Курс обучения фридайвингу в бассейне с Юлией Петрик
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Сертификаты,скидки и тд, и ни слова о результативности этих курсов?
Рыба ищет где глубже, а человек- где рыба.
Дык вопрос звучал:"есть ли в Питере клубы по обучению ПО, или же всё в Москве". А если интересует имело ли смысл заморачиватьса, лично для меня имело, обьясню почему: Я новичок, отнырял один сезон в ПО пришёл с нуля, корешков-охотников у меня нет, а просто знакомые охотники особо не горят желанием брать новичка с собой, ну или я таких не встречал, хотя по моему даже в двоём веселее
. Но уж больно нравитса мне это дело, до курсов сидел в интернете больше года, штудировал Апокс, Тетис и другие сайты. Есть большая разница между знаниями, которые ты получаешь теоретически в интернете, литературе и из рассказов охотников и практическими, которые ты получаешь в бассейне под руководством инструктора или на открытой воде с опытным охотником (вариант более бюджетный и возможно более информативный). Согласен что информацию о классификации водоёмов, рыб, снаряжении, теоретической части физиологии, безопасности и т.д. реально получить из того же интернета, если понимаешь о чём идёт речь. Но как только дело касаетса непосредственно воды, всё, нужен кто то грамотный, потому что переучиватьса всегда тяжелее чем научитьса правильно сразу. Что было на практике , при прохождении курса в клубе: Подготовка организма к нырку лежа на поверхности ( психологическая, дыхание, праальная техника на начальной стадии нырка, чтобы ластами не шлёпать, рыпоф не пугать).
Сам нырок (погружение, продувка, на каком этапе работать ластами на каком нет т.д.) Упали на дно (залёжки, в том числе вверх лицом, на просвет или продвижение по дну). Всплытие (куда крутить головой куда нет). Отдых на поверхности, подготовка к нырку. Динамика под водой (скорость движения, работа ластами, корпусом,психология,расстояние доступное для тебя). Статика под водой ,глубина 4 метра (можно заодно позволить себе определить личный "потолок"в задержке т.к. инструктор глаз с тебя не сводит). Всё описанное мною конечно в кратце. на самом деле всё обьясняют подробно, разбирая непонятные моменты. И ещё один плюс . пока занимался в басике пошил себе гидрик и успел вывеситьса в бассейне единственное в семёрке смог продержатьса не более пяти минут , чуть не сварился , жарко. В общем, если сравнивать вышел бы я на открытую воду ваще с нуля, или же после подготовки в клубе, то подготовленным гораздо спокойней и уверенней чувствуешь себя на воде. Но если по чесноку, то во время первых нырялок я практически не видел рыбы, не считая малька, потом поработал над ошибками, исправился и даже стал брать её родимую
очень приятно. А так, ходить или нет, решает ведь каждый сам, но польза и эффект от отработки приёмов ПО в бассейне я считаю несомненно есть и ещё удовольствие и хорошее настроение после басика. Ежели говорить с точки зрения ценовой политики, то здесь вопрос спорный, возможно и дороговато, за эти деньги можно купить неплохой гидрокостюм, но цены назначаем не мы и выбор опять же за каждым свой. Удачи.

Мы идём под воду не ради того, чтобы умереть, а ради того, чтоб наслаждаться жизнью!