Nick2: утонуть можно - эт точно.. сам периодически сижу и ломаю голову.. вроде должно работать а не работает.. или на оборот - не должно а работает
По поводу экспериментов DOK-a я в курсе. Читал. Трудно спорить. И трудно говорить об объетивности. По моему с этого полемика с Линем и началась да ? Для того что бы реально выяснить что и как нада все это проделать на одном ружье. спустить воздух, закачать определенное число качков, дать полежать минут 20 чтоб воздух остыл. сделать пяток выстрелов. разобрать, доработать, залить то же масло. закачать то же количество качков воздуха. так же дать остыть и сделать такое же каличество выстрелов. тогда и сравнивать. а визуально разницу в 3-5 дж энергии вряд ли кто то заметит..
Потом опять возвращаемся к накипевшему - что вы хотите от ружья - чтоб стреляло плотву и подлещиков ? оно и так стреляет - нехрен в него лазить. ну а если выжать с него все возможное - сдается мне что придется дорабатывать.
я не ва обиду никому, это как машина - можно купить ту же 10-ку и спокойно ездить, а можно поставить литые диски, импортную резину, хорошие амортизаторы, стабилизатор пожестче, хорошие сиденья..
думаю нет желающих поездить зимой на нтатной резине ?

так и с ружьями.
и в завершении хочется добавить что "производство" импортных ружей - эт когда 3 мужыка сидят и вручную крутят деталюшки из разных коробочек ?? в таком случае наши мастера тоже имеют свое фирменное производство, которое кстати покачественней будет.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...