Cressi Sub, Sporasub Stealth 70 или Mares Cyrano 700???

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

khel
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 30-05-2005 21:16 Заголовок сообщения: Cressi Sub, Sporasub Stealth 70 или Mares Cyrano 700???

Cressi Sub SL Star 70
Sporasub Stealth 70
Mares 28" Cyrano 700

Выбрать вот никак немогу..
Буду рад любым советам ;)

Panalec
Новичок
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 31-05-2005 06:42 Заголовок сообщения:

Cressi-sub 70 см. отчет в журнале МПО № 3 за 2005 год. Сам пробовал, классное, только немного подбрасывает

Николай
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 31-05-2005 08:06 Заголовок сообщения:

Cressi 70 без регулятора. Еще очень желательно увеличить перепускные отверстия из ствола в ресивер, они зачем-то сделаны меньше, чем нужно. Для этого нужно снять рукоятку и аккуратно высверлить в стволе дополнительное отверстие сверлом 8 мм. Резкость, мощность и легкость заряжания ружья значительно улучшаются. И не забудь залить силиконовое масло ПМС 100, сразу пузырка два.
Nikolay K

NIKE
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 31-05-2005 12:04 Заголовок сообщения:

Николай писал(а): И не забудь залить силиконовое масло ПМС 100, сразу пузырка два.
Николай отпиши где взять ПМС а то я обзавёлся Cressi, кстати по твоему совету, ну и по отзывам потребителей. И чтобы прослужило долго, надо поступить как в армейской пословице "Женщина любит ласку а пневмат смазку" :D

Серега 2
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 31-05-2005 12:39 Заголовок сообщения:

Взял СПОРАСАБ 85, подскажите точнее как и где нужно проверить чтобы знать надо сверлить или нет и собственно где? и куда масло заливать, что то разбирать надо или нет ?

AlexNN
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 31-05-2005 13:58 Заголовок сообщения:

Серега. разбираешь ружжо - у Хантера на сайте описано что и как.
Смотришь на дырочку в стволе, которая рядом с шепталом. Меряешь.
Или рядом может быть такое же отверстие закрытое заглушкой. Или просто рядом сврелишь еще такое отверстие. А в идеале их соединяшеь надвилем - получается овал.

Если с регулятором - то либо выкидываешь регулятор, либо сверлишь пару отверстий. Правда от регулятора тогда остается название и только.

Почитай У Хантера на сайте там есть все что и как.

Nick2
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 31-05-2005 15:00 Заголовок сообщения:

Юзаю два пневмата от Cressi - 55 и 40, оба без регулятора. Никак не пойму, а зачем дырки то сверлить? Во-первых, даже при стандартной накачке мощи хватает, чтобы сороковником пробить башку 10 кг сомику трезубцем из арматуры до основания с дистанции метра полтора, а во вторых после этого "улучшения" бой ничуть не усиливается (на практике проверял Док, если не ошибаюсь, а с теорией и так ясно)

AlexNN
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 31-05-2005 15:04 Заголовок сообщения:

Nick2
К Хантеру батенька, к пахану по подводному оружию то бишь :lol:

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 31-05-2005 18:44 Заголовок сообщения:

И чего выбирать - все они "братья", и ничем, в принципе, не отличаются. Все сравнения - это ......
Единственно что может улучшить эти ружья - ствол с меньшим диаметром. :D
Возьми лучше "самоделку".
Если не умеешь плавать - ныряй!

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 31-05-2005 19:25 Заголовок сообщения:

ага ! Andre совершенно прав! не знаю как там они в стрельбе вели себя по разному - просто не представляю - внутри все настолько одинаково - я просто немножко офигел. Обзор по импорту тут:

http://www.fishgun.by.ru/prom/italiya/italiya.htm

единственное ружье которое стоило бы выделить - Сирано - и ствол потоньше и сделано получше. И то если брать то тока в варианте без регулятора ! однозначно! кстати тут опять покрутил в руках импорт.. мля второй дырдачки во втулке регулятора нету! там стоит клапан ! который отсекает переднюю часть ресивера вообще ! соответственно выстрел происходит :ослабленый) тока на том воздухе что за втулкой. а на полную мощь когда работает тока отверстие под штоком. так что приговор - регулятор нах... !! Хотя каждый сам решит :)

Ну а насчет самоделок тож верно - всяко не хуже будет. Один ствол нержавеющий чего стоит..
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Николай
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 01-06-2005 08:14 Заголовок сообщения:

NIKE
ПМС 100 можно купить на радиорынке в Митино или на радиорынке, который за МКАД-ом слева как выезжаешь из Москвы по Кутузовскому проспекту (кажется, это будет Минское шоссе, не уверен). Продается в ларьках, где продают всякие радиодетали.

Если уж Кресси разобрал, то отверстие в стволе лучше просверлить. Площадь перепускных отверстий ствол-ресивер должен быть равен площади ствола. Если меньше - возникнет эффект дросселирования, что снижает мощность. Только аккуратно все это надо сделать, ствол при сверлении заткнуть комком марли, стружки все удалить, края отверстия зашлифовать.
Nikolay K

Nick2
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 01-06-2005 08:39 Заголовок сообщения:

Ну вот, опять с настойчивостью, достойной лучшего применения - "рассверлить"..
Тезка, неужто ты до сих пор думаешь, что забугорцы все поголовно неграмотные??? Упомянутое тобой дросселирование в принципе может возникнуть только при стрельбе на воздухе, да еще и без гарпуна и желательно с невесомым поршнем. А так как плотность воды в 800 раз больше воздуха, да плюс масса гарпуна и поршня, то поршень после выстрела в ВОДЕ будет двигаться с относительно малой скоростью, и воздух успеет перетечь куда ему надо практически без потерь в уже имеющуюся дырку. Что блестяще и подтвердил практически в весьма чистом эксперименте DOK, стреляя по мишени из рассверленного и нерассверленного ружей.
Hanter, ты уж от своих слов не отказывайся - от импортных ружей Cressi дальше всех убежал! :-) Поршень самый удачный, диаметр штока меньше всех, а дизайн, а эргономика! Ваще молчу! :-) :-)

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 01-06-2005 12:05 Заголовок сообщения: Сверлить иль не сверлить, вот в чем вопрос?

Nick2
Да, я уже не так давно в меру своей технической безграмотности полемизировал с уважаемым Хантером на эту тему. Но, как говорится, каждый остался при своем мнении..
Не припомнишь ссылочку с отчетом Дока по сравнению оскверненного пневмата и его девственного коллеги?
"Щас спою!"

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 01-06-2005 13:23 Заголовок сообщения:

Nick2: а я от своих слов и не отказываюсь ! тока ты прочитай внимательно !!! я писал что по КОНСТРУКЦИИ поршель лучше остальных! потому как хвостовик садится не в пластик а в металл!! то бишь служить будет дольше!
file:///D:/Alex/new_site/prom/italiya/porshen1.jpg
еще про креси было сказано что у него шептало меньше остальных! по этому джолжно быть большее усилие !!
file:///D:/Alex/new_site/prom/italiya/sheptalo.jpg
и наконец про тонкий шток было сказано не про креси а про маресовское сирано!! смотри то т же снимок!!! так что не нада менять мои слова :) что же касается поршня еще раз, то да сделан он лучше всего у креси. но при этом не стоит забывать что он диаметром 13мм в то время как у сирано он 11 мм... такие вот дела.

по поводу сечений отверстий - это тема для конкретного ружья с конкретным гарпуном и конкретной закачкой. Реально разброс необходимых сечений очень большой. Эти вещи расчетом получить достаточно сложно. очень много допущений, округлений и неточностей. для наших ружей он колеблется от грубо говоря 65-70% площади ствола до 90-95% зависит в первую очередь от диаметра ствола. правило такое - чем тоньше ствол тем больше должно быть отверстие. вернее чем ближе диаметр ствола к диаметру гарпуна (не наоборот!) тем ближе по площади должно быть перепускное окно к стволу. Ну а чем больше диаметр ствола тем отверстие может быть меньше. ну и не менее важно диаметр гарпуна и усилие закачки. блин - там все влияет ! ладно не бум превращать форум в лекции физики. добью свои мысли - выложу на сайте.

Николай
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 01-06-2005 16:03 Заголовок сообщения:

Nick2
К вопросу зачем рассверливать. Я так понимаю, что суммарная площадь перепускных отверстий из ствола в ресивер должна быть больше или равна площади поперечного сечения ствола. До этой мысли додумался не сам, но считаю ее вполне справедливой. На сайте
http://apox.ru/ в разделе Оружейная мастерская есть серия статей, как мужик РПП модернизировал, он там все хорошо описывает.
Например, взять велосипедный насос. Если его резко качнуть, то воздух через маленькую дырочку пойдет не так быстро, как если бы ее увеличить скажем вдвое. С натягом воздух пойдет. На этом принципе работают некоторые регуляторы мощности боя подводных ружей. Или с самой простой дыхательной трубкой, если перекрыть ее пальцем частично и подышать. Вывод быстро придет сам собой. :)
Nikolay K

Николай
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 01-06-2005 16:10 Заголовок сообщения:

Да, и по поводу иностранцев. Возможно, они специально занижают мощность своих ружей или же амортизатор в их ружьях в надульнике (такая резиновая трубка)не рассчитан на слишком сильный удар поршня, гидротормоза там нет. Вот и занижают, в Омер Темпест вообще одно из перепускных отверстих они затыкают заглушкой, вот Хантер не даст соврать.
Исходя из всего вышесказанного, рассверливание просто дает при меньшем усилии зарядки большую мощность, которой на итальянских пневматах не стоит злоупотреблять (т.к. аммотизатор может не выдержать, о чем было сказано выше)
Nikolay K

Nick2
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 02-06-2005 10:43 Заголовок сообщения:

Hanter, это точно, во всей этой теории и утонуть не долго :D . Хотя можно упростить задачу - рассматривать конкретную модель ружья в штатной комплектации и штатно закачанное. А еще проще - практика, которая критерий истины. Что Dok и сделал. К сожалению, ссылку на его сообщение не сохранил, но думаю при желании найти можно, не я же один ее видел. Andre, кажется мне, что ты должен быть в курсе :)

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 02-06-2005 12:34 Заголовок сообщения:

Nick2: утонуть можно - эт точно.. сам периодически сижу и ломаю голову.. вроде должно работать а не работает.. или на оборот - не должно а работает :)
По поводу экспериментов DOK-a я в курсе. Читал. Трудно спорить. И трудно говорить об объетивности. По моему с этого полемика с Линем и началась да ? Для того что бы реально выяснить что и как нада все это проделать на одном ружье. спустить воздух, закачать определенное число качков, дать полежать минут 20 чтоб воздух остыл. сделать пяток выстрелов. разобрать, доработать, залить то же масло. закачать то же количество качков воздуха. так же дать остыть и сделать такое же каличество выстрелов. тогда и сравнивать. а визуально разницу в 3-5 дж энергии вряд ли кто то заметит..
Потом опять возвращаемся к накипевшему - что вы хотите от ружья - чтоб стреляло плотву и подлещиков ? оно и так стреляет - нехрен в него лазить. ну а если выжать с него все возможное - сдается мне что придется дорабатывать.
я не ва обиду никому, это как машина - можно купить ту же 10-ку и спокойно ездить, а можно поставить литые диски, импортную резину, хорошие амортизаторы, стабилизатор пожестче, хорошие сиденья..
думаю нет желающих поездить зимой на нтатной резине ? :) так и с ружьями.

и в завершении хочется добавить что "производство" импортных ружей - эт когда 3 мужыка сидят и вручную крутят деталюшки из разных коробочек ?? в таком случае наши мастера тоже имеют свое фирменное производство, которое кстати покачественней будет.

Серега 2
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 02-06-2005 18:37 Заголовок сообщения:

Почитал все высказывания и понял ни хрена я высверливать не буду тем более, что моя 85-ка(спорасаб) с регулятором боя и с завода закачано 20 атм. а написано можно качать до 30. та что если надо будет усилить бой докачаю еще качков... много и посмотрю. а вот куда масло доливать или сливать и заново заливать так никто и не сказал. Помню статью Хантера в журнале была фото там были какието части потертые и сказано что масло или смазка с завода гавно. вот промазатся по моему стоило бы , на всякий случай. Так что мазать то а Хантер? и Был бы признателен если бы пригласил в мастерскую и показал во очию разобранное ружье. До понедельника в Питере, потом домой на 2 недели там вода пока только +22, для вас как парное молоко наверное.

Серега 2
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 03-06-2005 09:32 Заголовок сообщения:

Все в предыдущей теме прочитал, по смазке все понятно. нимаю свой вопрос. А вот на уже рабранное ружье посмотрел бы.

Ответить