KOST!K писал(а):Короче, подарил я своему напарнику последний номер МПО - там где описание баз Дельты. И через пару дней он начал меня подбивать туда ехать в следующем году

. Хотя раньше говорил что "для нас и местных карпов хватит"

.
Ну и хочет ехать с семьей (жена и двое детей). Вроде как и я не против, но моя когда услышала сразу заявила что "без нее и детей я никуда не поеду".
Автоматом возникла целая серия вопросов:
Куда ехать ? Зашел на сайт
http://deltavolgy.narod.ru и понял что не все так просто. Разные цены, разные условия, размещение, лодки, егеря, фишкарты и т.д. Короче все хочется как обычно ПОДЕШЕВЛЕ и ПОЛЧШЕ. Понимая что так не бывает хотелось бы какого то компромисса между ценой и каЦЦтвом.
Когда ехать? Видел что в маю ездят и в конце августа. Хотелось бы так чтоб не слишком жарко, теплая вода (дети купаются), все довольны, мы охотимся, никаких запретов нет и т.д.
Вобщем всех тех кто там был просьба высказаться.
Костик, из своего опыта поездок в дельту скажу следующее. Самый оптимальный вариант в мае, после майских праздников. Ехать можно в район посёлка Вышка. Там множество баз на любой вкус и цену. Чем хорошо после майских праздников (примерно 13-17 мая), тем, что получается некая пересменка, когда майские уже уехали, а летние ещё не приехали. Чтобы не затягивать, опишу кратко преимущества мая, которые мы в своих поездках ощутили:
1. Уже очень тепло, что хорошо для жены и детей. Вполне можно купаться - температура воды приемлемая.
2. Ещё нет мошек и комаров - встречаются только редкие экземпляры ( но вечером могут начать донимать, но всё равно - не так, как летом).
3. Ход рыбы. В зависимости от погоды и уровня воды начинает заходить морской сазан. В это время будешь с трофеями однозначно.
4. Так как появляется некий пересменок, то возможно снять домик на базе по очень низким ценам (всё-таки детям будет не очень комфортно в палатках в степи).
5. После того, как смотрящий базы скажет цену за проживание, егеря, бензин и т.д. - желательно с ним переговорить с глазу на глаз и предложить деньги за проживание на базе не в казну базы, а в его копилку, естественно в меньших масштабах. У нас это проходило и мы сбивали цену с 4000 руб с человека за сутки на теже 4000 руб, только за пятерых! Пробуй, не надо стесняться.
6. Все базы в посёлке Вышка находятся на суше. Т.е. ты спокойно едешь на своей машине на саму базу и оставляешь её там, под рукой. Никаких трафиков! От базы до раскатов десять минут на лодке по каналу.
Вобщем мне и моим друзьям понравилось. Трофеи были постоянно. В том числе: сом - 51кг, сазан-15кг, жерех-3кг.
Удачи!
Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)