку, контракции были сильными, в т.ч. и в мышцах шеи. Похоже на правду, что легкие не повреждены, т.к. кашля (даже позывов), пены и т.п. нет.

Можно еще пару вопросов:
1. А это (предположительно лимфа в твоем объяснении) тоже может растекаться по шее, скажем, в пределах 10 см? При пальпации издает характерный звук или нет?
2. Как можно понять, встал кадык на свое место или нет? Если он не встал на свое место, будет ли больно его трогать пальцами? Просто мне кажется, он у меня находится на своем месте, т.е. все О.К.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 21-03-2011 01:41 Заголовок сообщения:

Arti писал(а): 1. А это (предположительно лимфа в твоем объяснении) тоже может растекаться по шее, скажем, в пределах 10 см? При пальпации издает характерный звук или нет?
шея опухает сильно с одной стороны и болит, трахея об кадык трется с характерным звуком, может у тебя другое, тогда к врачу.
Arti писал(а): 2. Как можно понять, встал кадык на свое место или нет? Если он не встал на свое место, будет ли больно его трогать пальцами? Просто мне кажется, он у меня находится на своем месте, т.е. все О.К.
как опухоль спадет, сам кадык не болит (чему там болеть это ж кость 8) )
давай лучше в личку.
eb en vloed

Художник
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 22-03-2011 00:19 Заголовок сообщения:

Не знаю, может не этично на одном дайверском форуме давать ссылку на другой, но тут http://www.scubaboard.com/forums/archiv ... p/f-4.html я нашла ответы на все вопросы! Что касается пневмо моего торакса, все так, как Михаил и сказал ( спасибо , добрый человек!), а, помимо этого, еще куча вопросов обсуждается и время от времени комментируется врачами.

Михаил Д.
Новичок

#25 Сообщение Добавлено: 22-03-2011 23:11 Заголовок сообщения:

Опухла шея и хруст? Подкожная эмфизема? Да у вас , батенька, самый настоящий пневмоторакс. Обследование по программе (КТ или рентген у рентгенолога-пульмонолога). И не нырять до полного рассасывания. Рвануло не в плевральную полость, а в средостение, а оттуда воздух до шеи добрался.

Ответить